Питер. Ризеншнауцер Росс Рино Клинг, 7 лет. Дома!
- Автор
Re: Питер. Ризеншнауцер Росс Рино Клинг, 7 лет. Дома!
Ирина, он просто встал с коврика и писает. Просто так. Он скулил и просился на улицу только в первый день приезда. Больше ни разу. Не переживайте за меня, у меня ризенша так же делала. Мы люди привычные
-
- Контактная информация:
Я вот думаю, может, метит из-за суки. Хотя с чего бы ему, кастрированному, да еще не сходя с коврика?.. 

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
а анализ мочи ему сдавали? на узи перед операцией камней в мочевом не видели?
-
Выглядит это следующим образом, утром звенит первый будильник, я знаю что будет еще контрольный звонок, снова проваливаюсь в сон и слышу журчание. Сразу подлетаю к потолку, пихаю Норда к двери и выталкиваю гулять. А сегодня вечером мы легли подремать, притом что 1 час как пришли из леса, проспали только 30 мин. и зажурчало. Денис смеется как, мол, ты услышала, а у меня рефлекс на этот звук. Ризенша также, только тихо, поскольку приседала. Ругали, драли, пока не исполнилось 1,5 года и вдруг прошло. Пыталась ее писанину привязать к каким-то своим действиям, логики не нашла никакой. Но нутром чую, что это был протест. А потом вдруг пропал и протест и писанина. Возможно я ее давила своим авторитетом, а потом она его приняла. Это единственное что идет в голову.
С Нордом, ясно, что надо по другому. А, потом, его элементарно жаль, за все что ему досталось, просто маленько не повезло в жизни. Пока цель одна, уменьшить лужу выдворением на улицу, потом, надеюсь, поймет что хорошо, а что не очень.
Ну и о хорошем, со стола перестал воровать, яблоки стоят на полу в пакете (от мамы с дачи) не трогает. Ест хорошо, чередую молоко с белым хлебом и субпродукты. Интересуется "бродячими" собаками, это соседские псы. В деревне у многих собаки просто так болтаются, но они по факту не бродячие, Норд разницу не улавливает. Вышли из леса, а нас с расстояния 300 метров облаивают. Норд бросился к ним, звали "ко мне", так притормозил, но не идет, успела Денису сказать чтоб лепил снежок. Норд увидел действия Дениса и рванул к нам. Инцидент был исчерпан.
Даже когда Норд облаивал чужого мужика, я смогла его отозвать только посулами "домой", тогда вернулся ко мне. То есть хорошо реагирует на хитрость, и плохо на команды.
Внешне, по фото, плохо видно его "тушку", но когда Норд рядом, сразу видно, что вес он набирает.
С Нордом, ясно, что надо по другому. А, потом, его элементарно жаль, за все что ему досталось, просто маленько не повезло в жизни. Пока цель одна, уменьшить лужу выдворением на улицу, потом, надеюсь, поймет что хорошо, а что не очень.
Ну и о хорошем, со стола перестал воровать, яблоки стоят на полу в пакете (от мамы с дачи) не трогает. Ест хорошо, чередую молоко с белым хлебом и субпродукты. Интересуется "бродячими" собаками, это соседские псы. В деревне у многих собаки просто так болтаются, но они по факту не бродячие, Норд разницу не улавливает. Вышли из леса, а нас с расстояния 300 метров облаивают. Норд бросился к ним, звали "ко мне", так притормозил, но не идет, успела Денису сказать чтоб лепил снежок. Норд увидел действия Дениса и рванул к нам. Инцидент был исчерпан.
Даже когда Норд облаивал чужого мужика, я смогла его отозвать только посулами "домой", тогда вернулся ко мне. То есть хорошо реагирует на хитрость, и плохо на команды.
Внешне, по фото, плохо видно его "тушку", но когда Норд рядом, сразу видно, что вес он набирает.
-
Дарья сказала что камни из мочевого пузыря удалили. Мне везет на писающих собачек
-
И Норд не метит, он просто писает, не поднимая лапу, просто стоит и писает. Ему хочется и он делает
-
- Контактная информация:
Марин, вот бывшие хозы писали:
13. Дома не гадит, но если выпьет много воды или съест много снега на прогулке, то нужно потом вывести через 30 минут, а потом еще раз через час! на ночь привык выходить пописать
Насчет камней в мочевом пузыре - что-то я у Норда их не припомню. И операции на мочевом точно не было.
13. Дома не гадит, но если выпьет много воды или съест много снега на прогулке, то нужно потом вывести через 30 минут, а потом еще раз через час! на ночь привык выходить пописать
Насчет камней в мочевом пузыре - что-то я у Норда их не припомню. И операции на мочевом точно не было.

-
- Контактная информация:
ПО поводу УЗИ:
ВОт из заключения врачей на Жерновке после УЗИ: Обзорное узи, мочекаменная, взвесь.
Взвесь - это не камни.
ВОт из заключения врачей на Жерновке после УЗИ: Обзорное узи, мочекаменная, взвесь.
Взвесь - это не камни.

-
На сколько я помню, по УЗИ сказали, что у него в мочевом песок.
А после операции, когда он написал и мы с Аллой увидели кровь в моче, я спросила у О. Балашовой, что это значит? Она сказала- БЫЛ песок в моче. Был в прошедшем времени. Как это понимать, я не знаю. Может во время операции ему что-то делали, чтобы вывести песок?

- Контактная информация:
А еще молоко обладает мочегонным действием.
Вообще-то песок разве выводят? Он с кровью может выходить,но весть-то вряд ли выйдет.. Может,застудился или воспаление какое?
По- хорошему, может анализ мочи бы сдать.. Но ему такой ударный курс антибиотиков после операции был назначен, можно ли будет еще что-то?
Конечно, есть определенные сложности в узнавании привычек и прочего у Норда. Возможно я еще недостаточно внимательна к мелочам. Но это временное, у ризеншы я определяла желание выйти уже по малейшему движению к дверям. На все нужно время.
По поводу воспаления и прочих болячек, я сегодня ризеншу забирала с собой, а Денис ходил с Нордом в лес. Один, Норд носился как щенок, ну не бывает у больного животного таких игр и беготни. Аппетит в норме, ни на что внешне Норд не жалуется. С кошками полный прогресс, кошки теперь к нему ластятся. Спит раскинувшись, как домашний пес. Вздрагивает и вскакивает при движении человека по дому, меньше и намного.
Очень интересуется поиском в снегу брошенных снежков, ищет. Если не находит, но настаиваешь на поиске снова ищет и находит. Пришлось начать изучение служебного собаководства.
Фотографировались, есть фото отличные, есть не очень. Выложу и те и другие.
По поводу воспаления и прочих болячек, я сегодня ризеншу забирала с собой, а Денис ходил с Нордом в лес. Один, Норд носился как щенок, ну не бывает у больного животного таких игр и беготни. Аппетит в норме, ни на что внешне Норд не жалуется. С кошками полный прогресс, кошки теперь к нему ластятся. Спит раскинувшись, как домашний пес. Вздрагивает и вскакивает при движении человека по дому, меньше и намного.
Очень интересуется поиском в снегу брошенных снежков, ищет. Если не находит, но настаиваешь на поиске снова ищет и находит. Пришлось начать изучение служебного собаководства.
Фотографировались, есть фото отличные, есть не очень. Выложу и те и другие.
-
-
Марина,еще и месяца не прошло,а уже такие замечательные результаты
,уверена,все у вас будет замечательно !

-
INNA KR писал(а):Марина,еще и месяца не прошло,а уже такие замечательные результаты,уверена,все у вас будет замечательно !

INNA KR писал(а):Марина,еще и месяца не прошло,а уже такие замечательные результаты,уверена,все у вас будет замечательно !

Может, молоко пока исключить из Нордова раиона, посмотреть, как без него с писанием будет?
-
Норду надо еще вес набирать, молоко вносит дополнительное разнообразие и калории.
Вообще, с первых дней было видно, что он настроен на выздоровление.
Вообще, с первых дней было видно, что он настроен на выздоровление.
-
Мне кажется, что дело не в молоке. 

Вот и мы. Норд начал меня встречать танцами на задних лапах. Сегодня ходили в лес на лыжах, провели время прекрасно. Норд прыгает в воздух за палочкой. Посмотрите на его первые фотографии, где он сфотографирован в прыжке, так теперь он это может повторить. И пусть попа не такая толстая, а шкура не такая блестящая, но игривость все перекрывает.
Сегодня со мной произошел презабавный случай. Приехала с работы, хотели пообедать, а хлеба нет, быстренько села в машину и поехала. А заодно решила навестить знакомую старушку, на предмет одолжить лыжи. Сил нет, как хотелось покататься, да и собаки пробегутся. Заехала, она мне сообщает что сорвала объявление где отдают цверга. Я слегка удивилась, что цверг отдается по объявлению, а не через Фонд, но решила что отдают местные жители. Ведь объявление она сорвала на вокзале у нас в поселке. Знакомая попросила меня позвонить. Пока она достает мне лыжи, звоню и спрашиваю что, Вы отдаете цверга, а меня спрашивают, какого. Удивляюсь, неужели там их много, и тут понимаю, что голос у собеседницы знакомый. Спрашиваю имя, и мне говорят - Ирина. Конечно я сразу узнала кто эта Ирина, и Вы тоже ее знаете.
Я посчитала этот случай забавным.
Сегодня со мной произошел презабавный случай. Приехала с работы, хотели пообедать, а хлеба нет, быстренько села в машину и поехала. А заодно решила навестить знакомую старушку, на предмет одолжить лыжи. Сил нет, как хотелось покататься, да и собаки пробегутся. Заехала, она мне сообщает что сорвала объявление где отдают цверга. Я слегка удивилась, что цверг отдается по объявлению, а не через Фонд, но решила что отдают местные жители. Ведь объявление она сорвала на вокзале у нас в поселке. Знакомая попросила меня позвонить. Пока она достает мне лыжи, звоню и спрашиваю что, Вы отдаете цверга, а меня спрашивают, какого. Удивляюсь, неужели там их много, и тут понимаю, что голос у собеседницы знакомый. Спрашиваю имя, и мне говорят - Ирина. Конечно я сразу узнала кто эта Ирина, и Вы тоже ее знаете.
Я посчитала этот случай забавным.