ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
-
-
Я в нете посмотрела состав-там буковый деготь, а мне сказали нужен березовыйdar писал(а):Nusha, А может в таком случае лапы кубатолом перед прогулкой брызгать? Он же на основе дегтя - вонючий страшно

По поводу запахов, согласна, не очень приятно, но что делать. Сразу все не использую. Если Барсом обработка, то эфирные масла и прочее не применяю. Чередую, чтобы не все сразу. У меня ризен погиб от пирика в 10 летнем возрасте, теперь это мой страшный сон. Поэтому использую народные методы, т.к. капли-спреи-ошейники все же химия и нагрузка на печенку

Дегтем на севере лошадей спасали от гнуса, только потом запаха... до сих пор помню. А самый дешевый лен Вологодский - на ВВЦ в большом кол-ве на православных ярмарках к праздникам которые неск. раз в год, 150 р. метр любых цветов и плотности.
- Контактная информация:
VO, и то верно! Купить лен и, если сам шить не умеешь, отдать пошить умельцам. Видела в интернете сайт "Одежда для собак" Там девушки шьют что угодно по индивидуальным меркам и заказам (только не помню, питерский он был или московский). Вот можно им лен приволочь, и сошьют они противоклещевой костюм. С капюшончиком. 
Таким образом, можно двух зайцев убить: и от клещей спасаться, и от палящего солнца, которое черным собакам переносить тяжеловато.

Таким образом, можно двух зайцев убить: и от клещей спасаться, и от палящего солнца, которое черным собакам переносить тяжеловато.
-
О, нашла ателье, правда в Москве только-шьют такие вот комбезы от клещей
http://www.dogstd.com/dog/k1/

http://www.dogstd.com/dog/k1/

-
-
- Контактная информация:
Ой, какой кошмар.... Пусть Лаки выздоравливает скорее!!!!Лика писал(а):Ира qid звонила, ее Лаки заболел пироплазмозом, ходят, капаются, сейчас уже температуры нет.. гуляли в парке Дружбы на Речном вокзале... обрабатывались адвантиксом
Мы там тоже были прошлым летом - занимались дог-фризби. Как раз в парке у Речного вокзала. Рядом с Фестивальной улицей.
-
-
- Контактная информация:
Есть. Вопрос весь в том, насколько она эффективна...Palladinka писал(а):А вакцины ведь нет никакой от этой гадости?
Есть "Нобивак Piro", стоимость одной вакцины - около 2 тыр.
Есть "Пиростоп", используется как для профилактики (колется однократно в начале сезона), так и для лечения (колется по схеме).
Я своего обрабатываю каплями БлохНэт. Пока ТТТ, прорывов не было.
Я со своего пёсика в субботу сняла клеща. Обработан был адвантиксом + спрэй Больфо. Сейчас сижу и трясусь, только чтоб пронесло, т.к. в прошлом мае на ошейнике Килтис мы поймали пираплазмоз. Чем спасаться от этих тварей?
А про вакцину наши веты сказали, что если пёс переболел, то колоть нельзя вакцину и стоит она где-то 70-80 евро и гарантия около 70-80 %, и всё равно к ней надо что-либо дополнительно использовать.
А про вакцину наши веты сказали, что если пёс переболел, то колоть нельзя вакцину и стоит она где-то 70-80 евро и гарантия около 70-80 %, и всё равно к ней надо что-либо дополнительно использовать.