Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

Alya, что вы едите?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

FroDi, сейчас на Акане.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

ну, вот :( . А, я обрадовалась. Не дешевый, красивые рекламные слова. Уже даже нашла девочку знакомую, которая работает на этой фирме. Не должна бы обманывать!

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Наташа, да знакомая, думаю, и не обманывала. Далеко не все (даже продавцы-консультанты) глубоко копают, считается, что "высокая цена+известная фирма" всегда должно равняться отличному продукту.

Сообщение C.М. »

Mariza, Вы не правы насчёт кукурузы, в хорошем корме её быть не должно,она не усваевается желудком собаки.Я это вычитала из исследований американских учёных, даже скопировала это ,и с учётом этих исследований подбирала корм своим пёсам.Там вообще очень много чего написано,что не должно ,или не желательно,быть в корме.Результат такой,из всех кормов продающихся у нас это Акана(пасифика и беззерновая)и Игл пак,его надо смотреть где нет кукурузы.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

C.М., в любой Акане нет кукурузы.
Еще можно добавить Ориджен, Иннову, Канидэ, Нутра Голд Холистик и еще несколько кормов.

Сообщение Mariza »

C.М., про злаковые я писала с точки зрения именно аллергичности, т.к. производитель настоятельно рекомендует свой продукт аллергикам.

Сообщение C.М. »

Alya, Я точно не помню почему исключила эти корма,но значит там есть чего-то ещё что не желательно для собаки.А почему именно пасифика и беззерновая,так потому что не аллергенны, ведь у некоторых собак не только на зерно аллергия ,но и на курицу,на говядину .

Сообщение C.М. »

Залезла ещё раз в тот документ что скопировала и поняла почему исключила эти корма.Цитирую(большинство популярных производителей собачьих кормов являются,кроме этого,ещё и известными производителями различной продукции для людей Хороший способ обеспечить себе безотходное производство-утилизировать собственные отходы бесплатно,да ещё и сделать так,чтобы они приносили доход.Эти огромные предприятия извлекают выгоду из того,что по-хорошему должно было отправиться на помойку),далее идет список этих предприятий.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

C.М., а что, кроме кормов, производит акана или остальные перечисленные мной марки?

Сообщение C.М. »

Alya,Сфоткала эту страницу,отправлю попозже на ящик.Акана и ориджен производят только корма, ну а остальное сама посмотришь,я по англ. разбираю с большим трудом.Если будет не понятно,тогда перепечатаю тест.

Сообщение Ролли »

А нам порекомендовали PRO PAC Small Breed Adult
ГАРАНТИРОВАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Протеин…………………………………………………..28.00%
Жир……………………………………………………….18.00%
Клетчатка………………………………………………….4.00%
Влага……………………………………………………...10.00%
Омега 6, не менее………………………………………….3.30%
Омега 3, не менее …………………………………………0.55%
Витамин Е, не менее..................................360МЕ/кг
L-карнитин, не менее....................................15мг/кг
В-каротин, не менее.........................5мг/кг

СОСТАВ:

Мука из мяса курицы, молотая желтая кукуруза, куриный жир ( в качестве консерванта используется смешанный токоферол - натуральный источник витамина Е), пивоваренная рисовая крупка, сушеная мякоть свеклы, сухое цельное яйцо, семя льна, дрожжевые культуры, соль, калия хлорид, холин хлорид, DL-метионина гидроксианалог, L-лизин, добавка витамина Е, D-активированный животный стерол (источник витамина D3), витамин А ацетат, ниацин, D-кальция пантотенат, биотин, добавка витамина В12, добавка рибофлавина, тиамина мононитрат, аскорбиновая кислота, гексаметафосфат натрия, пиридоксин гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота, оксид марганца, сульфат железа, сульфат меди, оксид цинка, йодат кальция, протеиновый цинк, протеиновый марганец, протеиновое железо, протеиновый магний, протеиновая медь, L-карнитин, В-каротин.
Хотелось бы узнать, кормит ли кто таким? Если да, то поделитесь отзывами. Заранее спасибо :)

Сообщение C.М. »

Ролли, Я бы вам не советовала кормить этим кормом,1-кукуруза не усваевается ,это наполнитель,2-пивной рис,отходы пивного производства,бесполезен ,3-сухое яйцо,закрепитель чтобы не было поноса,если его не будет,собака будет поносить,4-дрожжи,от них в кишечнике брожение,5-соль,её не должно быть в хорошем корме.Это из исследований американских учёных.Если Вам нужен хороший корм для щенков купите акана для щенков.

Сообщение C.М. »

Alya, Напиши дошла до тебя та страничка что я сфоткала или нет.

Сообщение Ролли »

C.М., посмотрела Эуканубу, что мы едим...там те же ингридиенты, которые вы указываете, как нежелательные :dntknw: . Сейчас смотрю по составу корма для мелкашек...кукуруза везде, да и остальные присутствуют или все, или в той или иной вариации

Сообщение Mariza »

Я отказалась от "Аканы" пасифик и беззерновой из-за высокого процента протеина. Сегодня ждём мешок "Ягнёнка с яблоком" - там 28% протеина.

Сообщение Mariza »

Ролли, в приведенном вами составе PRO PAC кукуруза ещё и на втором месте стоит - значит, её там приличное количество :eh: .

Сообщение Ролли »

Mariza, она и в Эукануюе на втором :eh: . В РК на третьем

Сообщение Mariza »

Нда. Она, конечно, не аллергенна (хотя не знаю, бывает ли у собак аллергия на глютены и болеют ли они целиакией), но, как здесь пишут, совершенно не усваивается пёсьим организмом... Это как в кремах для лица - и у известных фирм в первой пятерке компонентов подчас идут глицерин и минеральное масло/воск косметический - более чем ненужные ингредиенты :huh: ... А другие корма у вас есть?

Сообщение Ролли »

Mariza, у нас много чего есть, но соориенторваться в этом очень сложно...лично мне. Ситуация усугубляется тем, что Шунька еще и аллергик. Только вот на что - неизвестно :( . Эуканубу курица убрали - была мокрая аллергия (хотя РК на курице ела без проблем), Эуканубу ягненок отменяем, т.к. начали глазки плакать. И еще немаловажный фактор - стоимость. Рекомендовали нам еще корм Эдванс - у нас его не купить..точнее, поискать то можно. Но не факт, что потом снова найдешь. А дергать собаку с одного корма на другой как то не хочется.
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»