Страница 21 из 42

Добавлено: 28 мар 2012, 01:20
Natem
C.М., я знаю, что такое руккола! Это мои любимые листики зеленые, узенькие такие, чем-то щавель напоминают, только вкуснее.

Изображение

Добавлено: 28 мар 2012, 01:38
C.М.
Natem, а где их покупают?я такие листики не видела в магазине,может правда внимание на них не обращала :dntknw: Их сырьём едят или чего из них варят?

Добавлено: 28 мар 2012, 09:48
Palladinka
C.М., Руккола в заморозке продается, а летом можно вырастить на грядке... Вкусная штука!

Добавлено: 28 мар 2012, 10:15
Madeleine
C.М., руколу продают в супермаркетах , например, там же, где прочую салатную зелень в торфяных горшочках (пр-во Белой дачи). В горшочке, по-моему, лучший вариант. Цена такая же (39-41р). Реже бывает в пакете, этот вариант хуже - обязательно попадется листик-другой подгнивший.

Добавлено: 28 мар 2012, 10:16
Елена Н.
C.М., и в Ашане и в перекрестке и во всех супермаркетах есть

Добавлено: 28 мар 2012, 10:47
Larissa Mende
Руккола - это такой салат со слегка ореховым привкусом. Если есть возможность купить в горшке и посадить в саду, то очень рекомендую. Это многолетнее и очень неприхотливое растение. Только осторожно, он очень разрастается. Но вкуснятина в салат необыкновенная. Для любителей шпаггети могу в отдельной теме поделиться моим любимым рецептом по Джеми Оливеру.
Руккола, как и многие другие виды салатов, обладает массой полезных свойств: в 100 граммах травы содержатся до 15 мг витамина C , до 1,8 мг– витамина A, до 48 мг – витамина B9 и многие другие. А также она богата и микроэлементами – калием (до 220 мг на 100 граммов салата), кальцием (до 77 мг), магнием (до 40 мг), йодом (до 8 мкг), железом (до 0,6 мг).
Ой, прочитала, что руккола еще и обладает свойствами афродизиака. Надо будет поосторожней, а то Сонька у меня и так "горячая женщина" ;)

Добавлено: 28 мар 2012, 11:03
Юлга
а как вкусна руколла с помидорами... :yes:

Добавлено: 28 мар 2012, 11:04
Елена Н.
Юлга писал(а):а как вкусна руколла с помидорами... :yes:
и с креветочками и с пормезанчиком в горчичной заливке......

Добавлено: 28 мар 2012, 11:05
Елена Н.
Larissa Mende, Ларис, рецептик в Василисах бум.ждать :yes:

Добавлено: 28 мар 2012, 11:12
Madeleine
Юлга писал(а):а как вкусна руколла с помидорами... :yes:
и моцареллой...

Добавлено: 28 мар 2012, 12:31
dar
А я на даче ее выращиваю - оказывается она совсем неприхотлива. Только быстро перерастает, поэтому сажаю каждые 10 дней по 2-3 рядочка. Пока одну едим, уже другая на подходе.

Добавлено: 28 мар 2012, 12:43
Елена Н.
dar, Мил, ты семенами сеешь?

Добавлено: 28 мар 2012, 12:43
dar
Елена Н., Ага, семенами.

Добавлено: 28 мар 2012, 13:54
ФоломАА
Это ж салат. Потому и агротехника как у салата. Растение короткого светового дня.

Добавлено: 28 мар 2012, 14:07
o3epo
Бася уже больше недели ест натуралку. Появилось много вопросов.

Первый. Чем вы перемалываете овощи в ПЮРЕ? У меня блендер Браун - три разные насадки на ручку, и ни одна из них не превращает овощи и фрукты в пюреобразное состояние, все равно остаются маленькие, но кусочки.

Второй. Купила сегодня пикшу для Баси. Ее надо приваривать или давать сырой? Как правильно нарубить рыбу, чтобы косточки никуда не впились?

Третий. В каких случаях и в какие овощные или фруктовые ингредиенты вы добавляете яблочный уксус? Понятно, что он должен быть натуральным. Для чего он вообще добавляется в пищу собакам?

Заранее спасибо за подробные ответы :) :flowers:

Добавлено: 28 мар 2012, 14:24
Юлга
До состояния киселя можно не доводить. Просто, насколько я понимаю, в пюреобразном состоянии овощи/фрукты быстрее и легче усваиваются организмом. У меня получаются мелкие кусочки.

Если рыба океаническая или морская – даю сырой (речную – не даю, но ее рекомендуют отваривать из-за глистов), убираю хребет и плавники. Хребет стараюсь вытянуть вместе с реберными костями, если остаются мелкие – не парюсь особо

Уксус , скорее всего, помогает усвоению пищи – рекомендуют же людям в некоторых случаях добавлять в воду для питья уксус (раньше так модно было худеть, только вроде при безголовом потреблении желудок говорит «прощай»)

Я не добавляю – только сейчас об этом узнала.

Добавлено: 28 мар 2012, 15:47
C.М.
Это что же получается,я одна такая дремучая,все руколлу знают ,только я ни сном ни духом :blush: o3epo, Ирин а чего это ты решила Басю перевести на натуралку?И ещё у меня такой вопрос,а можно овощи пропустить через соковыжималку ,а затем жмых разбавить соком и так давать собакам?У меня блэндер маленький ,на всю ораву несколько раз заряжать придётся.

Добавлено: 28 мар 2012, 15:53
Larissa Mende
o3epo, как я это понимаю, у меня в начале этого процесса было больше вопросов, чем ответов.

У меня блендер, по-моему филипс. Я режу куски туда и подливаю воды, тогда оно лучше измельчается. Когда есть время, то вместо резки пропускаю овощи через электрическую терку, а потом отправляю в блендер. Получается настоящее пюре, а так очень мелкое измельчение.

По поводу яблочного уксуса. Для меня это тоже было новым.
Ну знаю, что мама, когда я была ребенком, мои длинные волосы полоскала разбавленным яблочным уксусом, ну по маминому принципу полоскала бороды моим ризенам, но в пищу мы его особо не потребляли.
Я даю раз в неделю 1-2 столовых ложки в корм. Первое время я размешивала порошок яичной скорлупы с яблочным уксусом, говорят, что тогда кальций еще лучше усваивается.

Идею добавления яблочного уксуса я переняла сперва у лошадников, а потом увидела и в меню Риты Хоппе.
Яблочный вкус - своего рода олраунд=многосторонний поставщик витамин.
Вот что я тогда нашла в свое время на странице любителей лошадей и решила приминить их опыт и в кормежке собак.
"Ябл.уксус поддреживает организм, поставляет ценные минеральные вещества и большое количество витамин, он укрепляет иммунитет, витализирует организм в целом, выводит шлаки. Ябл. уксус содержит более 30 питательных веществ, витамины A, B, C und E, минеральные вещества и микроэлементы. большое количество пектина.
(Правда, мне не верится в этот абзатц, но кто его знает.)
Кто своевременно весной начинает проводить профилактику ябл. уксусом, защищает своих лошадей от от мух, комаров и других летающих мучителей.
Дополнительно к внутреннему приему, шкура вытирается фруктовым уксусом.
Сухожилия и связки так же как и нагружаемые места давления натираются яблочным уксусом. Яблочный уксус снимает опухоль и дезинфицирует.
У чувствительных лошадей часто чешутся хвост и грива, смазывание ябл. уксусом уменьшает чесотку.
Плохие копыта и шерсть рекомендуется тоже смазывать уксусом. К тому же он очень полезен при артрите и ревматических заболеваниях, так как освобождает организм от ненужных шлаков.
Яблочный уксус действует, кроме всего прочего:
бактерицидно
антибактериально
содействуя обмену веществ
выводя шлаки
Он положительно поддерживает систему пищеварения наших лошадей и регулирует процессы брожения, противодействуя им. Как раз во время смены шерсти яблочный уксус оказывает положительное влияние на весь организм. Также при грибковом поражении яблочный уксус оказывает благоприятное влияние на лечение."

Добавлено: 28 мар 2012, 15:56
Larissa Mende
Что касается овощей, то я в конце недели делаю большую порцию овощного пюре, распределяю его по коробкам от мороженого (для цвергов можно и от йогурта или маргарина) и замораживаю. Размораживаю по мере потребности.

Добавлено: 28 мар 2012, 16:00
Larissa Mende
C.М., интересная идея, почему бы и нет. Знаю один сок - не даст того зффекта из-за отсутствия балсатных веществ, может даже вызвать и расстройство, а вот смешанный... :dntknw: Я бы попробывала.