Москва. Миттельшнауцер Марик нашёл новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Вы не приехали на день Ризена?
работала, не отпустили. Ругаем только за конкретную провинность. С именем проблемы, очень плохо отзывается. Про наличие больших мозгов уже писала. А тут так порадовал, :flowers: Марк ОБИДЕЛСЯ :yahoo: - значит начинает ощущать себя членом семьи. До этого он только стеснялся, если перед ним закрывали дверь или выгоняли из кухни.

Сообщение Фреккен »

У нас все отзываются на имена, но младшего парнишку зовут Гоша, но предпочитает отзываться на производные: Маленький Го или Кисточка. Все четверо отзываются на "Где моя хорошая девочка/мальчик" и"кто это такой хороший/красивый". Мася отзывается на " жабочка,куколка,мышка,злодейка, волшебница,гадючка". Фанни отзывается на "жирненькая обезьянка, маленький аспид,"где мой кабачочек", мой золотой, самая лучшая дочечька,птичка моя и пр.
Вобщем, иногда назову, как в "голову придет", а они все запоминают и отзываются. Может, с Маркушей так попробовать, хотя, не сомневаюсь, что Вы уже все перепробовали....

Марка когда встретили, то девушка,которая его привезла, предложила Патриком назвать... Мы в машину загрузились, он так, по-деловому, прелез на переднее сидение и мне подумалось,"ну, нет, не Патрик..., а кто? -Марк, Маркуша... Лапы внизу косматые были, борода"в растопырку", но так внимательно за дорогой следил, сидя на подлокотнике, и жался к Сергею, мешая переключать передачи. Очень рада я, что вы "спектр эмоций начали расширять" - прогресс, поздравляю. Может, Марк предпочитает кличку, а не имя свое? Ну, каждый раз по-новому называть? Главное, чтоб "сладенько" звучало? И он понимал, что это для него?

Сообщение энн »

когда собаки с вами с рождения или достаточно долго они не на кличку отзываются, а на вашу интонацию, обращенную к ним. Но начинается общение с малого -с клички. Позвал- подбежал, повернул голову, насторожил ухо. А Марик игнорирует любое к нему обращение. Команду выполнит, а на имя не отзовется. Правда, и при встречи не очень эмоционально реагирует, На улице сдержанно вильнет культяпкой и ткнется носом, дома может крендельком сложиться, потом запрыгнет на диван и начнет валяться с песнями. Лизаться не лезет.

Сообщение Фреккен »

энн, ну, что делать? Вот такой мальчик, своеобразный, вот такой ункальный, ни у кого такого нет, представляете? Вы счастливая "мама" несравненного Маркуши, самодостаточного такого, космического, нереального... А Вас сильно напрягает, что он такой "независимый"? Или привыкли уже?

Сообщение sv74441 »

энн, Мы перезвали своего ши-тцика отказника-Был Филей, то же не особенно отзывался, и мы его меж собой и так Шисей звали, а тут пришла мне в голову назвать его каким -нибудь героическим именем(Филя-была первая родительская собака,которая отравилась и погибла много лет назад). Вот сидела я и в тихой, дружеской атмосфере перебирала разные клички, Мистер Флю мирно подремывал, когда я позвала Гер,Гер-он задрал пятачок и посмотрел с интересом, теперь мы зовем его Герой(Геракл-в надежде,что здоровье будет такое же ,как у героя, у мужа Геринг, а у всех Гера),на Геру хорошо отзывается, подходит и своей метелочкой машет,очень хорошо на новое имя отзывается.

Сообщение энн »

Мы не просто привыкли к нему, для меня и сына Марчельник стал любовью с первого взгляда. Друзья просто балдеют от него. И имя он новое знает и разные ласковые обзывашки тож понимает. просто не хочет отзываться, у него особый "упертый" взгляд появляется. Правда все таки стал на 5раз отвечать. Тут я его в деле увидела. У нас на даче появилась бродячая стая. И мы на нее напоролись. Пока я отгоняла вожаков-суку с кобелем- Мар завалил двух псов в два раза больше себя. И это на поводке. Работал быстро, беспощадно, красиво, молча. Сразу в горло, а потом коротким движением головы и лап откидывал на полтора метра от себя.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

О! Ещё скрытые таланты проявляются!
:)

Сообщение энн »

Со вчерашнего дня я сам в щенячьей радости нахожусь. Марик, впервые, встретил с визгом, поцелуями. Во всю свою шнауцерскую натуру. :yahoo: До этого тоже встречал, но сдержанно. чуть хвостом. чуть крендельком. слегка лизнет. :yes: А вчера как положено, с воплями, плясками,лыбызаниями. И стал намного лучше отзываться. по крайней мере стал активно поворачивать голову на зов. :yahoo:

Сообщение Фреккен »

энн, УРА! Вам награда за любовь и терпение.Маркуша "растаял". Мы все очень рады за Вашу семью. Дайте фотографий, а? Ну, хоть, одну....Я сейчас Фанюше рассказала хорошие новости, она сидит довольная, бородой трясет.

VO

Сообщение VO »

Ура, Энн! Его видно по-старому дрессировали, без клички, да и особо не нежничали. Привыкать к хорошему трудновато) Но он все могет) Уникальный пес и так вы с ним совпали, не нарадуюсь :help: Личики-то покажите! Сколько уж времени прошло... Привет Маркуше от нас, от котов отдельный :)

Сообщение энн »

Изображение

Сообщение энн »

Изображение

Сообщение энн »

Изображение расслабон по полной :clap:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

очень похорошел! очень!

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

энн, viewtopic.php?t=2107,
вставляйте фотки без рекламы :)

Марик хорош! :wub:

VO

Сообщение VO »

Ух ты, спасибо! Бороду оставили, красотун :wub: Аня, это у него своясобственная кровать уже имеется? :)

Сообщение энн »

VO писал(а):Ух ты, спасибо! Бороду оставили, красотун :wub: Аня, это у него своясобственная кровать уже имеется? :)
бороду и голову не дал привести в порядок. У него все кровати свои. Старалась без рекламы. у меня фотки без нее открываються. значить что то не так сделала. вроде все по инструкции.

VO

Сообщение VO »

Молодец, Маркуша, держит фасон! Про рекламу "после загрузки фото выберите "Переход с превью - на графический файл" ", надо просто не забывать эту кнопочку жать, прежде чем фотку вставлять в сообщение, привыкнуть просто выбирать)

Сообщение энн »

С кормом надо решать, борода, роскошная аж с перламутром, борода стала ржаветь. У Марка тут амур случился. влюбился в шарпееху, а она не при делах... но зад активно подставляет. и в игре по темпераменту Марку подходит. Рядом роскошная лабрадориха вокруг увивается, даже ревнует, а наш дон жуан в ее сторону и не смотрит :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

энн, попробуйте посмотреть, нет ли в составе корма морских водорослей или ламинаррии и ли бурых. Мне веты говорили, что от них "ржавеет" борода.

Мы сейчас едим Бош сенситив ягненок-рис. Там даже написано - "Идеально подходит для собак белых пород, не дает ржавчины". Ну хоть у меня и черный, как смоль, мы тоже едим, хуже не станет. Вроде не сильно буреет.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»