Питер. Ризеншнауцер Ольтариз Альпен Барт нашел новый дом!
- Автор
МобАлла, Я думаю, что Вита, которая сейчас делала бумаги для Нюры, лучше всего может ответить на этот вопрос. Но в любом случае нужен анализ на антитела против бешенства и, конечно, чип. Вопрос состоит в том, успеети ли легально это сделать.
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
- Контактная информация:
МобАлла, чем ты Барта собралась поить перед самолетом? таких волшебных зелий не бывает, только наркоз.
Лариса, попросите у немцев полный список документов на выезд и необходимые прививки и наличие чипа и ДАТЫ постановки чипа и прививок. Я знаю, что в Финке требуют, чтобы чипирование и прививка от бешенства были в один день или прививка от бешенства делалась строго после даты чипирования.
Лариса, попросите у немцев полный список документов на выезд и необходимые прививки и наличие чипа и ДАТЫ постановки чипа и прививок. Я знаю, что в Финке требуют, чтобы чипирование и прививка от бешенства были в один день или прививка от бешенства делалась строго после даты чипирования.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
o3epo писал(а):МобАлла, прививка от бешенства делалась строго после даты чипирования.

Об этом Зильке говорила, когда Татьяна собиралась сделать прививку Нюре. Хорошо, попрошу список у немцев. Они должны знать, если собак сюда привозят.
Лариса, Алта и Сонька
-
-
-
- Контактная информация:
Avva, любые успокоительные средства (ну кроме травок типа валерианки и пустырника и т.п) - я имею в виду сильные вещи, транквилизаторы типа феназепама и пр. Я не помню точных терминов, но эти вещи понижают температуру тела, замедляют дыхание и плюс сгущают кровь. Все это вместе с перепадами давления при взлете-посадке и давлением на высоте + относительной неподвижностью собаки в клетке - очень часто заканчивается летально.
-
- Контактная информация:
Вообще из России в Германию тест на антитела к бешенству не требуетсяLarissa Mende писал(а):МобАлла, Я думаю, что Вита, которая сейчас делала бумаги для Нюры, лучше всего может ответить на этот вопрос. Но в любом случае нужен анализ на антитела против бешенства и, конечно, чип. Вопрос состоит в том, успеети ли легально это сделать.

Оформление остальных документов зависит от способа отправки: с сопровождающим лицом или карго...(я за машину)
-
zver, Вы правы. Вот что я нашла на странице посольства ФРГzver писал(а): Вообще из России в Германию тест на антитела к бешенству не требуетсяТребуется комплексная вакцинация с момента которой прошло не меньше месяца, не больше года. Чип. Российское вет. свидетельство ф№1 меняется на границе на международный сертификат. И двуязычный сертификат евросоюза, его можно скачать с сайта консульства Германии, заполнить и дооформить вместе с оформлением в\св ф№1. В сертификате и паспорте должна быть отметка об обработке от блох и клещей и дегельминтизации не более чем за 14 дней до поездки.
Оформление остальных документов зависит от способа отправки: с сопровождающим лицом или карго...(я за машину)
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... nfuhr.html
Для ввоза в Германию необходимы:
•выданное государственным ветеринарным врачом ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья для некоммерческого ввоза в соответствии с решением Комиссии от 18 февраля 2004 г. об определении образца справки о состоянии здоровья собак, кошек, хорьков при некоммерческом ввозе в Германию из третьих стран,•действительное свидетельство о проведении прививок (граждане ЕС с 1 октября 2004 г. обязаны иметь при себе Единый паспорт домашнего животного ЕС) и т.п. с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной не менее, чем за тридцать дней до момента ввоза,•наличие у животного татуировки или транспондера (чипа).Вышеупомянутое решение об определении образца справки о состоянии здоровья было опубликовано в официальном бюллетене L 65 от 03.03.2004 г. (со стр. 13) и вместе с другой информацией о правилах, касающихся ввоза животных, например, ввоза несопровождаемых домашних животных, размещено на интернет-сайте Федерального министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства www.verbraucherministerium.de в пункте «Tiergesundheit, Reisen mit Haustieren» («здоровье животных, поездки с домашними животными») на немецком и английском языках.
Для вывоза домашних животных, в частности, собак и кошек, из России в страны ЕС в прошлом было необходимо проведение анализа крови в доказательство наличия прививки от бешенства, поскольку Россия считалась так называемой непривилегированной третьей страной (угроза бешенства, превышающая уровень ЕС). Постоянный Комитет ЕС по пищевым продуктам и здоровью животных осенью прошлого года принял решение о включении России в список привилегированных третьих стран. Тем самым отпадает необходимость проведения анализа крови на наличие антител.
Лариса, Алта и Сонька
-
Этим вопросом займусь после встречи Нюры в Германии. Зильке говорила, что люфтханза предоставляет за плату свои боксы. Но эта очень дорогая фирма. Но они бы пошли на оплату ее. Но сперва им надо выяснить, какой фирмой летит перелетная крестная или крестный.
Лариса, Алта и Сонька
-
Ну это дословный перевод, честно,сама не знаю как по-русски, ведь, когда я в Союзе жила, то не то что животному, но и человеку не просто было вылететь заграницу. Но попытаюсь описать, а Вы мне может подкините правильное название.МобАлла писал(а):Larissa Mende, А кто такие "крестные"

Лариса, Алта и Сонька
-
Написала на http://www.animaltransfer.ru/
вот что мне ответили: Стоимость доставки взрослого кобеля в Германию из Санкт-Петербурга будет составлять от 350 до 450 EUR, в зависимости в какую часть Германии требуется доставка.
Я доставляю животных "от порога до порога", уточните точный адрес доставки в Германии, чтобы я могла сказать Вам окончательную стоимость доставки.
Ещё у них есть эконом доставка, это не от дома к дому а часть пути мы везём сами, до границы например и там встречают.
350 евро это 15 000 руб, дорого наверно?
вот что мне ответили: Стоимость доставки взрослого кобеля в Германию из Санкт-Петербурга будет составлять от 350 до 450 EUR, в зависимости в какую часть Германии требуется доставка.
Я доставляю животных "от порога до порога", уточните точный адрес доставки в Германии, чтобы я могла сказать Вам окончательную стоимость доставки.
Ещё у них есть эконом доставка, это не от дома к дому а часть пути мы везём сами, до границы например и там встречают.
350 евро это 15 000 руб, дорого наверно?
-
Я думаю, что хоть и дорого, но может и осуществимо. За Нюрку большую часть заплатили немцы. Украинская сторонаМобАлла писал(а): 350 евро это 15 000 руб, дорого наверно?

Лариса, Алта и Сонька