Москва. Нашли цверга, черный с серебром, некупирован!
- Автор
- Контактная информация:
Дверь ободрать... святое...
Бегать по своему усмотрению... МОГУТ!
Дела делать, где придется....
Вывод:
Адаптация прошла успешно, ребенок освоился и начинает диктовать СВОИ условия!
Принять радикальные меры:
1. Дома в клетку в отсутствии владельцев (позвоните, скажу где купить по приличной цене!
2. Гулять на рулетке! Ничего, не побегает, зато будет цел, а Вы сбережете нервы!
3. За "непотребство" дома - наказать!
Маленькая шнауцериная какашка! ОСВОИЛСЯ!!!!
Бегать по своему усмотрению... МОГУТ!
Дела делать, где придется....
Вывод:
Адаптация прошла успешно, ребенок освоился и начинает диктовать СВОИ условия!
Принять радикальные меры:
1. Дома в клетку в отсутствии владельцев (позвоните, скажу где купить по приличной цене!
2. Гулять на рулетке! Ничего, не побегает, зато будет цел, а Вы сбережете нервы!
3. За "непотребство" дома - наказать!
Маленькая шнауцериная какашка! ОСВОИЛСЯ!!!!
-
- Контактная информация:
Шиша, рада Вас видеть!!!!
спасибо за ответ. А клетка обязательна? Может не покупать, а в аренду взять? Его же не надо навсегда в неё сажать. Да...пробежки на улице закончились. Большая моя детская психика этого не выдержит. А как правильно наказывать? Вчера мы наказали и физически и лекцию ему прочли. Там я фотки вставила как он лекцию слушает.

спасибо за ответ. А клетка обязательна? Может не покупать, а в аренду взять? Его же не надо навсегда в неё сажать. Да...пробежки на улице закончились. Большая моя детская психика этого не выдержит. А как правильно наказывать? Вчера мы наказали и физически и лекцию ему прочли. Там я фотки вставила как он лекцию слушает.
-
-
- Контактная информация:
Но ведь раньше у меня был миттель...мы почти никогда не гуляли на поводке. Она всегда была рядом и не было никаких проблем. За исключением течки.
-
Ой, как нам это знакомо! Так было и с первым, и со вторым. Дверь поменяли (теперь без обивки). Правда наш засранец все равно отличился - съел примерно полметра наличника, а мне казалось, что этот материал собачьим зубкам не по зубам. Ха, 2 часа и все в порядке
А вот НИКАКИЕ горькие средства нам непомогали.
А гуляем мы в Москве только на рулетке.

А гуляем мы в Москве только на рулетке.
-
-
Наш дверью не интересовался, но зато вытащил и перегрыз антенный кабель, телефонный, сгрыз очень много обуви, причем, до такого состояния, что все пришлось выбросить
, научился открывать ящики и дверцы шкафов на кухне, распотронил гречку, рис, сахар и т.д, т.е. все, что смог достать из ящика, несколько раз вытаскивал из шкафчика мусорное ведро...., но теперь(ттт) он повзрослев(2г 8 мес и 7 дней), максимум, может разорвать полиэтиленовый пакет пустой, оставленный без присмотра, или газету
Спокойно остается один с плюшевым другом
А встречает нас так, словно мы не виделись год 

-
- Контактная информация:
Ну поскольку у меня не очень правильный шнауцер, он не грыз вообще ни входную дверь, ни вскяие там наличники, провода и т.д...Ободрал только обои в прихожей (хотя для него всегда была открыта вся квартира), и то не ради баловства, а когда я ему дозировку кальция уменьшила. И сгрыз шпаклёвку до бетона. Как норму вернула, всё прекратилось. Но у меня большое подозрение, что он с самого начала думал, что он тоже человек, мой родственник))) А раз я не грызу двери, то и он не будет)))
ЕкатеринаЕС, клетка и рулетка. Наказывать можно и шлепками ощутимыми, и потом игнором полным.
Это у него пройдёт, но не сразу. Он пока находится в полном раздрае: дом его это или нет, навсегда уходят или нет, и если он тут навсегда, то где его место в стае? Может самое первое?))
Можно перед уходом сажать его в клетку и давать ему лакомство, кость титбитовскую какю-нибудь..И тогда Ваш уход будет для него и расстройством, и в тоже время он будет знать, что всё не так страшно, сейчас долго будет вкусно)))
ЕкатеринаЕС, клетка и рулетка. Наказывать можно и шлепками ощутимыми, и потом игнором полным.
Это у него пройдёт, но не сразу. Он пока находится в полном раздрае: дом его это или нет, навсегда уходят или нет, и если он тут навсегда, то где его место в стае? Может самое первое?))
Можно перед уходом сажать его в клетку и давать ему лакомство, кость титбитовскую какю-нибудь..И тогда Ваш уход будет для него и расстройством, и в тоже время он будет знать, что всё не так страшно, сейчас долго будет вкусно)))
-
- Контактная информация:
Но сначала только к клеточке надо приучить.
Постелить там его любимую подстилку, положить туда игрушки и погрызушки, кормить только там, вкусности давать только там.
Первые дни оставлять клеточку все время открытой, не запирать его там. И всякие приятности вроде кормежки-вкусняшек давать там.
Потом начать запирать, для начала ненадолго, минут на 5. Хвалить за хорошее поведение. Потом увеличивать время в клеточке. Приучать в течение недели, не меньше.
Суть в том, чтобы он ее воспринимал как любимый домик, а не как наказание и пыточную камеру.
А вообще клетка - очень удобная вещь в поездках, нахождении в гостях. И собаке комфортно, т.к. место всегда с собой, и вам спокойно оставить его одного.
Постелить там его любимую подстилку, положить туда игрушки и погрызушки, кормить только там, вкусности давать только там.
Первые дни оставлять клеточку все время открытой, не запирать его там. И всякие приятности вроде кормежки-вкусняшек давать там.
Потом начать запирать, для начала ненадолго, минут на 5. Хвалить за хорошее поведение. Потом увеличивать время в клеточке. Приучать в течение недели, не меньше.
Суть в том, чтобы он ее воспринимал как любимый домик, а не как наказание и пыточную камеру.
А вообще клетка - очень удобная вещь в поездках, нахождении в гостях. И собаке комфортно, т.к. место всегда с собой, и вам спокойно оставить его одного.
-
- Контактная информация:

- Контактная информация:
-