Могилев. Найден старый ризеншнауцер! ПРОПАЛ!!!
- Автор
-
Точно нет. Оскару на данный момент 6 лет, у него клеймо, сильный недокус и отвратительно купированные маленькие ушкиKsenjik писал(а):...Кстати, Юлия, а сколько лет было Вашему сбежавшему ризену и были ли у него какие-ть отличительные черты? А что? Чем черт не шутит…
-
Вчера приезжал вет.
Из хорошего
: состояние собаки вроде неплохое-
слизистые глаз гораздо лучше, из одного глаза немного больше выделений, но я капаю и протираю - вроде становится лучше;
десны и зубы в порядке (очень удивился, что зубы хоть и стерты, но без намека на зубной камень);
уши грязные, но ничего криминального - просто чищу лосьоном;
когти в отличном состоянии для такого возраста - ни зацепов, ни трещин, даже на прибылых пальцах;
прощупал внутренние органы - сказал, что все хорошо;
залили раны от клещей лимоксином, чтобы быстрее заживали;
обработала каплями Барс форте чуть в меньшей дозе – новых гадов не видела (старые сдохли от спрея – видела, когда стригла);
прогнали глистов;
с попой тож вроде ничего страшного – сказал мазать несколько Дей мазью Вишневского – то, что меня так напугало – это ее внутренняя часть (ну не знаю я чего он его вывернул в тот вечер) снаружи есть небольшая ранка или воспаление, вет попробовал почистить анальные железы – но ничего не выдавилось, т.е. там тож вроде все нормально;
т-ра нормальная, аппетит тоже.
Вет оставил колоть витамины и имуностимулятор, сказал, что опухолей вроде нет, но я пока не колю, сегодня повезу его в клинику на анализы – там определимся.
Из не очень радостного:
Врач не разделил моего мнения, что собака быстро восстанавливается – ему не понравилось, что до сих пор сохранилась шаткость движений, и что пес, спотыкаясь, частенько падает. Раньше думали, что его водит и шатает из-за очень высокой тем-ры, теперь тем-ра в норме, а он все равно ходит как медведь с опущенной головой, а задние ноги иногда заплетаются.
Причина гиперсексуальности тож пока непонятна (врач подтвердил, что это не статусные ритуалы – это именно сексуальное возбуждение). Я привозила своего кобеля цверга знакомится – такое же поведение как с Дунькой и почти драка, при этом у старика ни грамма агрессии, только обидный скулеж, что опять не получилось. Знакомство пришлось отложить до лучших времен. Плюс собака категорически не дает трогать пах и половые органы – держали втроем, чтобы еще раз посмотреть клеймо, шерсть в паху похоже вся в сперме.
С этими вопросами едем сегодня в клинику.
Немного фото (за стрижку не ругайте сильно
– во-первых, я тот еще грумер, во-вторых, стригла ножницами одна и наспех, чтобы к осмотру успеть, по лапам шерсть сохранить не получилось – было сваляно с репейниками все до кожи; Вот восстановимся немного, найду машинку или свою, наконец, куплю – наведем красоту):
зубы:

морда)):

гулять:
URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i64 ... 2.jpg.html]
[/URL]

и спать):

Из хорошего

слизистые глаз гораздо лучше, из одного глаза немного больше выделений, но я капаю и протираю - вроде становится лучше;
десны и зубы в порядке (очень удивился, что зубы хоть и стерты, но без намека на зубной камень);
уши грязные, но ничего криминального - просто чищу лосьоном;
когти в отличном состоянии для такого возраста - ни зацепов, ни трещин, даже на прибылых пальцах;
прощупал внутренние органы - сказал, что все хорошо;
залили раны от клещей лимоксином, чтобы быстрее заживали;
обработала каплями Барс форте чуть в меньшей дозе – новых гадов не видела (старые сдохли от спрея – видела, когда стригла);
прогнали глистов;
с попой тож вроде ничего страшного – сказал мазать несколько Дей мазью Вишневского – то, что меня так напугало – это ее внутренняя часть (ну не знаю я чего он его вывернул в тот вечер) снаружи есть небольшая ранка или воспаление, вет попробовал почистить анальные железы – но ничего не выдавилось, т.е. там тож вроде все нормально;
т-ра нормальная, аппетит тоже.
Вет оставил колоть витамины и имуностимулятор, сказал, что опухолей вроде нет, но я пока не колю, сегодня повезу его в клинику на анализы – там определимся.
Из не очень радостного:

Врач не разделил моего мнения, что собака быстро восстанавливается – ему не понравилось, что до сих пор сохранилась шаткость движений, и что пес, спотыкаясь, частенько падает. Раньше думали, что его водит и шатает из-за очень высокой тем-ры, теперь тем-ра в норме, а он все равно ходит как медведь с опущенной головой, а задние ноги иногда заплетаются.
Причина гиперсексуальности тож пока непонятна (врач подтвердил, что это не статусные ритуалы – это именно сексуальное возбуждение). Я привозила своего кобеля цверга знакомится – такое же поведение как с Дунькой и почти драка, при этом у старика ни грамма агрессии, только обидный скулеж, что опять не получилось. Знакомство пришлось отложить до лучших времен. Плюс собака категорически не дает трогать пах и половые органы – держали втроем, чтобы еще раз посмотреть клеймо, шерсть в паху похоже вся в сперме.
С этими вопросами едем сегодня в клинику.
Немного фото (за стрижку не ругайте сильно

зубы:

морда)):

гулять:
URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i64 ... 2.jpg.html]

и спать):

-
-
Сначала вызывали Николая (частник, ездит по вызовам, сейчас открывает клинику на восьмом).Рысь писал(а):(Кстати, к кому вы обратились за лечением?)
Вчера возили к Шнурам на Королева (Кент громко возникал всю дорогу)))). В этой клинике его тоже не узнали

Собаку послушали, осмотрели, в том числе пах и всё прилагающееся - вет сказал, что физически все в порядке..., но собака возбуждена

Взяли анализ крови на биохимию, утром отвезли в человеческую лабораторию, вечером заберу результаты и поеду в клинику.
Кстати, совсем забыла, теперь старичок - Кент, потому что старый и больной, но все равно оооочень деловой

-
- Контактная информация:
-
-
-
-
Помогите советом: сегодня-завтра нужно определиться, какой корм заказывать из линейки Роял Канина (французский). У нас тут только или эта фирма, или Хиллс, но он в зоомагазинах по неприличным ценам.
Кента сейчас кормлю рояловским стартером для крупных пород (начальный корм для щенков и кормящих сук), он очень питательный и легоусвояемый - у нас многие собачники кормят им взрослых собак, которым нужно вес набрать. Своего цверга почти месяц тож таким только для средних пород кормлю, пока очень довольна.
Я в кормах не очень сильна, а веты говорят, если аппетит хороший и этот корм ест - кормите...
Как мне все-таки нравится местная ветеринария
Офф: Вчера, когда в клинику со старым приехала, рассказала кто и откуда, и начала говорить про то, что волнует и что нужно полное обследование и анализы, прям по глазам читала, в каком направлении и как быстро мне нужно идти
ну я ж упрямая
, а вет, наверно, сильно устал, чтоб сопротивляться.. 
Кента сейчас кормлю рояловским стартером для крупных пород (начальный корм для щенков и кормящих сук), он очень питательный и легоусвояемый - у нас многие собачники кормят им взрослых собак, которым нужно вес набрать. Своего цверга почти месяц тож таким только для средних пород кормлю, пока очень довольна.
Я в кормах не очень сильна, а веты говорят, если аппетит хороший и этот корм ест - кормите...
Как мне все-таки нравится местная ветеринария

Офф: Вчера, когда в клинику со старым приехала, рассказала кто и откуда, и начала говорить про то, что волнует и что нужно полное обследование и анализы, прям по глазам читала, в каком направлении и как быстро мне нужно идти

-
Ksenjik, если станет легче, то меня это абсолютно не удивляет. Сама прошла аналогичное сопротивление когда своего ризена обследовала. При этом анализы,сделанные в один и тот же день , но в разных местах дали абсолютно разные результаты.Ksenjik писал(а): Офф: Вчера, когда в клинику со старым приехала, рассказала кто и откуда, и начала говорить про то, что волнует и что нужно полное обследование и анализы, прям по глазам читала, в каком направлении и как быстро мне нужно идтину я ж упрямая
, а вет, наверно, сильно устал, чтоб сопротивляться..

Держитесь! Я вами горжусь!

-
-
Марафет навожу сама.Ksenjik писал(а): Рысь, а у Вы где совего ризена стрижете? Ну это я так - на будущее, надо ж будет потом старичку красоту навести![]()

Ой, спасибо! Думаю, если все с домашними делами улажу, напрошусь в гости в выходные ...Ksenjik писал(а): А вообще, если будет время и желание, звоните - познакомлю Вас с нашим героем

-
-
Вчера вечером ездила с результатами биохимии крови в клинику – вет сказал, что много лейкоцитов и плохие почечные показатели (сказал, что это возрастное), по печени не идеально, но не так страшно.
Результаты биохимии крови:
Альбумин 24.4
Билирубин общий 11.5
Белок общий 64.5
Холестирин 5.16
Креатинин 135
Глюкоза 3.81
Мочевина 17.7
Триглецириды 0.607
Амилаза 2356
2249
АЛТ 138
АСТ 99.5
Общий анализ:
WBC лейкоциты 21.0
RBC эритроциты 7.46
HGB гемоглобин 158
HCT гематокрит .509
PLT тромбоциты 261
(это не все показатели – так как для меня это набор букв и цифр - мучаю гугл дальше).
Сегодня утром муж снова возил Кента в клинику:
катетером брали анализ мочи, еще раз осмотрели половые органы и анальное отверстие – вет сказал, что мочеиспускательные каналы очень даже хорошие, простата и анальное отверстие тоже в норме – то, что оно так выглядит (как будто опухшее) – возраст.
Сегодня с анализом мочи снова в клинику. Будем разбираться с воспалительным и почками.
Результаты биохимии крови:
Альбумин 24.4
Билирубин общий 11.5
Белок общий 64.5
Холестирин 5.16
Креатинин 135
Глюкоза 3.81
Мочевина 17.7
Триглецириды 0.607
Амилаза 2356
2249
АЛТ 138
АСТ 99.5
Общий анализ:
WBC лейкоциты 21.0
RBC эритроциты 7.46
HGB гемоглобин 158
HCT гематокрит .509
PLT тромбоциты 261
(это не все показатели – так как для меня это набор букв и цифр - мучаю гугл дальше).
Сегодня утром муж снова возил Кента в клинику:
катетером брали анализ мочи, еще раз осмотрели половые органы и анальное отверстие – вет сказал, что мочеиспускательные каналы очень даже хорошие, простата и анальное отверстие тоже в норме – то, что оно так выглядит (как будто опухшее) – возраст.
Сегодня с анализом мочи снова в клинику. Будем разбираться с воспалительным и почками.
-
Вопрос сексуального терроризма остается открытым. Начинаю подозревать стресс либо поведенческие особенности – вчера эта морда, когда я сидела рядом и вычесывала колтуны из бороды, на радостях встала и, играючи, пыталась повязать меня
…морда была наказана отпихиванием, грозным взглядом и моим скорым отъездом
.
Вообще, внешний вид Кента меня радует
- он заметно окреп (удержать во время уколов или уложить для осмотра все сложнее), почти нет провала в спине, живот отлип от позвоночника
. Походка так себе, конечно, в клинике лапы на скользком полу разъезжались как у новорожденного жеребенка, но заметила, что спотыкается или падает он на ямках либо неровностях, скорее всего, это из-за плохого зрения.
В понедельник буду заказывать 15 кг. Роял Канин Макси Матюр – прочла, что этот корм как раз-таки ориентирован на поддержание работы почек, суставы и потерю мышечной массы. Alya, еще раз спасибо за подсказку.

Вообще, внешний вид Кента меня радует

В понедельник буду заказывать 15 кг. Роял Канин Макси Матюр – прочла, что этот корм как раз-таки ориентирован на поддержание работы почек, суставы и потерю мышечной массы. Alya, еще раз спасибо за подсказку.