Нужна поддержка шнауцеру из Уфы

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 1727 раз

Сообщение Nastas'ya »

Natem писал(а):Девочки, дело даже не в отсутствии средств и наличии ребенка, которого не с кем оставить... Нет.
Дело в том, что щенок - это тоже ребенок, причем он тяжело болеет. И как хозяйка хочет отправить его ОДНОГО в страшный и неизведанный мегаполис, ОДНОГО без мамы на операцию, где он будет неизвестно как и непонятно, как среагирует его нервная система...

ИМХО, собака - не машина и не компьютер, которые моно сдать в ремонт в сервис и спать спокойно, пока там копаются мастера.
Собака, тем более шнауцер, тем более маленький щенок. этого просто не перенесет. Ризены очень ориентированы на человека, и на хозяина в перву очередь. Получается, что хозяйка хочет наложить стресс от разлуки на стресс от операции и стационара. И что получим на выходе? Кто-нибудь может предсказать? :angry:

В общем, я бы на месте хозяйки НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА КАКИЕ БЛАГА МИРА не отправила бы бородатого больного ребенка одного неизвестно с какими людьми неизвестно куда одного на тяжелое лечение.
Вы, конечно, извините, но, ИМХО, это - предательство по отношению к своему четвероногому другу, который доверяет своей хозяйке и любит ее.
Согласна. :yes: Надеюсь, что хозяйка отнесется со всей серьезностью к ситуации и найдет выход, чтобы самой поехать со зверенком на операцию и далее.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

dverka, в следующий раз забирать от хозяев очередного отказника, искать и везти его на передержку поедете в Питер вы. Теперь я знаю, кто это сделает лучше всех.

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

INNA KR писал(а):
sergegja писал(а):dverka, Сказать что вы не правы-это вообще промолчать..Жаль на этом форуме нет кнопки "игнор"..
полностью присоединяюсь :angry:
+ 100

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Может Ира и резковато выразилась, но верно.
aliya78, владельцы лабрадора ввели Вас в заблуждение.
"А у шнауцеров очень сильный сайт, взаимоподдержка, ты к ним обратись..."
Это не сайт помощи ВСЕМ шнауцерам. Это сайт помощи шнауцерам, потерявшим или не имеющим дом, любящих и заботливых хозяев.
Если заболеет моя собака, не дай Бог, я сделаю всё для того, чтобы её вылечить. Сама. Да, возможно я обращусь за помощью, но не к чужим людям, а к друзьям, и только в том случае, когда исчерпаю ВСЕ свои силы и возможности.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Товарищи, предлагаю от личных обсуждений и оскорблений тему почистить.
Думаю, вопрос помощи хозяйской собаке в данном случае за счет средств Фонда - не обсуждается. Но все здесь шнауцеристы. И когда шнауцеру нужна помощь, и хозяйка просит о помощи - каждый вправе сам для себя решить вопрос, готов ли он помочь и чем.
Обсуждать личность хозяйки, к тому же лишь по нескольким эмоциональным сообщениям, имхо, лишнее.
Оскорблять друг друга - тем более.

Сообщение dverka »

o3epo, как только я вернусь в свой родной город ,а это должно случиться осенью, с удовольствием!

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alya, а мне кажется, не надо чистить. Да, есть резкое высказывание, но оно не "с потолка".
Просто надо прекратить взаимные оскорбления. Не хватало ещё нам самим тут ссориться.

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

aliya78, а на лептоспироз и бруцеллез анализы не делали.... и конечно синовию....на бак. инфекцию.
Тут боюсь генерализованная инфекция, и пока ее не выявишь и не устранишь, операции бессмысленны.

Сообщение sv74441 »

aliya78, Вы напрасно обиделись,на то что Вас попросили выложить Ваши мед.показания, анализы и диагноз-это нормальная практика на форуме, сделано и предложено это для Вашего же блага,для блага вашей собаки, на форуме есть врач, есть люди,которые с этим сталкивались и вероятно знают лучше,как в данной ситуации себя вести.Более того, посмотрите ,во многих темах выкладки мед.документов и не у кого это не вызывает такой реакции.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

aliya78,

давайте более конструктивно подойдем к Вашей ситуации. Мы все работаем,как обычные люди,будни для всех очень проблематичны,но если нормально договориться, то можем встретить Вас и собика на вокзале,отвезем в Беланту ну и поможем чем сможем в пределах наших возможностей.

Сообщение Энди »

Здравствуйте! Я та самая владелица лабрадора,которая порекомендовала обратиться Алие на ваш замечательный форум. Извините,если была не права,но я неоднократно видела,как ваша команда сплоченно и быстро реагирует на беду .На форуме лабрадоров было несколько историй о потерянных ризеншнауцерах и всегда меня восхищала быстрая и слаженная работа вашей команды.Конечно, я понимаю,что речь здесь идет о домашней собаке, ее пока не выкинули и не усыпили(как многие врачи наши предлагают(извини,Алия),и вполне закономерны все ваши вопросы и недоверие.Согласна, что в первом сообщении Алия несколько сумбурно все описала и не очень понятно,какой помощи она ждет. Могу сказать ,что хозяйка мальчика очень его любит и делает все для него,деньги на операцию она найдет.Нужна ваша поддержка,возможно помощь в транспортировке малыша.Алия сейчас очень растеряна,она не знает что делать,диагнозы ставят разные.Диагноз подтвердили пока только московские врачи и пригласили на операцию,естественно справок нет.Вот ссылка на сайт Давыдова
http://www.vethospital.ru/forum/viewtop ... aa1e3e09e7
Если посоветуете что еще можно сделать будем только благодарны.Могу кому нибудь в личку написать более подробно все обстоятельства ситуации.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Автору ветки. По поводу документов, организации помощи, сбора средств...
В Питере есть влиятельный форум питерских родителей. Обращения с этого форума приводили даже к появлению новых городских законов (поправок к старым), в т.ч. по содержанию собак в городе. Разделы там есть разные: развлекательные, оптовые закупки, общение по интересам, сугубо мамские и проч. Есть раздел помощи.
А там - помощи частным лицам.
Так вот, железное правило - объявлять "СОС", просить помощи вещами, деньгами, машинами, квартирами и проч. для больных и нуждающихся можно только с разрешения модератора форума и при условии предоставления документального подтверждения того, что эта помощь действительно нужна.
Аналогичное правило есть на сайте фонда "Русская береза" - помощи нуждающимся семьям и попавшим в трудную ситуацию. И на Благотворительных форумах других тоже.
Я считаю, очень разумно - люди разные. Со всеми вытекающими. И обижаться на вопрос о том, какими документами подтверждается болезнь щенка и необходимость операции довольно странно... ИМХО.

Если вы обращаетесь к незнакомым людям форума, будьте готовы к этому...
Последний раз редактировалось Ortans 13 мар 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Энди, прислушайтесь к тому, что в этой ветке написала zver - она ветврач.
А именно надо выяснить все по инфекциям до того, как ехать на операцию.
aliya78, а на лептоспироз и бруцеллез анализы не делали.... и конечно синовию....на бак. инфекцию.
Тут боюсь генерализованная инфекция, и пока ее не выявишь и не устранишь, операции бессмысленны.

Сообщение Энди »

Да,спасибо .Алия вчера была в новой клинике и там тоже подняли вопрос о генерализованной(?) инфекции.Я знаю что Алия сдала вчера анализ на бруцеллез и ранее на Лайма.Просто все врачи ставят разные диагнозы, мы в растерянности.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Энди, помимо бруцеллеза, пусть сдать кровь на лептоспироз и синовиальную жидкость на бактериологическую инфекцию.
Результаты лучше прям сюда выложить.

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Энди, так как тут не один сустав, то это врядли банальная дисплазия. Это полиартрит, воспаление нескольких суставов, а это как правило, связано с инфекцией, гуляющей по организму. Если это так, то не убрав причину, операция приведет только к ухудшению ситуации. Анализы имеет смысл сделать дома, если это возможно, так как результаты будут через 7-14 дней.... Установив диагноз, убрать причину. А только потом операция.
Кроме того, чем большей информацией мы будем владеть, тем понятнее будет, куда везти щенка и прогноз и стоимость мероприятия.
Последний раз редактировалось zver 13 мар 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Энди »

Ortans,извините,отвечу за Алию. Конечно мы понимаем что требование документов вполне нормально и закономерно,никто не спорит.Алия просто не выдержала видимо напряжения последних месяцев и ответила доволно резко,согласна.Но дело в том что в нашей "деревне" никто диагноза то нормального поставить не может,какие там справки. Мы не собираем средства на лечение,извините еще раз,это просто был крик отчаяния,крик о помощи.Алия рассматривает возможность самой привезти щенка в Москву,просто это очень сложно в силу обстоятельств(поверьте это так).Кому важно знать еще раз говорю напишу в личку.

Сообщение Palladinka »

Господи, и за что такое жуткое испытание малышу-ризененку в его 9 месяцев?! :( :( :(

Сообщение Энди »

zver,Alya спасибо вам большое!!! конечно мы все сдадим.Вчера наконец Алия нашла нового врача,и он тоже предположил генерализованную инфекцию,предложил сдать анализы(примерно такие как вы сказали) и пролечить длительно антибиотиками и потом только на операцию. Но сегодня сделали новые снимки у другого доктора и ее запугали некрозом кости и отправили срочно на операцию .Вот так.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Энди, Не надо бегать то по врачам.... сдайте анализы, выложите здесь, Ирина zver, посмотрит и скажет что надо делать дальше....
Ответить

Вернуться в «Лечение»