Москва. Цвергшнауцер и керри-блю терьер пристроены!
- Автор
-
-
Наилучшее - это остаться со своими хозяевами. Я бы им предложила другой вариант, пока они там будут устраиваться, жить "не у себя", пусть бы собачки остались здесь и пожили где-нибудь до той поры, пока не станет "возможно". У них еще много времени чтобы попробовать решить вопрос по-другому, не так болезненно. Больше всего жалко, что девчонок могут разлучитьAlya писал(а):Пожалуйста, давайте без обсуждения хозяев. Люди действительно стараются наилучшим образом устроить судьбу своих собак.
Возможности забрать нет, т.к. жить будут длительное время не в своей квартире, и там против собак.

-
Пусть будет нескромно с моей стороны, но считаю себя достаточно опытным человеком в воспитании и дрессировке собак, а также умею их понимать. Поэтому могу заявить со всей ответственностью, что проблем при смене хозяина будет меньше, если собаки перейдут в новую семью вдвоем. Если же по отдельности, вот тогда и можно ожидать что угодно. Собаки "потеряют опору" и в растерянности могут быть непредсказуемы. Они привыкли к жизни в стае, их нельзя этого лишать.Светлана Дм писал(а):Да, конечно, им вдвоем лучше! Но ведь не всякий возьмет двух взрослых собак с сформировавшимся характером и привычками. А потом это стая, пусть маленькая, но стая. Они будут стараться это все показать в новом доме, и не всякий с этим справится. И может получится так, что собак опять придется пристраивать. Конечно, пусть они будут вместе, но я бы очень хотела взять только керри - шнауцер уже есть.
-
Ужасно жалко разлучать ваших собак. Поэтому со своей стороны могу предложить передержку при посильной помощи фонда или хозяев с кормежкой пока не найдется тот кто возмет обоих насовсем.
У нас свой дом. Место есть. Ризенша 4 года и цвергша 5 лет ( со схожим характером с вашими).
У нас свой дом. Место есть. Ризенша 4 года и цвергша 5 лет ( со схожим характером с вашими).
Вчера эабрали керри.Ну до чего же хороша дЕвица! Умничка! В метро пустили без проблем, всю дорогу, а это час езды, ехала спокойно. Никуда не рвалась, лежала. Приехали на автовокзал - поведение без проблем! В автобусе ехала спала. Под конец поездки полезла на руки целоваться! Приехали, а дома же ризениха. Встретились на улице, попытались поиграть. Ну дома Арья (ризениха) попыталась побурчать, ходила за Яной (керри) хвостом. Я их рассадила в разные комнаты. Яна тоже немного побурчала (место не знакомое, запахи другие), а потом успокоилась и ночь провела спокойно. Утром пошли гулять и я ее попробовала спустить с поводка- слушается, не убегает, хвост виляет постоянно как только к ней обратишься. Мы довольны, у домашних с Яной отношения тоже налаживаются. В общем, я думаю, что все будет хорошо. Вечером гуляли, так она носилась с таким удовольствием и за мной следит, не убегает, слушается. Единственно: Янка очень разговорчива, но это не страшно. В общем, я довольна!