Анжела писал(а):, собака не раз болела и лежала под капельницами, зимой простужалась, т.к. ее привязывали на несколько часов на морозе у магазина.
Я очень стесняюсь спросить: а что можно НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ делать в магазине?

Знаете, что говорил Станиславский? - "НЕ ВЕРЮ!"
И потом, болеют, к сожалению, практически все собаки, и всех их надо лечить. И что из того? Если владелец делает ВСЕ, включая КАПЕЛЬНИЦЫ, чтобы собаку вылечить, это разве повод для того, чтобы говорить о плохом содержании и отбирать собаку? Давайте у меня отнимем КолБасу - я вот тоже примчалась на работу из ветеринарки - Бася перекупалась в жару и простудилась.А уж сколько Триша болел, сколько ему ставили капельниц, сколько его оперировали, я уж и говорить не буду! Давайте у всех нерадивых мамаш, у которых дети болеют, этих детей отнимем!
В 1988 году, когда моей Тане, рожденной с детским церебральным параличом, было 3 месяца, Маше было 10 лет, а я получала пособие на новорожденного ребенка 35 рублей в месяц, муж предложил мне сдать Татьяну в дом инвалидов, заявив при этом:"Мне инвалид в доме не нужен!". Муж был благополучно спущен с лестницы, а мы остались с пособием 35 рублей, о котором я уже писала. Скажу честно, в тот момент мне было так страшно, я настолько не видела никаких перспектив на выживание с двумя детьми и собакой, что попросила нашего тренера Шефа временно взять Тришу к себе. Подчеркиваю:ВРЕМЕННО! Через месяц, когда я немного пришла в себя, пес вернулся. Может, и у меня тоже надо было тогда отобрать собаку? Люди, опомнитесь! Что же вы творите?