Доберманочка 3 года (РКФ)

Животные, которые нашли новых хозяев или вернулись домой.
  • Автор

Сообщение ляля »

тата в этом плане не просто ненадежна, она непредсказуема. она может отработать блестяще - быстро и четко, а может такого откровенного дурака свалять, что диву даешься. ее любимый косяк - не дойти до пострадавшего метра на два, захромать и попроситься на ручки. правда после волшебного пинка (на тренировке )все пропадает. но в реальной работе если собаку прессануть, она может дать ложняка. то есть это ВООБЩЕ не вариант.
вот из-за того, что я не знаю, могу ли я в данный момент ей доверять, я и не использую ее, вдруг глюканет в нужный момент.
а такие качества, как социальность, полное дружелюбие и неагрессивность к людям (вплоть до отсутствия самообороны), к детям (терпение и отсутвие агрессии), способность работать с любым человеком - это все сопутствующие качества, тоже немаловажные, но без реальных рабочих показателей они уже не имеют значения.

Сообщение ляля »

теперь о том, что угрожает вам. если вы будете ей потакать, то получите ласкового тирана. она и так избалована моими родителями за моей спиной. она попытается:
залезть на диван, украсть со стола, положить голову на колени во время еды( и станет ронять слюни), на улице полезет в мусорную кучу и облает мелких шавок, будет постоянно настойчиво лезть обниматься(а весу килограмм 40). если все это сразу пресечь жестким голосом "фу", а в нужном месте подкрепить оплеухой, то попыток больше не будет. при мне она такие дела вообще не делает - знает, что огребет.
метод воздействия у нее один - жалобные и любящие глазенки, катание по полу с задиранем всех лап наверх. даже я иногда ловлюсь

Сообщение ляля »

вот. так что думайте и спрашивайте, что интересно. я завтра еще выйду в форум, а сегодня мне надо на базу - сынуля Зорик там без мня скучает.
насчет моих планов все неизменно - как только денег наберу, сообщаю вам и посылаю гонца с Татой на поезде

Контактная информация:

Сообщение DoberManЯ »

Хотелось бы пообщаться в аське,много вопросов.
Мой номер 365-446-866"ТаНюша"
Хочется создать Тоше безболезненный переход в новую "стаю" ,в новый "ареал" :wink:

Сообщение ляля »

э-э-э...а у меня аськи нет... сейчас полезу и загружу

Сообщение ляля »

готово, выйду на связь еще примерно в 22.00

Alya

Сообщение Alya »

Ну что? Когда приезжает красавица? :wink:

Сообщение Люба »

все пока уперлось в доставку, как только что то придумаем, так сразу и поедет девчушка в новый дом, обязательно будем держать всех в курсе :yes:

Alya

Сообщение Alya »

Как дела?
Надеюсь, новый год девочка будет встречать уже в новом доме? :wink:

Контактная информация:

Сообщение DoberManЯ »

увы! похоже нет! вся загвоздка в отправке.а мы уже давно готовы.очень жаль ведь как говорят - как встретишь НГ так и проведёшь !!!! хотелось бы всей стаей вместе встретить да и каникулы на руку.....было бы время девонек подружить..... :huh:

Сообщение ляля »

не расстраивайтесь, я вот прошлый новый год провела вообще без собак на урале на горных лыжах, а весь год в собаках, лыжами и не пахнет:-)...
попутки только после нового года, а сама я уже побаиваюсь ездить

Сообщение Люба »

немного грустно, и не в тему, я прошлый новый год встречала со стаей собак дома, а в течении года потеряла двух своих овчарок... :cry:

Контактная информация:

Сообщение DoberManЯ »

Переезд Тоши откладывается до 20-х чисел...... :cry: Очень надеялась что привезут раньше - совпадало с отпуском....9-го выхожу на службу...
Поделитесь ,пожалуйста,опытом , как подружить,приучить,социализировать девонек в моё частичное отсутствие дома.Какие ошибки могу совершить? :helpme:

Alya

Сообщение Alya »

Мне кажется, первую неделю-две, лучше не оставлять их в одном помещении. Разводить по комнатам. Пусть общаются только в вашем присутствии. Чтобы не случилось без вас выяснения отношений на место главной суки.

Контактная информация:

Сообщение DoberManЯ »

Дома будет сын у него каникулы...как ему с ними себя вести...ведь
"главная сука" в доме я... :wink: ,он на ровне с Маней "братушка"...

Alya

Сообщение Alya »

Главное - постоянно держать их под присмотром. :)

Сообщение Люба »

Держим кулачки изо всех сил, кажется Тотошка в четверг едет в новый дом!!!!! наверное еще новые хозяева не в курсе, я не знаю звонила ли Ляля, номер поезда и время отправления будем знать завтра утром, но билет уже куплен!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: ура! ура! ура!

Alya

Сообщение Alya »

Ура!!! Доберманя, ждете красавицу? :wink:

Контактная информация:

Сообщение DoberManЯ »

Ждёмсссссс!!! :yes: Побаиваемся немного(как они в течку) :blink: ждём сообщения о времени прибытия поезда,№ вагона и другие подробности...Немного мондражулим.Готовимся... :wub:

Контактная информация:

Сообщение DoberManЯ »

Тоша едет в новый дом!держим кулачки!
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом!»