За и против купировки!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение C.М. »

Согласна что каждый выбирает сам,что ему нравится,но считаю что купирование это не блажь и если собака была выведена и купирована,значит так и надо было оставить,выводите новую породу и оставляйте ей уши,хвосты.А то ведь что получается,скоро на выставку купированных вообще пускать не будут,моё мнение,это не правильно.Есть старый стандарт и есть новый и они оба имеют право на существование,какую собаку иметь решает хозяин,а не какие-то там зелёные,а у нас получается что за нас решают,будешь купированный,сиди дома,на выставки тебе путь заказан.

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

Сообщение C.М. »

Юлия К., статью да ,оба хороши но,купированный смотрится красивее,законченнее что-ли.

Сообщение Рубин »

Не вижу смысла кому-то что-то доказывать. Просто выскажу свое мнение, как и многие. Все зависит от "нравится" или "не нравится".
Мне нравятся купированные шнауцеры. Своим щенкам в 3-5 дней всегда купирую хвосты. Один раз оставила хвост очень слабенькой девочке. Про травмы натуральных хвостов от знакомых шнауцеристов не слышала, хотя на выставках и в жизни много общаюсь. А вот по поводу ушей слышала жалобы о разбивании ушей в кровь.
Теперь по поводу купированных и некупированных ушах в принципе. За все годы, что у меня собаки всякое было. В силу того, что породы были разные - эрдели, черные терьеры, теперь цверги (купированные), то и выводы мои такие.
Отиты - сопутствующее заболевание висячих ушей. И если один раз собака с висячими ушами переболела отитом, то рано или поздно это повторится. Невозможно собаку полностью оградить от ситуации, которая может привести к отиту. Достаточно полежать собаке рядом с входной или балконной дверью, если из-под нее дует. Зависит от времени года и длительности лежания. Правда и купированный цвер однажды получил отит. Когда я проанализировала, как это могло случиться, то поняла - длительное лежание под форточкой на сквозняке (на подоконнике любит лежать заболевшим ухом к форточке) и еще под входной дверью. Как раз на том боку лежит, где воспалилось ухо, и головой к щели. Приняла меры, чтобы этого больше не случалось. И пока больше не болеем. Больше ни одна из трех собак не болели. С эрделями и ЧТ отиты были с неприятной регулярностью.
Но не этот факт заставляет меня любить купированные ушки, а просто мне так нравится, тем более, что это не я - садистка придумала. Хотя процедура болезненная. Даже в 3-5 дней, когда я собираюсь купировать хвостики, я долго морально готовлюсь. Мне очень жалко щеников, но я собираюсь с духом и купирую. Можете меня ругать, но и прибылые пальцы на передних лапах я тоже отрезаю. Легче расчесывать лапки и как показывает практика, многие владельцы забывают подстригать коготь на этом пальце. Под шерстью-то не видно и собаки часто получают травмы, а то и коготь в завиток идет. Это мне моя знакомая - ветеринар рассказывала.
А в США многим собакам еще в щенячьем возрасте удаляют когти и на продажу щенки идут уже без когтей. Если честно, мороз по коже. Они еще и голосовые связки оперируют, чтобы не лаяли. Я уже не говорю о повальной кастрации и стерилизации без показаний на то. Где тут зеленые?

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Дайвер, А Вы видели как раньше уши купировали? Поглядите на старых фото... Зачем тогда сейчас так гадят? ведь почти все ухо оставляют при купировке то? Длинные как рога. Зачем? Так что красивей? И мучают потом полгода ставят. Раньше то наверняка сами стояли. а сейчас -увы...дань моде. Причем у всех, что у шнау что у доберов.
Я как раз не передергиваю ничего из Вами написанного.
Не надо мешать все в кучу. шерсть, уши с хвостами и характер. И не надо писать кто больше гадит -купированные или ушастые.
Будьте терпимее. И давайте все же остановимся на том что лично ВАМ нравятся купированные а лично мне -не купированные. Ок?
C.М., Стандарт один. И уже давно.

Сообщение FROSYA »

varvara2, очень жаль, что стандарт один! Я на все 100 % согласна с Дайвер и C.М., что, для того, чтобы что-то менять, надо сначала САМИМ что-то создать! И я не уверена, что хреновая шерсть, характер и отсутствие рабочих качеств у нынешних шнау никак не связано с купировкой - это все звенья одной цепи - изменить (читай - испоганить!) то, к созданию чего не имеешь ни малейшего отношения. И именно по решению вот таких вот "меняльшиков" мы имеем "статуэточки" вместо боксеров, каких-то недомерков вместо ротвейлеров, сушеных вобл вместо догов - потому что вот именно "меняльщики" РАЗВОДЯТ собак "ШОУ-КЛАССА", а не ВЫВОДЯТ настоящих представителей пород, которые были задуманы и созданы изначально.
P.S. Между прочим, я сама отрезала не одну сотню хвостов, правда делала это всегда в первые полчаса после рождения щенка, когда он еще действительно не понимает, что такое боль; и ушей отстригла не одну сотню - не позднее, чем в 2 месяца. Через пару недель такие уши в 99% случаев уже полностью заживали и великолепно стояли.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, правильно купированые длинные уши хорошо встали у всех наших трёх ризенов. Ставить особо не мучались. Может дело в мастерстве?

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

FROSYA, тема про купировку ушей и хвостов у шнауцеров уже была на старом форуме К-9 несколько лет назад. Видимо, Вы это пропустили.
По посту:
Я не очень понимаю, какое отношение имеют некупированные уши и хвосты шнауцеров к статуэточкам-боксерам, недомеркам-ротвейлерам и догам-сушеным воблам. Тем более, что у ротвейлерам никогда не купировали уши, а у догов - хвосты.
Что-то как-то уж очень обобщено.

Отдельное спасибо за Ваше мнение, в числе прочих, обо мне - по-Вашему, я поганю любимую породу: при подбое пары сморю на темперамент, тип, формат, углы, ширину и глубину груди, комплекцию, форму головы, постав ушей, выход хвоста, шерсть. И получаю щенков, уши которым можно как купировать, так и нет, хвосты как купировать, так и нет; а последние 10 лет оставляю в помете 1-2 щенков с натуральными хвостами. Одно утешает - у меня очень достойная компания заводчиков...

Сообщение FROSYA »

Ortans, я не заметила хоть слова в своем посте, адресованного Вам лично, и, уж поверьте, ни коим образом не хотела Вас лично задеть, а, тем более, обидеть. Если Вы не поняли - я говорю о недопустимости менять то, к созданию чего не имеешь отношения - создай свое и твори, что хочешь!

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита, Я имела ввиду именно ФОРМУ купировки, которую тоже весьма изменили со времени становления пород. И изменили очень сильно. Поглядите старые фото начала века. Значит современные купировщики тоже поганят. И поганят на мой взгляд очень сильно, оставляя длиннющие рога. Возможно это стало считаться красивей чем было раньше. Тогда не надо говорить что оставляя некупированные уши кто то поганит породу.
:eh:
FROSYA, Авторы всех пород -немцы. И это их право менять в своих породах стандарты. Так что все Ваши и не только Ваши посты о "изгаживании породы" не имеют никакого смысла. Немцы их создали - немцы и изменили. :yes: Уши и хвосты никакого отношения к костяку не имеют. Между прочим натуральные уши и хвост совсем не смотрятся при хилом костяке.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, А длинные уши мне нравятся. Главное чтоб не чрезмерно длинные. У доберов так часто вобще во всё ухо. Зато тонкие....
но эти уши и хвосты регулярно на том хилом костяке бывают. И что обидно часто этот более хилый костяк имеет и большую возбудимость и т.д...в сочетании с ушами и хвостом-травмы. Поэтому я и говорю,ну не купируйте всех если так считаете нужным. Но ряд собак НАДО!
Ortans, А как выбираете кому оставить?

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита, А как же стандарт? ;) По стандарту купированный шнау - уже не шнау. :yes:
И помоему проще не разводить хилый костяк в сочетании да еще и в сочетании с большой возбудимостью.
Могу ссылками поделится о некотором влиянии некоего спорта на формирование типа ВНД и костяка..... Это конечно теория, но мне нравится и уши с хвостами совершенно не при чем. :yes: Хотите? Очень интересно почитать..... автор Кай Мюллер. :blush:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, а мне честно говоря стандарт...до лампочки. Ну вот честно. Мне нравится определённый вид собаки. Я к нему привыкла,мне с ним удобнее. Тем более что там куда меня носит,собака должна смотреться по строже(обрезаных боятся,а пород не знают)и иметь как можно меньше мест что можно травмировать-врачи иногда отсутствуют на прочь.
Если мне запретят иметь такую собаку...то другая то мне не нужна. Это из категории а я написал и теперь вы должны любить так как я написал....но как это возможно то?
Насчёт проще не разводить...Ага. Но я этого проще буду расхлёбывать пока мой "подарок" не свернёт таки себе шею. И точно знаю что он не один такой. И более того им предлагали вязать...Значит не проще выходит. Даже в грамотном разведении не все собаки одинаковы,а у нас не так много грамотного. увы

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, кстати чем легче конституция тем возбудимей НС. Это реально связано.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита, Весьма Вам сочувствую. Искренне. Мне видимо просто очень повезло с моими. (ттт)
А статью прочтите все же.... очень интересное мнение. http://forum.doberman.info/index.php/topic,8729.0.html

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита, Да я знаю про связь конституции и НС. И совершенно в этом вопросе согласна с Вами. Я очень не люблю тонкий костяк и вообще вот в этом вопросе тоже готова плюнуть на стандарт...ну не понимаю я микроризенов. Не нужен мне кузнечик. :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, А мне со всеми остальными тоже...Но этого одного хватает для адриналина. Вчера сосед пришёл. Не трезвый. Вот пока сосед шёл эта собака(ОКД,ЗКС,социализация,тоскание везде и всюду)пятилась назад,истерично орала,писалась, и в результате снесла ряд мебели и хорошо повредила мне колено. И так 3 года уже....

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита, :blink: :( это ужасно.....

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, статья вобщем то пишет о том что и так понятно если оглянутся. Мы с Игнатовым давно это обсуждали. И мой ризен может на площадке работать...но в жизни? А большинству достаточно.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита, Вот вот.... на мой не предвзятый взгляд, критерий для разведения должен быть примерно такой - чтоб с собакой не страшно было оказаться ночью в лесу ну или в темном овраге..... а вовсе не то как они рукава носят на площадках.... Но увы... :cool:
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»