Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Оля »

ок, спасибо
только на выхах интернета нет, так что отпишусь только в пн
заодно и расскажу, как прошли выходные...

кстати, вот тут часто пишут, что та или иная собака в машине ездит хорошо
к этому можно приучить? как?
а то мы вообще любим ездить куда-нить на день-два на машине, куда глаза глядят, что называется, хотелось бы, чтобы всем было комфортно, а не держать пакетик наготове :))

Alya

Сообщение Alya »

Оля, прививают раз в год. За 10 дней до этого надо дать таблетку от глистов. (точнее несколько таблеток, там идет 1 таб на 10кг веса).
От глистов - Каниквантел+ или Дронтал (только покупать в хорошей ветаптеке, а то могут быть поддельные).
От блох - Адвантикс, Барс, Фронтлайн (это капли и спрей) и ошейник Килтекс. Лучше всего каждые 3 недели обрабатывать каплями (я последнее время беру Барс), на весь сезон повесить и не снимать Килтекс. И перед походами в лес поливать спреем. Тогда риска подцепить клеща и пироплазмоз очень мало.
Прививки любые импортные - Нобивак или Эурикан. Нужна комплексная прививка (от чумы/энтерита/лептоспироза/бешенства).

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, прививают раз в год поливалентной вакциной (от нескольких болезней сразу) плюс бешенство.Лучше прививать Нобиваком - он хорошо себя зарекомендовал.
Глистов гнать, например, Празицидом суспензией - общеупотребительное глистогонное Дронтал+ щас подделывают через раз.
От блок обрабатывать Фронтлайном - как вам удобнее: либо капли на холку, либо спрей.
Мыть по мере загрязнения. Подушки лап и между пальчиками лучше мыть Фейри - он отлично смывает бензин, которого щас на дорогах полно, и другие загрязнения.
Про шампуни - есть разные. Я для своей собаки покупаю серию Le Artis, правда, у нас шерсть мягкая, беру с миндальным маслом. И еще для бороды и ножек с брюхом беру из этой же серии бальзам-ополаскиватель "Антиколтун".

Чесать собачку надо каждый день, прочесывая и бороду, и брови, и корпус, и лапы. Тримминговать два-три раза в год, смотря как быстро растет шерсть.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Alya, :yes:

Alya

Сообщение Alya »

Мыть любым шампунем для жесткой шерсти. Очень хорошие (но дорогие) шампуни фирмы Хартц или Биогрум. Но и наши российские шампуни тоже неплохие.

По поводу машины - мою очень укачивало где-то до года. Потом само прошло.
Можно за полчаса до поездки давать Драмину (где-то полтаблетки на него). Это человеческие таблетки от укачивания.

Alya

Сообщение Alya »

К сожалению, Фронтлайн сейчас тоже в основном поддельный. И даже нормальный низкого качества (делают отдельно для Европы и России).

Ир, а празицид давали Гаврику - у него он не убил глистов, вон их сколько вылезло ... Дронтал действительно подделывают. Поэтому я выбрала третий вариант - Каниквантел+ :laugh:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Alya, тогда я тоже, пожалуй, перейду на Каниквантел. Посмотрим, как он сработает.
Корви у меня хитромордая - как только учует Дронтал или Празицид, начинает пускать слюни и убегает. :) Пробуешь засыпать разломанные таблетки на корень языка - плюется и прячет их в усы. :) Кошмар.

Alya

Сообщение Alya »

o3epo, я таблетку пихаю в сливочное масло. Облепливаю им как пластилином. Потм на корень языка. Проскакивает очень быстро и слюни н упевают появиться! :laugh:

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

шампунь нам нравится доктор Зоо, пробовали всякие разные дорогие - у Роксанки перхоть от них, а доктор Зоо - все отлично :)
фронтлайн - подтверждаю, после фронтлайна с дачи приехали с блохами, а Митяшку отдала после фронтлайна с клещем.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Alya, чихать мы хотели на это масло! :) Через Корвину пасть никакая антигельминтная гадость просто так не проскочит. :)))))))))

Оля

Сообщение Оля »

спасибо, столько инфы - надо все записать :)

а игрушек ему каких купить? дома у него резиновая свинья (маленькая, писклявая) и теннисный мяч
может, еще чего нужно, чтобы обесопасить дом от разрухи?
вообще сказали, что обувь он не грызет, но, я так понимаю, всякое может быть?
как они вообще шкодят? что делать, чтобы он не думал, что он главный?
есть какие-то "базовые" хитрости этих собак и как с ними бороться?
просто не хотелось бы, чтобы сел на шею и свесил лапы

есть же какие-то типичные ошибки хозяев, за которые они потом получают сполна от своих питомцев?

пардон что так много вопросов :)

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля, сходите обязательно на дрессировочную площадку к Гаевскому с ним. Вам там объяснят довольно подробно, как обращаться с бородатым бобиком. :) это к пункту "что делать, чтобы он не думал, что он главный". :)

Alya

Сообщение Alya »

Оля, теннисный мяч лучше не давать - может разгрызть и наесться содержимого.
Игрушки лучше всего покупать латексные, а не резиновые. Их фиг разгрызешь. :)
Мячики, игрушки - любые. Еще можно купить веревочные игрушки - жгутики. Они сделаны просто из хлопка. Так что даже если разгрызет и проглотит ниточку - не страшно.
+ погрызугшки. Например, Титбит. Там есть всякие сушеные штуки - носы, уши, ноги, даже ... члены бычьи! :laugh: И косточки из жил. Собаки эти штуки обожают обычно! Только следите, чтобы если даете сушеную ногу или хвост например - то он это грыз при вас (там внутри кость, как до нее догрызет - кость надо выкинуть, а то разгрызет и поранит пищевод). А носы/губы/уши можно давать и когда уходите.

А чтобы не сел на шею и был воспитанной и знающей команды собакой - лучше всего на площадку, на базовый курс послушания. :) И собака голову займет полезными вещами, и контакт с ним наладится.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

игрушек купи, он же шилопопый, насколько я поняла :) много не мало :)
а обывь вообще не должен грызть, не щенок уже :) вот потом ризена заведете - вот тогда обувь прятать надо будет)))) пока зубки меняться будут :) а этот если не грызет, то и не начнет скорее всего :) тем более если будет достаточное количество игрушек :)
Последний раз редактировалось роксанка 25 янв 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Прививки Nobivac комплексные исп-ся чаще всего в последнее время.

От блох можно обрабатывать Фронтлайном (спрей, капли), Барсом (-"-) и т.д.
Лично я много лет пользовалась фронталйном, потом пошли пробои - приносили на нем клещей из леса... перешла на Барс, капли на холку.
На миттеля надо 2 капсулы, т.е. 2х20 руб. на обработку.
Я делаю так: одну капсулу выдавливаю НА КОЖУ (раздвинув шерсть, если надо) на зхолку (между лопатками). Вторую раскапываю по капле равномерно на середину черепа, на основание черепа, на середину шеи и дальше равномерно по хребту до основания хвоста. Пробоев не было. Собаку до/после обработки шампунем не мыть. Купаться в реке/озере/море можно.

От глистов можно дать Тринателм, Дронтал+, Каниквантел, или наш отечественный аналог Азинокс. Я предпочитаю первые два. Надо 2 таблетки (1 т. на 10 кг).

Насчет мыться: по ситуации.
Если собака живет в центре и поневоле приносит на шерсти осевшую взвесь от машин - надо мыть целиком время от времени. Лапы, брюхо - каждый день, с шампунем - по ситуации.
Мы живем на почти чистой окраине. Своим собакам я мою с шампунем только ноги и брюхо (иногда, о ужас - промываю между пальцами с жидкостью для мытья посуды - отмывает мазут на раз). Иногда бороду.
Есть специализированные шампуни для жесткошертсных собак.... Разных ценовых категорий...
Зимой можно чистить шкуру свежим снегом. Летом можно купаться в водоемах. Можно время от времени собаку вместо мытья протереть корпус губкой, смоченой в смеси вода-водка-3% уксус в равных долях.

Украшалку чесать карщеткой, корпус желательно прочесывать триммингом - обычные расчески почти не дают эффекта.

Оля

Сообщение Оля »

по поводу фейри я поняла, но мы живем загородом и гулять первое время планировали на участке + парки. Просто ходить про проселочной дороге не хочется - у нас в поселке собак бездомных и злющих тьма, сама их боюсь ужасно (прошлым летом вон ребенка загрызли - газеты все писали...)
так что, думаю, с этим проблем быть не должно

а Гаевскому мы не хотим звонить, пока 100% не договоримся с хозяйкой
суеверие какое-то :)
так что только сегодня вечером позвоним ему
а на что вообще расчитывать по деньгам примерно, если захотим индивидуальные занятия?

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

послушкеой лучше заниматься в группе, ИМХО.
Собаки подражают друг другу, быстрее учатся, к тому же учатся выполнять команды в присутствии других собак (доп.разражителей). Да и хозяевам в группе легче осознавать, что все делают примерно одни ошибки и собаки редко у кого гениями рождаются, все учатся постепенно.
Вот если групповые занятия не пойдут по каким-то причинам, тогда индивидуальные.
До начала курса обычно делают тестовое индивидуальное занятие и по итогам определяются.
Команды потом надо повторять дома, в парке и т.д., чтобы собака не думала, что команды - это только на площадке.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Оль, еще носи в кармане какие-нибудь лакомства, на площадку-то по-любому надо, как поощрение за правильно выполненную команду, а так - чтоб на прогулке знал, что лучше поближе к карману держаться)
в качестве лакомства - кусочки сыра отлично :)

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

тока кусочки должны быть ма-аленькие. Например кубики со стороной не больше 0,5 см.
многие собаки готовы душу продать за вареную печенку,нарезанную кусочками.

Оля

Сообщение Оля »

не, его сушками кормят. маленькими кусочками сушек
да он команды вроде знает - сидеть, лежать, голос
"рядом" - не знаю, не гуляли с ним (во вт встреча сорвалась)
просто хотели отдать на курс послушания, чтобы он и подучился немного, и привык, что новые хозяева, другой ритм жизни ему хочется задать, что ли...

а про индивидуальные спросила на случай, если не будет группы для нас (там же, я так понимаю, как и с любыми курсами: набирается группа и начинаются занятия, никто нас ждать не будет)
просто не хочется тянуть с началом занятий
а сколько по времени курс? я наобум мужу сказала, что 2 месяца (как на вождение :) ), но теперь начала сомневаться...
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»