Сергиев Посад. Пристраивается цверг п/с 6 лет
- Автор
- Контактная информация:
Re: Сергиев Посад. Пристраивается цверг п/с 6 лет
По кормам...
Что курица, что индейка - те же яйца, только в профиль. Вся птица растится на антибиотиках и гормонах. Поэтому бульон сливаем.
Если решите менять питание, недельку лучше сильно ничего не менять, понаблюдать за собакой.
Собакин не щенок, если никаких экстренных отправок не грозит, то сначала 7 дней карантин ( ничего не делаем существенного, кроме стрижки интимных мест, лап и разбора колтунов).
Потом переводим недели две на то питание, каким будем кормить
При необходимости бреемся
Когда на новом питании стабильно нормальный стул, хороший аппетит и живот не бурлит ( газовых атак нет) - глистогонить 1-2 раза через 10 дней по результату
Через 10 дней после глистогонки можно прививать. ( с момента стрижки должно пройти не меньше 2 недель, после вакцинированная тоже 2 недели не бреем)
Что курица, что индейка - те же яйца, только в профиль. Вся птица растится на антибиотиках и гормонах. Поэтому бульон сливаем.
Если решите менять питание, недельку лучше сильно ничего не менять, понаблюдать за собакой.
Собакин не щенок, если никаких экстренных отправок не грозит, то сначала 7 дней карантин ( ничего не делаем существенного, кроме стрижки интимных мест, лап и разбора колтунов).
Когда на новом питании стабильно нормальный стул, хороший аппетит и живот не бурлит ( газовых атак нет) - глистогонить 1-2 раза через 10 дней по результату
Через 10 дней после глистогонки можно прививать. ( с момента стрижки должно пройти не меньше 2 недель, после вакцинированная тоже 2 недели не бреем)
-
zver писал(а):По кормам...
Спасибо. Но я с бритьем запуталась. Что вы называете бритьем?
Из того, что я поняла:
неделю он просто живет у нас и адаптируется
далее, начинаем в течение 2х недель менять рацион, наблюдая за стулом и самочувствием.
Если все ок, то глистогоним (посоветуйте препарат, пожалуйста)
чрез 10 дней после глистогонки идем к ветеринару на прививку(а от чего прививают?)
Вокруг глистогонки и прививки 2 недели покоя с шерстью?
Сейчас от него пахнет псиной сильно, и, шерсть легко лезет, если немного потянуть. Старая, видимо. Его не щипали никогда.
Хотелось бы от запаха избавиться, конечно, и в цверговский вид его привести. Как с этим быть? Ждать адаптации полной?
-
Я бы помыла сразу. Вот только приучен ли к фену? Мы когда Джесси ростовскую забирали, на полпути на ночевке её помыли. Нормально перенесла. Екатерина, здоровые ухоженные шнауцеры не пахнут совсем. Или шампунькой. Я Вам сейчас позвоню.
-
- Контактная информация:
Вымыть и вычесать можно и сейчас.
Подстричь интимные места и лапы, чтоб меньше грязи в дом носил.
Вы написали , что он весь в колтунах... если их нельзя разобрать, то они выстригаются.
Цвергов тримингуют, но если из -за состояния шерсти и стресса это не возможно, то можно обстричь ( побрить). Просто не хочется без острой необходимости раздевать полностью собаку, не понаблюдав за здоровьем.
Тем более, ещё не известно, как он относится к этим процедурам: привычно или смертный бой.
Так как прививка всегда снижает иммунитет, то всегда между наведением красоты и прививкой, в любом порядке, должно пройти не меньше 2 недель, для адоптации.
Подстричь интимные места и лапы, чтоб меньше грязи в дом носил.
Вы написали , что он весь в колтунах... если их нельзя разобрать, то они выстригаются.
Цвергов тримингуют, но если из -за состояния шерсти и стресса это не возможно, то можно обстричь ( побрить). Просто не хочется без острой необходимости раздевать полностью собаку, не понаблюдав за здоровьем.
Тем более, ещё не известно, как он относится к этим процедурам: привычно или смертный бой.
Так как прививка всегда снижает иммунитет, то всегда между наведением красоты и прививкой, в любом порядке, должно пройти не меньше 2 недель, для адоптации.
-
- Контактная информация:
Писюн, жопку, брюхо, лапы и мордочку можно помыть. С шерстью разбираться через неделю-дней 10. Если шерсть отходит,есть шанс корректно сделать тримминг.
Не гоните вы коней. Дайте собаке успокоиться. С запахом можно бороться влажными салфетками для детей.

Не гоните вы коней. Дайте собаке успокоиться. С запахом можно бороться влажными салфетками для детей.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Я Янча помыла в первый же день, очень уж "ароматный" был. Вернее, была уже ночь, мы спать укладывались, а я никак не могла угомониться - руки воняли псиной. Затащила в ванную, вымыла, вытерла... и оказалось, собак обожает мыться. Улегся на свое место и больше не скулил под дверью, не нервничал - он понял, что он дома...
-
- Контактная информация:
Завтра Марина Григоренко будет работать в Успенском на Рублевке. Она очень аккуратно фондовских делает. и денег много не беоет. Если хотите, могу кинуть тел в личку.
Собакин адаптируется быстрее, чем мы думали. Сходили погулять-на улице он сразу же оживился, хвост трубой и радостно давай метить все кусты и углы. На собак вставал в стойку "готов броситься", но мы отвлекали и он немного успокаивался, во всяком случае не кинулся ни разу.
Дома по-тихоньку осматривается, на половину тела заходит на кухню, и разок даже в комнату зашел уже.
Подскуливает, смотря на входную дверь. В лифте прям трясется всем телом, как йоркшир. Но, уверена, что привыкнет очень быстро.
Купили шампунь, антиколтун и расческу. Причесываться не умеет и не любит. Явно, не знаком с этой процедурой вообще.
заглянули в пасть-там адок - камни размером с зубы почти. Расскажите, пожалуйста, как их удаляют? это под наркозом что ли?
Дома по-тихоньку осматривается, на половину тела заходит на кухню, и разок даже в комнату зашел уже.
Подскуливает, смотря на входную дверь. В лифте прям трясется всем телом, как йоркшир. Но, уверена, что привыкнет очень быстро.
Купили шампунь, антиколтун и расческу. Причесываться не умеет и не любит. Явно, не знаком с этой процедурой вообще.
заглянули в пасть-там адок - камни размером с зубы почти. Расскажите, пожалуйста, как их удаляют? это под наркозом что ли?
-
По зубным камням врач только скажет, что делать. Мой Арчи спокойно переносит механическую чистку без всякого наркоза. Но у него камней мало и убираем 1 раз год обязательно.
-
Мы Максу удаляли камни под наркозом.Всё удовольствие 20 мин.Скоро опять поедем.Убирать камень обязательно надо, иначе зубы вылетают ( Максюня 3 зуба уже потерял,скоро шепелявить будет) .
-
arisha950 писал(а):Мы Максу удаляли камни под наркозом.Всё удовольствие 20 мин.Скоро опять поедем.Убирать камень обязательно надо, иначе зубы вылетают ( Максюня 3 зуба уже потерял,скоро шепелявить будет) .
Под общим? а сколько лет ему?
-
Светлана А писал(а):Я Янча помыла в первый же день, очень уж "ароматный" был. Вернее, была уже ночь, мы спать укладывались, а я никак не могла угомониться - руки воняли псиной. Затащила в ванную, вымыла, вытерла... и оказалось, собак обожает мыться. Улегся на свое место и больше не скулил под дверью, не нервничал - он понял, что он дома...
Классно получилось.!
Мы вчера-таки поставили его в ванную мыться. Он был в ужасе, вся скорбь была на морде лица, пытался сбежать. благо легкий-держать не сложно. Мыться пока не понравилось. После, конечно, давать радоваться и улыбаться, когда отпустили.
Расчесать ни одной шерстинки не дает сам, приходится держать, но там такой Мистер Валенок, что чесать и нечего.
От запаха, кстати, мытье вообще не помогло.
-
Катя, тогда только стричь. Колтуны не промываются значит.
-
Во-первых, хочу сказать, что Дэнни сегодня уже сильно лучше с нами и активнее.
Во-вторых, сегодня сходили к ветеринару. Сидели в очереди 2 с лишним часа, Дэнни вел себя очень хорошо, хоть и порывался лаять на соочередников. Боялся, правда, аж трясся периодами. В трамвае ехал вообще , как лист на ветру.
Доктор сказала, что клинически он здоров, взяла кровищу-завтра будет готова. Записались к хирургу на удаление зубного камня на среду. Сказали, что под наркозом это делать необходимо. Примерная цена 5000р....уууух.
И, скажите, что лучше для глистогонства? Доктор упомянула, что есть средства, которые капают на холку и они эффективны и от глистов, и от паразитов шерстяных-кожных. Говорит, любые, мол берите, по весу и предпочтению.
Во-вторых, сегодня сходили к ветеринару. Сидели в очереди 2 с лишним часа, Дэнни вел себя очень хорошо, хоть и порывался лаять на соочередников. Боялся, правда, аж трясся периодами. В трамвае ехал вообще , как лист на ветру.
Доктор сказала, что клинически он здоров, взяла кровищу-завтра будет готова. Записались к хирургу на удаление зубного камня на среду. Сказали, что под наркозом это делать необходимо. Примерная цена 5000р....уууух.
И, скажите, что лучше для глистогонства? Доктор упомянула, что есть средства, которые капают на холку и они эффективны и от глистов, и от паразитов шерстяных-кожных. Говорит, любые, мол берите, по весу и предпочтению.
-
Рада за Дэнни, что обживается
!
5 тыс. - что-то многовато
... Осенью снимала своему цвергу камень под наркозом в госвктстанции - примерно 2700 р. было. Не знаю, может, от размера камней зависит??. У моего пса они были не очень большие, я отслеживаю.

5 тыс. - что-то многовато

Последний раз редактировалось Mariza 22 янв 2017, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Если наркозить собираетесь, может в клинику с грум салоном и обрить сразу? Пока спитavdeec писал(а):Во-первых, хочу сказать, что Дэнни сегодня уже сильно лучше с нами и активнее.
-
Mariza писал(а):Рада за Дэнни, что обживается!
5 тыс. - что-то многовато... Осенью снимала своему цвергу камень под наркозом в госвктстанции - примерно 2700 р. было. Не знаю, может, от размера камней зависит??. У моего пса они были не очень большие, я отслеживаю.
ну она прикинула, что 42 зуба по 90 р за зуб+анестезия, капельница, всякие иглы\пеленки\система капания и прочее, вот примерная цена вышла.
и это тоже госветстанция в тушино. очень приятные врачи там. 15 лет назад было вовсе не так там.
-
у нас нет одежды для него, поэтому обрить пока не получится. сидим сейчас дома и колтунищи вырезаем, чтобы хоть как-то облегчить валеночье на теле. дается пока, хоть иногда и порывается уйти в ночь)zver писал(а):Если наркозить собираетесь, может в клинику с грум салоном и обрить сразу? Пока спит
-
ко мне временами приводят цверго-валенки и просят сохранить хоть какую красоту по породе. Я, конечно, только "за" сохранение красоты и делаю так: берется бальзам для волос (человеческий), разводим водой, заливаем в пшикалку. Чуток укорачиваем длину уборного волоса на руках-ногах (оставляю 3-4 см, вполне нормально потом выглядит). Далее - колтуны разрезаем в направлении от кожи собика наружу (чтобы не порезать собу), 1-3 разреза, зависит от величины колтуна. Потом брызгаем на колтуны разведенным бальзамом, не скупимся, пусть промокнут, ждем минут 5 и потом начинаем расчесывать.avdeec писал(а): у нас нет одежды для него, поэтому обрить пока не получится. сидим сейчас дома и колтунищи вырезаем, чтобы хоть как-то облегчить валеночье на теле. дается пока, хоть иногда и порывается уйти в ночь)
-
Я разместила вопрос с просьбой о помощи. Если у когг-то есть одежда на цвергушку, дайте поносить на холода, пожалуйста. http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=12390