Питер. НЕ пристраиваются два черных миттеленка-кобеля
- Автор
- Контактная информация:
-
Я не против встретится
Только, хорошо бы морозы спали....Да и где предположительно "стрелку забьем"
шучу конечно, мы дружелюбные, игривые и веселые...Мы лучше проверим, кто быстрее бегает и выше прыгает 

По крови благородство....
И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
-
-
Через пару недель хочу перевести Веню на натуралку. Причина- на сухом корме он ооочень много пьет, интервал между утренним и вечерним выгулом большооой, писает дома днем. Ругаю только тогда, когда писает не на тряпочку, но ему скоро 5 мес, пора бы отучать вообще дома писать, но пока столькооо пьет-это нереально. Если сейчас не начать постепенно отучать, привычка дома писать, мне кажется, закрепиться. Писает дома также и утром между первой (5 утра) и второй (7 утра) утренними прогулками. Вобщем, жду ваших комментариев по этому поводу и советов по дальнейшему кормлению. Всем заранее спасибо!
Настюша....не совет, а просто мои наблюдения моих собак и как мне видится эта ситуация...
у меня старшая когда была маленькой, периодически от гулянки до гулянки писалась дома до 7 месяцев....при этом не много пила....А Виконт, сейчас пьет много(по-сравнению с ней) и бывает, что тоже писнет, но очень мал. лужицу...как будто бак переполнен- нужно лишнее слить, а все полностью на улице...И корм сухим мы не даем, в большей части размоченный...Он пьет и после еды, и после жевания игрушек, и после беготни с Рейкой...Я это к тому, что дело не в корме, мне так кажется...
Может, если Веник напрягает пописами---стоит сходить ко врачу, провериться, может он застудился...тьфу, тьфу, тьфу...А может он уже взрослеет и метит территорию...
А по поводу натуралки, тебе решать....пить то он все-равно будет, меньше или больше...не важно...ведь варить то тоже будешь на воде...

у меня старшая когда была маленькой, периодически от гулянки до гулянки писалась дома до 7 месяцев....при этом не много пила....А Виконт, сейчас пьет много(по-сравнению с ней) и бывает, что тоже писнет, но очень мал. лужицу...как будто бак переполнен- нужно лишнее слить, а все полностью на улице...И корм сухим мы не даем, в большей части размоченный...Он пьет и после еды, и после жевания игрушек, и после беготни с Рейкой...Я это к тому, что дело не в корме, мне так кажется...

Может, если Веник напрягает пописами---стоит сходить ко врачу, провериться, может он застудился...тьфу, тьфу, тьфу...А может он уже взрослеет и метит территорию...
А по поводу натуралки, тебе решать....пить то он все-равно будет, меньше или больше...не важно...ведь варить то тоже будешь на воде...
И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
-
Да, такого интервала нет....Это же еще ребенок....Ивини, конечно, но сколько раз в день ты ходишь...Явно за интервал в 11 часов точно захочешь...и что делать, если ты заперта в 4 стенах..... ты как взрослый человек будешь терпеть,но он то пока еще не может....
Я думаю...пописал дома, не ругай и не оброщай внимания, не хвали(исключение составляет если не туда написал-атата)...А ВОТ пописал на улице
радуйся, хвали, гладь по головке...говори, ему-" молодец, хороший мальчик ..."Обязательно перед пописом, говори например такие фразы--писать, ищи местечко, мама ждет и т.д...Но не все подряд , а одну выбири, или свою придумай, чтоб он запоминал действия---1-мама сказала писать,2- я пописал,3- мама похвалила, я молодец....А дома-ругае и не хвалит
Все обязательно получится, главное- терпения и веселого настроения..
..Везет только тем кто не унывает
(потому что не знает ,что ему не везет- шутка) 
Я думаю...пописал дома, не ругай и не оброщай внимания, не хвали(исключение составляет если не туда написал-атата)...А ВОТ пописал на улице

Все обязательно получится, главное- терпения и веселого настроения..

И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
-
Настя, ты не поверишь - именно так и делаю! Пишу - пьет нормально для собаки, питающейся сушкой ( это о здоровье), но в совокупности с интервалом между прогулками есть подозрение, что не приучится вообще пи-пи на улице делать. П.С. прошу советов ПО СУЩЕСТВУ ПРОБЛЕМЫ ( не рано ли переходить, если нормально-чем кормить). Спасибо!
Настюш, прости если обидела....Роли не играет когда перевести собаку на другой корм....главное постепенно...а чем- поищи в инете как правельней сбалансировать....Моя мама всех собак кормила натуралкой..сама варила и что только не плавало в той кастрюле--и ботва с огорода(свекла, морковь ит.д) и разнее крупы, и очистки от картошки, ну и мясо, рыба конечно...Дак хочу сказать, все собаки были выставочные, с шикарной шерстью, никогда не болели(сама удивляюсь) и доживали до 15-19 лет....
Так что попробуй
никто тебя не осулит...А старший у тебя что кушает??....
Настя, кстати, у нас сегодня маленький ПРАЗДНИК.
...нашим обормотам исполнелось 5 месяцев-круглая дата....поздравляю...
Пусть растут здоровыми, слушаются и радуют хозяев....А все остальное мы им дадим...
Так что попробуй

Настя, кстати, у нас сегодня маленький ПРАЗДНИК.

И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
-
-
Вчера ездила в зал(она там занималась) и забрала....так что я думаю, она просто не смогла позвонить 2, а позвонила 4....ПРАЗДНИК у нас- сегодня...
и совет, напиши жирными буквами и другим цветом, что ты хочешь спросить у форумчан...чтоб глаз сразу падал, а то какая то тишина...
ФОРУМЧАНЕ подскажите Насте....
и совет, напиши жирными буквами и другим цветом, что ты хочешь спросить у форумчан...чтоб глаз сразу падал, а то какая то тишина...
ФОРУМЧАНЕ подскажите Насте....

И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
-
- Контактная информация:
-
"и совет, напиши жирными буквами и другим цветом, что ты хочешь спросить у форумчан...чтоб глаз сразу падал, а то какая то тишина..."
Сейчас у них куча срочных дел - уйма собакИнов на пристройство и срочных по ним вопросов - некогда людям. А у меня еще 2 недели есть, пока корм доедаем
Сейчас у них куча срочных дел - уйма собакИнов на пристройство и срочных по ним вопросов - некогда людям. А у меня еще 2 недели есть, пока корм доедаем