Питер. Ризеншнауцер Ольтариз Альпен Барт нашел новый дом!
- Автор
Larissa Mende, Это то что было раньше: Альпен Барт, 15.12.06. питомник Ольтариз.
Отец - PECTUS HISPANJOL, мать - Росс Рино Сандра.
Дома две кошки проживают с ним.относится спокойно.
Алла, сведения от бывших хозов я убрала - они неактуальны в большей своей части.
то что имеем сейчас.
С кобелями и суками нормально пока нет агресии на него, отвечает и сукам, но не до кровавой драки, на мелких даже рвушихся в бой внимания не обрашает.
За уличными кошками носится как угорелый, с домашними было нормально.
Один остается плохо если оставить просто в квартире скулит и подлаивает, в клетке орет оает, в ванной завыл через пару минут после моего ухода. На привязи постоянно лает и скачет, даже если стоишь недалеко.
Терпит 3-4 часа днём и 9 часов ночью, если потекло остановить не может. Не предупреждает о желании выйти.
Очень ласковый, лизучий, игривый, гиперактивный, пищевик, обучаем, просто им неправильео занимались, отсюда агресия когда его ругаешь, в ответ сразу рычит, попытки бросится не было, на людной улице на людей внимания не обращает, бросается на бегущих т одиночных прохожих, кусить не пытается только лает и скачет рядом.
Ест всё что не приколочено, может украсть то что можно слизать, если накрыто или упаковано не возьмёт. шерсть жесткая, есть серина на задних лапах и бороде.
Что ещё написать не знаю?
Отец - PECTUS HISPANJOL, мать - Росс Рино Сандра.
Дома две кошки проживают с ним.относится спокойно.
Алла, сведения от бывших хозов я убрала - они неактуальны в большей своей части.
то что имеем сейчас.
С кобелями и суками нормально пока нет агресии на него, отвечает и сукам, но не до кровавой драки, на мелких даже рвушихся в бой внимания не обрашает.
За уличными кошками носится как угорелый, с домашними было нормально.
Один остается плохо если оставить просто в квартире скулит и подлаивает, в клетке орет оает, в ванной завыл через пару минут после моего ухода. На привязи постоянно лает и скачет, даже если стоишь недалеко.
Терпит 3-4 часа днём и 9 часов ночью, если потекло остановить не может. Не предупреждает о желании выйти.
Очень ласковый, лизучий, игривый, гиперактивный, пищевик, обучаем, просто им неправильео занимались, отсюда агресия когда его ругаешь, в ответ сразу рычит, попытки бросится не было, на людной улице на людей внимания не обращает, бросается на бегущих т одиночных прохожих, кусить не пытается только лает и скачет рядом.
Ест всё что не приколочено, может украсть то что можно слизать, если накрыто или упаковано не возьмёт. шерсть жесткая, есть серина на задних лапах и бороде.
Что ещё написать не знаю?
-
МобАлла, Спасибо, я думаю для начала этой инфы хватит. Я ее сегодня или завтра переведу и отправлю вместе с фотками Зильке. Если у них возникнут какие-нибудь дополнительные вопросы, то я их сообщу Вам. Посмотрим, что они скажут. Интересно, что у них сейчас на передержке с лета ризен Тобби, с похожими примочками из Нитры (Чехия вроде): любит ласку, но стоит чуть строже с ним заговорить, как начинает проявлять агрессию, цапнул сына семьи, вета... Было бы здорово, если бы немцы взяли Барта, а то жалко пацана.
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
Oбщаясь с Зилькой по телефону о Нюре, решила устно перевести инфу о Барте. Зильке стала кричать: "Хватит, хватит, а то я, как абсолютный фанат ризенов-кобелей, его сразу к себе заберу. И вообще судя по описанию, это просто не знавший воспитания, избалованный пацан!" Спросила, обследовали ли его по поводу урологии.
Завтра постараюсь сделать перевод. Какие фотки мне взять? Или может кто-нибудь мне просто вышлет подборку фоток на адрес lorik_mende@hotmail.com
Завтра постараюсь сделать перевод. Какие фотки мне взять? Или может кто-нибудь мне просто вышлет подборку фоток на адрес lorik_mende@hotmail.com
Лариса, Алта и Сонька
-
taata, конечно, я ведь лишь завтра займусь переводом, да и то поздно вечером после работы и визита представителя страховки. Хочу сделать страховку для Соньки на операции, ведь кто его знает, что этот дикий шмель наделает (4 недели назад зашивали палец, порезанный сверху)
Лариса, Алта и Сонька
Так, отправила Зильке перевод и фотки Барта. Он вызвал очень положительные реакции. Уже смотрели банк данных самолетных "крестных". Вроде есть кто-то, кто летит из Питера в начале ноября в Германию. Но как Барт перенесет бокс, если он в клетке плачет? Есть возможность приучать его помаленьку? Или может что-то типа кот-баюн дать, если действительно встанет вопрос о полете Барта?
Точно, на мою Соньку не подействовала, но я думала, что не правильно дала или она исключение из правил.Iren писал(а):действие Кота-Баюна на собаку надо проверить заранее. на него иногда противоположная реакция бывает (или нет вообще реакции)

Поправляю инфу о "самолетном крестном". Полет состоится не в начале, а в конце ноября. Правда, пока еще нет ответа от крестной. Согласно данным, занесенным в информационный банк, она могла бы взять 3 - х собак, но может эти данные уже устаревшие. Пока вопрос с Бартом они вынесли на обсуждение, впритык займутся им после приезда Нюры.
-

http://fotki.yandex.ru/users/ara-tatyana/view/542878/

http://fotki.yandex.ru/users/ara-tatyana/view/542878/

http://fotki.yandex.ru/users/ara-tatyana/view/542882/

http://fotki.yandex.ru/users/ara-tatyana/view/542888/

http://fotki.yandex.ru/users/ara-tatyana/view/542904/

http://fotki.yandex.ru/users/ara-tatyana/view/542907/

http://fotki.yandex.ru/users/ara-tatyana/view/542909/

-
Хорош мальчуган!
Перешлю завтра эти фотки немецкой стороне.
Зильке звонила сегодня, сказала, что немецкий фонд готов заняться судьбой Бартика. Считает, что все же переправка самолетом, было бы самым лучшим делом: 3 часа и здесь. Может ему одеть намордник, чтобы не очень буйствовал в клетке? Я думаю, что история с собаками, летевшими на чемпионат в Германию, была скорее исключением, по-крайней мере хочется в это верить. У меня самой нет такого опыта в переправке собак самолетом, но я знаю, что немцы часто и своих и спасенных собак из Испании, Болгарии, Турции... так и переправляют. Но окончательное решение, конечно, принимать Вам.
Перешлю завтра эти фотки немецкой стороне.
Зильке звонила сегодня, сказала, что немецкий фонд готов заняться судьбой Бартика. Считает, что все же переправка самолетом, было бы самым лучшим делом: 3 часа и здесь. Может ему одеть намордник, чтобы не очень буйствовал в клетке? Я думаю, что история с собаками, летевшими на чемпионат в Германию, была скорее исключением, по-крайней мере хочется в это верить. У меня самой нет такого опыта в переправке собак самолетом, но я знаю, что немцы часто и своих и спасенных собак из Испании, Болгарии, Турции... так и переправляют. Но окончательное решение, конечно, принимать Вам.
Лариса, Алта и Сонька