Питер. Ризеншнауцер Ольтариз Альпен Барт нашел новый дом!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Larissa Mende, Это то что было раньше: Альпен Барт, 15.12.06. питомник Ольтариз.
Отец - PECTUS HISPANJOL, мать - Росс Рино Сандра.
Дома две кошки проживают с ним.относится спокойно.

Алла, сведения от бывших хозов я убрала - они неактуальны в большей своей части.

то что имеем сейчас.
С кобелями и суками нормально пока нет агресии на него, отвечает и сукам, но не до кровавой драки, на мелких даже рвушихся в бой внимания не обрашает.
За уличными кошками носится как угорелый, с домашними было нормально.
Один остается плохо если оставить просто в квартире скулит и подлаивает, в клетке орет оает, в ванной завыл через пару минут после моего ухода. На привязи постоянно лает и скачет, даже если стоишь недалеко.
Терпит 3-4 часа днём и 9 часов ночью, если потекло остановить не может. Не предупреждает о желании выйти.
Очень ласковый, лизучий, игривый, гиперактивный, пищевик, обучаем, просто им неправильео занимались, отсюда агресия когда его ругаешь, в ответ сразу рычит, попытки бросится не было, на людной улице на людей внимания не обращает, бросается на бегущих т одиночных прохожих, кусить не пытается только лает и скачет рядом.
Ест всё что не приколочено, может украсть то что можно слизать, если накрыто или упаковано не возьмёт. шерсть жесткая, есть серина на задних лапах и бороде.
Что ещё написать не знаю?

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

МобАлла, Спасибо, я думаю для начала этой инфы хватит. Я ее сегодня или завтра переведу и отправлю вместе с фотками Зильке. Если у них возникнут какие-нибудь дополнительные вопросы, то я их сообщу Вам. Посмотрим, что они скажут. Интересно, что у них сейчас на передержке с лета ризен Тобби, с похожими примочками из Нитры (Чехия вроде): любит ласку, но стоит чуть строже с ним заговорить, как начинает проявлять агрессию, цапнул сына семьи, вета... Было бы здорово, если бы немцы взяли Барта, а то жалко пацана.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Барт абсоолютно вменяемый кобель. Мы целый день провели вместе. Его видела Таня и Танина семья, сделали много фото.
Только вернулись с Аллой почти из-под Новгорода, куда его отвезли на неделю до 16 октября

Oбщаясь с Зилькой по телефону о Нюре, решила устно перевести инфу о Барте. Зильке стала кричать: "Хватит, хватит, а то я, как абсолютный фанат ризенов-кобелей, его сразу к себе заберу. И вообще судя по описанию, это просто не знавший воспитания, избалованный пацан!" Спросила, обследовали ли его по поводу урологии.
Завтра постараюсь сделать перевод. Какие фотки мне взять? Или может кто-нибудь мне просто вышлет подборку фоток на адрес lorik_mende@hotmail.com

Сообщение МобАлла »

Larissa Mende, Агесия Барта только в угрозе, страшно но бросков не было. Фонд делал только общий осотр чистку анальных желёз (это было чтото) клинику крови и анализ мочи Изображение
А фото может Татьяна скинет.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Можно я фотки завтра скину,а то нужно идти шнур искать. :blush:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

taata, конечно, можно, Танюш.

Алла, спасибо тебе сегодня за 10 часов за рулем и путешествие на край географии! А Таниной семье спасибо за сугрев и приют свежезамороженной бородатой компании в количестве 4 мордолиц!

taata, конечно, я ведь лишь завтра займусь переводом, да и то поздно вечером после работы и визита представителя страховки. Хочу сделать страховку для Соньки на операции, ведь кто его знает, что этот дикий шмель наделает (4 недели назад зашивали палец, порезанный сверху)

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

o3epo, МобАлла, taata, Девочки, вы молодцы!

Гость

Сообщение Гость »

Так, отправила Зильке перевод и фотки Барта. Он вызвал очень положительные реакции. Уже смотрели банк данных самолетных "крестных". Вроде есть кто-то, кто летит из Питера в начале ноября в Германию. Но как Барт перенесет бокс, если он в клетке плачет? Есть возможность приучать его помаленьку? Или может что-то типа кот-баюн дать, если действительно встанет вопрос о полете Барта?

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

действие Кота-Баюна на собаку надо проверить заранее. на него иногда противоположная реакция бывает (или нет вообще реакции)

Гость

Сообщение Гость »

Iren писал(а):действие Кота-Баюна на собаку надо проверить заранее. на него иногда противоположная реакция бывает (или нет вообще реакции)
Точно, на мою Соньку не подействовала, но я думала, что не правильно дала или она исключение из правил.
:yes:
Поправляю инфу о "самолетном крестном". Полет состоится не в начале, а в конце ноября. Правда, пока еще нет ответа от крестной. Согласно данным, занесенным в информационный банк, она могла бы взять 3 - х собак, но может эти данные уже устаревшие. Пока вопрос с Бартом они вынесли на обсуждение, впритык займутся им после приезда Нюры.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Может, есть возможность перевезти Барта в Германию на машине? А то от клетки мало что останется - Барт мужчина сильный. :yes: А в машине ездит без проблем.

Боюсь, что приучить его к клетке за такое короткое время будет невозможно.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

o3epo, Подумал про тех кто на выставки в Европу мотается..но там тоже клетка на клетке штабелями в этом автобусе...

Сообщение МобАлла »

sergegja, Там хозяева рядом, а тут никого знакомого в клетку да ещё в багаж. У нашей сборной по ИПО собака чуть не пропала, почти разнесла клетку.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Да, Бартику очень понравился резиновый мячик :)

Хорош мальчуган!
Перешлю завтра эти фотки немецкой стороне.
Зильке звонила сегодня, сказала, что немецкий фонд готов заняться судьбой Бартика. Считает, что все же переправка самолетом, было бы самым лучшим делом: 3 часа и здесь. Может ему одеть намордник, чтобы не очень буйствовал в клетке? Я думаю, что история с собаками, летевшими на чемпионат в Германию, была скорее исключением, по-крайней мере хочется в это верить. У меня самой нет такого опыта в переправке собак самолетом, но я знаю, что немцы часто и своих и спасенных собак из Испании, Болгарии, Турции... так и переправляют. Но окончательное решение, конечно, принимать Вам.

Сообщение МобАлла »

o3epo, Бартику ли? :laugh: Куда она его кстати затащила?

Сообщение МобАлла »

Larissa Mende, Надо значит надо, замуруем и напоим. Если он будет спать то 3 часа пути и не заметит.
п.с. Шерсть на украшалке у него богатая, челку усы и бороду оставил на передержке, а сосульки на лапах я подравняла.
Какие прививки нужны для переправки?
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»