Обсуждение готовых кормов для собак!
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Миндаль не яд (если только горький не поедать
), может плохо подействовать на печень в большом количестве, как любой другой орех или семечки - всё индивидуально. У собачьего же организма несколько другие отношения с продуктами - нам 100 г шоколада в радость, а собаке будет оочень плохо. Видимо, так же и с миндалем.

-
http://www.puppy-dog.ru/korm/2.shtml.htm
Это приводится список ядовитых растений для собак, здесь же и чеснок, который часто рекомендуется для глистогонки, и многие лекарственные растения
. Думаю, дело в количестве. Давно известно, что если человек съест целый мускатный орех, может и умереть, а если чуть-чуть - он очень даже украшает некоторые блюдп.
Это приводится список ядовитых растений для собак, здесь же и чеснок, который часто рекомендуется для глистогонки, и многие лекарственные растения

-
Mariza, Удиволо больше всего из этого списка, ОВЁС, груша, репа, кукуруза, гречиха, крапива.
Последний раз редактировалось МобАлла 16 мар 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
-
Ох, не знаю. Встречала кукурузу в диетических кормах (в частности, в итальянских "Nova Food"). Вообще она для с/х животных - птицы, например, - считается отличным источником энерговырабатывающих жиров, источником жирных кислот и 6 водорастворимых витаминов. Я думаю, что нельзя к таким моментам подходить прямолинейно. Если человек съест зараз полкило чеснока или грецкого ореха - ничего хорошего не будет, так же и у собак. Кроме того, различные части растений обладают разными свойствами - картошка, может, для пёсов и неполезна, но и не особо вредна, а вот её ростки однозначно во вред.
-
ростки картошки и для человека ужасно вредны. недавно передача была на эту тему как раз. а вот чеснок я ризену даю периодически, и ничего, всем собакам давала, зубчик раз в 10-14 дней. На кукурузную муку в корме у нас аллергия. Список конечно интересный, даже страшно собаку весной в сад теперь отпускать 

-
-
-
-
Вопрос: на передержке щенок, кормим мясом на ночь, днем-утром - творог домашний. Никогда не видела, чтобы ТАК щен клянчил сухой корм!!!! видит у ризена в миске "сушку", аж трясется, ныряет туда, не боится рыков грозных. Меня уверяют, что он никогда не пробовал сухие корма. генетически передалось что ли, может от родителей?
С трудом запихиваю натуралку в него, если честно, раз не выдержала, дала корму - смел все подчистую. ЖКТ отреагировал отлично. если не ест - теперь крошу пол-кругляшка мелкого корма для запаха. обычно наоборот делают, чтобы собаки корм ели натуралку добавляют,а у нас вот так
Правда, мясо уже стал лучше есть, покупаю срез ноги, вроде стал кушать. Не хотелось бы такого малыша (2,5 мес.)кормить сухим, сколько у нас пробудет - пока неизвестно...

-
o3epo, вот в том и вопрос - хозяев-то нет, он был то у одних, то у других, в питомнике малыш почти не был. Никто сказать ничего не может. Просто впервые сталкиваюсьс таким фанатским отношением щенка к корму. сегодня накормила творогом домашним, вечером мясо ел. когда ризен кушал - малыша прятала, а то плакал, корм потом искал. ужас какой-то.