Москва. Ризеншнауцер Клайд из приюта. 8-9 лет
- Автор
Re: Москва. Ризеншнауцер Клайд из приюта.
с ризеном, конечно, будет сложнее. Мне как-то пришлось приютить такса подруги. На улицу щен впервые попал к полугоду, если не позже. Поэтому прогулки были для него сначала необязательными (он привык в туалет дома ходить) и непонятными (вырос среди ограниченного круга людей в квартире). И вытянуть его на ИНОЙ маршрут, чем тот, по которому он уже прошел - это был подвиг и убийство нервов. Он не слон, но упирался всеми лапами, а таксы в этом плане сильны. Так что понимаю проблему 

на предыдущей передержке он гулял с себе подобными и с Ириной, но это ПОДМОСКОВЬЕ! Там нет такого шума и машинЮлга писал(а):с ризеном, конечно, будет сложнее. Мне как-то пришлось приютить такса подруги. На улицу щен впервые попал к полугоду, если не позже. Поэтому прогулки были для него сначала необязательными (он привык в туалет дома ходить) и непонятными (вырос среди ограниченного круга людей в квартире). И вытянуть его на ИНОЙ маршрут, чем тот, по которому он уже прошел - это был подвиг и убийство нервов. Он не слон, но упирался всеми лапами, а таксы в этом плане сильны. Так что понимаю проблему

Я рада что мы добились свободного перемещения по квартире, валяется на диване, моет лапы, с детьми он общается ну и иногда днём удаётся с ним выйти на прогулку! Я не волшебник, я только учусь

-
Я сразу говорила,что Клайду идеально подойдёт пожилая семейная пара, без маленьких детей ,за городом.Для спокойных прогулок. Гулять он может часами,но в определённом режиме.Прошелся, полежал, посидел,пошли дальше .Если маршрут знает,бежит сам,даже иногда выбирает по какой улице он сегодня пойдёт. Но без машин !Наташ,вы-молодец!
Каждое новое движение Клайда уже огромная победа
!Терпения вам
!Очень хочу,чтобы нашлись для нашего Дядюшки хорошие хозяева!Он такой добрый, нежный,трогательный.....
!

-
Он к детям хорошо относитсяarisha950 писал(а):Я сразу говорила,что Клайду идеально подойдёт пожилая семейная пара, без маленьких детей ,за городом.Для спокойных прогулок. Гулять он может часами,но в определённом режиме.Прошелся, полежал, посидел,пошли дальше .Если маршрут знает,бежит сам,даже иногда выбирает по какой улице он сегодня пойдёт. Но без машин !Наташ,вы-молодец!Каждое новое движение Клайда уже огромная победа
!Терпения вам
!Очень хочу,чтобы нашлись для нашего Дядюшки хорошие хозяева!Он такой добрый, нежный,трогательный.....
!

Клайд по-началу побаивался их... Шумят же, даже пару раз гавкнул

А теперь младшая дочка подходит к нему, когда Клайд лежит, и аккуратно гладит по голове, трогает бороду-ему, как мне кажется, даже нравится

Но дети у нас ,в плане живности, спокойные! Поэтому его и в семью можно, но в спокойную.
Сегодня вышли с ним в 8 утра(это прогресс) дошли до детской поликлиники, там типа площадки у нас, но как-то его не вдохновило. Сел возле меня и сидел-замёрзли и пошли домой!
-
мы свалились с гриппомMariza писал(а):Как Клайдик гуляет, есть хоть какой прогресс?

-
Не страшно. Я по будням в основном также гуляю.Мурашкина писал(а):мы свалились с гриппомMariza писал(а):Как Клайдик гуляет, есть хоть какой прогресс?
гуляю с ним 2 раза по 30 минут
-
что-то Клайдик ведёт себя странно, грешу на погоду! Вышли в 6.30 пописали и бегом домой. Днём отказался выходить из убежища, кушает хорошо! Весь день дрыхнет. С лифтом мы чего-то никак не подружимся, ну да это наверно к лучшему!
-
Наверное погода! Такие перепады! Я своих мохнорыл тоже утром бужу- " Мам, дай поспать!". И это поспать может быть до 11 часов утра! Проверяла в выходные.
-
Зато сейчас вышли, правда опять только пописать... Какой то нехороший человек поставил машину прям перед подъездом и пел молитвуДима писал(а):Наверное погода! Такие перепады! Я своих мохнорыл тоже утром бужу- " Мам, дай поспать!". И это поспать может быть до 11 часов утра! Проверяла в выходные.

-
очень постараемся в выходные сделать пиарные фото Клайдика 

-
а ещё Клайд шумит, когда ему кушать долго не даю
смешной он

-
Наташа,как вы с гриппом?Справились?Какие новости от Клайда?
-
мы по новой свалились+ещё и конъюктивитarisha950 писал(а):Наташа,как вы с гриппом?Справились?Какие новости от Клайда?

Клайд толстеет

-
ну лишнее ему ни к чемуarisha950 писал(а):Лечитесь! А Клайд такой классный когда толстенький!

а так он мягонький толстячёк

-
- Контактная информация:
Наташа сказала, что у Клайда все в порядке. Даже есть некоторые успехи. А какие именно Наташа в ближайшее время сама расскажет и проиллюстрирует.