Расскажите, пожалуйста, как все пройдет. Мечтаю о второй собаке. Хочется девочку, но у меня уже есть кобель. Не представляю, как это пару держать. Кастрация ради удобства человека противоречит моим принципам. Сын в принципе готов одну из собак брать на время течки к себе. Но возможны варианты, например, отпуск. Да и не люблю я своих собак из дома отдавать.
Irina_Anat, ровно такой же расклад. Кобеля я таки отдаю дочке - не на всю течку, а на самую неприятную "центральную" неделю. Ну и пару-тройку дней до и после этой недели разводим по разным углам. Можно было бы и все время разводить, но жалко мужика - свистит, течет слюнями и вообще очень нервничает.
В этом году деваха протекла на две недели раньше, мы как раз в отпуске были с обоими зверями. Дней двенадцать течки вместе прожили (разводили, естественно), проблем не было. Вот возвращаться 10 часов на машине с течной сукой и кобелем было трудновато, особенно поначалу. А потом как-то утряслось, доехали в итоге без особых нервов.
У нас только начало. ДеУшка ведет себя, как обычно, хвост не опрокидывает, зад не подставляем. Марк на нее наскаивает, она или садится или выходит из под него. Второй день даю секс барьер. Пока кобель вменяем, но по даче стали гулять раздельно. Марк стал агрессивен к любой собаке, суку охраняет. Разводить стали сразу по разным комнатам. Просто что бы Шерри не уставала от внимания Марка. Двери пока не выносят. У меня уже жили кобель с сукой. Такс и дворняга, ростом с Марка. Лада в свои 11лет до себя не одного кобеля не допустила. А тут мы ее отмыли, блох- глистов повывели, накормили. И понеслась душа в рай. Меня на даче не было, а мама с ними не справилась и просто пустила в террасу вместе. Торжество плоти закончилось тем, что такс от всех течных сук стал отворачиваться, а дворняга забеременела. Но 11 лет жизни с алкашом подорвали ее сердце и веты сказали, что не разродиться, поэтому мы ее стерилизовали. Взяла грех на душу. Но меня сын уговорил, еще подросток, типа ты же ее все равно спасать будешь, если плохо щенится будет и щенков не сможем утопить. Лада с нами еще 5,5 лет прожила.
Ань, секс барьер страшная штука, дикая смесь гормонов. Лучше разводи.... и пусть свистит.
На девку трусы, на всякий случай, если прорвется. Кстати, на кобеле трусы тоже помогают, иной раз. Некоторые недотепы с суки все снимают, а с себя забывают в азарте. Антикобелин не надежен, он не сильно рассчитан на совместное проживание....
Про гормоны прекрасно понимаю, речь не о свисте. Он реально выносит двери, а это только начало. Про трусы на марка это идея. У девахи выделений пока нет, может тоже малокровная или безкровная. Посмотрим. Приступов не было.
если бы не поведения Марка, в жизни не догадаешься, что у девки течка. Поведение не поменялось. петлю под шерсткой не видно. крови нет, выделений очень мало. на прокладочке в трусиках всего три капельки желтоватенькие вторая сука у меня с такой течкой.
Я утром в 9.00 Тинку с Рэем сама поднимаю и на улицу... Так они пока встанут, потягушки сделают и лениво так, погулять идут.... Типа, чё тебе мамка не спится
_________________ Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака
Песей свои одела в труселя.. У маськи с кармашком для прокладочек. Марку соорудила из детских колготок. Так Марк реально обиделся, ушел в игнор. Общается только сыном, потому что тот трусы снял.