АБВ охватили? а на собаку откликается? или пёс?энн писал(а):пробовали сначала на Г, ь.
Москва. Миттельшнауцер Марик нашёл новый дом!
- Автор
Приехали на дачу. ехал на заднем сиденье, правда рвался вперед, но не пустили. смотрел во все окна, выставлял морду, облаявал собак, веселился. на даче тоже очень доволен, на прогулке подпрыгивает всеми четерьмя лапами.
Соседи, как увидели его шилопопство, сразу тискаться полезли, слегка ошалел, но позволил. Зато на следующий день был привязан на длинный поводок (боюсь пока отпускать). пришел сосед, Марк его облаял, Сказала, что свой -дал погладиться и пропустил к крыльцу, а дальше не пустил прихватил за рукав и оставил синяк на руке. после повтора команды свой и внушения, пропускал. но очень настороженно. Возможно привязь сыграла на агрессию.
Наш бесстрашный пес БОИТСЯ петард и грома, сразу прижимается к ноге и вид такой испуганный.
Продолжаем проходить алфавит. бестолку. Стал через раз понимать команду "шепотом" -замолкает. Мой такс очень потешно , действительно , лаял шепотом. Вот сын, по старой памяти ,и командует Марику. когда поздно приходит. Такие сложные вещи понимает,
а на имя не хочет отзываться,только слегка ухом или изредка голову наклонет 

-
энн, мои все по разному реагируют на петарды - Деля ухом не ведет, Ося - ризен начинает орать дурниной и пытается ворваться в толпу нарушителей порядка и сожрать всех
а Муша, моя смелая Муша, которая не боится никаких собак и лезет в драку даже к алабаям и не уступает никогда и ничего.... запрыгивает в мгновение ока ко мне на руки и трясется как осиновый лист((
Как же Марика так назвать, чтобы он имя свое воспринял?

Как же Марика так назвать, чтобы он имя свое воспринял?

-
- Контактная информация:
энн, эх, наверное во Владимире салютов не бывает(, хотя грозы то везде ведь( Но он смелый, устойчивый
, должен привыкнуть. Охранник хороший) Лишь бы не понял, что с соседей шашлычка и колбасы срубить можно, если по-человечески поговорить
Володя молодец какой, шепотом - это здорово научить! Удачно вам отдохнуть!!!! (Маркуше подальше от праздничного стола
). Рассказывайте как там на воле!)

Сегодня Марк сбежал.
Молнией просочился в щель размером в 5 см давай круги по участку нарезать, потом быстро соорентировался и выскочил на улицу, на зов даже не оглядывался.
Решил познакомиться с собакой сторожа и поиграл с ней еще метров500, потом сука устала и прилегла. тута мы его и сцапали.И все наши внушения ему по барабану. надо срочно на площадку -послушание вырабатывать,

-
- Контактная информация:
энн, ой, как я испугалась Вашей первой фразы!
Вы уж смотрите, не потеряйте его!
Тут на форуме были случаи, когда собаки убегали и их так и не находили..... Тоже потому что недавно пристроенные были, не успели еще повоспитываться.
Очень страшно их терять. Давайте уже быстрее с ним учитесь командам, чтобы слушался, так и Вам спокойнее будет, и у Марика в голове порядок настанет. ПО своему обалдую сужу.

Тут на форуме были случаи, когда собаки убегали и их так и не находили..... Тоже потому что недавно пристроенные были, не успели еще повоспитываться.
Очень страшно их терять. Давайте уже быстрее с ним учитесь командам, чтобы слушался, так и Вам спокойнее будет, и у Марика в голове порядок настанет. ПО своему обалдую сужу.
-
Продолжает нас удивлять
При встречах с драчливыми собаками очень быстро реагирует на Фу и перестает обращать внимание на драчуна.
а тут просто потряс. перед ним стали кормить местных кошек, в метре от Мара собралось штук 6, А он. продолжал сидеть, невозмутим, как сфинкс и величественен, как король
Зато в машине, когда увидел ,бегущую по дороге кошку, чуть не вынес окно. 

энн, про забег - понимаю, кобелино. На площадку однозначно) Про кошек - не понимаю, тем более не пытался еду у них забрать. Значит точно я поторопилась со своими его сводить. Ага, пока кошка вялая - собака спит... Ну вы даете
Привет серому! В машине-то его может закреплять как порядочного?

- Контактная информация:
энн, а мы купили в зоомагазине шлейку, закрепляющуюся в ремень безопасности, там замок такой же, как на ремне, поэтому заходит, как штатный. Называется "Ремень безопасности для собак". Фирма TRIXIE. Посмотрите, она стоит недорого, Руб. 400 примерно, в Москве везде есть. И будет он кататься в машине, как большой 

-
Девочки, Мар продолжает удивлять. стоило 2 раза проехать в машине, на заднем сиденье, как на 3 раз перестал рваться на переднее, а тут воощеее ехал спокойно при свободном переднем. Про кошек, мне кажется, что его учили как вести себя на улице с кошками и собаками, а дома это другое дело. я таксу отучила реагировать на кошек на улице, а она рабочая была, лис драла, но стоило кошке пройти по его территории, мог и разодрать. При всем его уме и быстроте обучения -не откликается на кличку. за праздники весь алфавит перебрали, соседи помогали - увы. 

энн, с возвращением! Да уж мозгу в Маркуше на удивление, еще и работает) Молодцы! Всем садоводством (деревней) развлекались? У меня дочка в детстве при игре в имена развлекла нас т.о., не смогли отгадать мужское имя на "А" (как она выразилась для подсказки ПРОСТОЕ русское имя) - сдались. Оказалось "Альберт"
Привыкнет! А может желает, чтоб по имени-отчеству величали) У нас младший на "хорошая кошечка" бежит и что просишь делает, и с чего не понятно( Команды все равно без клички отдавать проще) Но ужасно интересно, чем ваше детективное именное закончится