taata писал(а): У нас Флори тоже ночью кушает, и гуляет в 2 часа ночи.
Вообще-то у нас Панч тоже ночью ест Если ему на ночь миску с едой не поставить, будет гундеть пол-ночи. И искать, где чего можно потырить. Недавно утром нашла на полу изжеванный мандарин и фантики от конфет, которые стянул ночью из вазы с прикроватной тумбы. Теперь всё прячем. Вот только гулять в 2 ночи мы не ходим. Он вполне обходится кухней
Хочу поделиться своим опытом борьбы за прокорм собак...
Две собаки 4 и 2 года. Перебрали все корма -дорогие и дешевые, что то клевали сами, а в основном, фаршировала т.к. собаки выставочные. Девушки из фонда не дадут соврать -кормов отдавала много... По итогам борьбы вывод -сколько съел, чуть меньше навалил. Тощие как щепки... Оба... Плюс к этому мочекаменная, почки и т.д. Дошло до того (вернее договорились) что старшему поставили диагноз -рак поджелудочной... Прооравшись в очередной раз в ветеринарке собак перевела на человечий корм. Каша с мясом и овощами... Не могу сказать что все стало в шоколаде -но проблемы со здоровьем как то рассосались... Шерсть перестала быть рыжей.
Параллельно вела всякие разговоры про еду с собачниками. И долгий спор у нас затеялся с одной из известных заводчиков ризенов. Собаки в шикарной форме, очень много звездят на выставках... Когда увидела чем она кормит -была шокирована. На 40 кг. ризена -в день 1 кг. замороженного мяса (именно здоровый замороженный кусок), обрезков, сырых кур и т.д. Решила проэкспериментировать. Купила самых дешевых противных обрезков, до заморженого дело не дошло пока. Две недели младший кобель жрал эту дрянь. Сам! Результат просто офигенный-кобачок, шерсть блестящая, зубы белые. Единственная проблема при этом -сложно кормить в поездках.
Соответственно вывод сделала для себя -все индивидуально, каждая собака со своим приколом и все нужно подбирать индивидуально. А уж если собака жрет не в меру и при этом тощая -есть повод задуматься.
Сейчас у нас процесс перевода старшего на сырое мясо -пока даю только обваренное кипятком постепенно уменьшая наполнитель. В равных пропорциях сердце, легкое, мясо. Иногда вонючий (реже чищеный рубец). На миттеля 500-700гр. в день. И посчитала -дешевле обходится (Н-р на ярмарке Коньково обрезь я брала за 70руб/кг). Вот так...
Yago, Я знаю еще одного очень известного ризена..Питается практически по той же схеме..Все очень индивидуально...Но мои на мясе и рубце ползут в ширину неимоверно..
Бывает, с ужасом думаю о том как будет выглядеть Ева после триминга. "Остов" от собаки при этом ела 2 трехлитровые мисочки кашки с мясом в день + 500-700 грмм мясо-рубец.
В очередной раз сдали анализы и о чудо, обнаружены лямбли, ферментная недостаточность и пр. фигня. Сейчас посадили на эуканубу (с красной полосой) собака постаянно хочет "ЖРАТЬ" чего раньше не наблюдалось Как начнёт толстеть отпишусь
..sergegja, в нашей семье тока я пухлая. Даже муж на 10 кг похудел.энергетика у меня такая однако. Наш сеня приехал 18.200 2 месяца ушло на набор веса до 20.400 больше никак.а парень крупный.,этого мало.если что-обращайтесь,привозите:) у меня все за месяц худеют,проверено.и очень активными становятся. o3epo,а если говядина.то скока в день норма?
sergegja, Бывает((( Мой бобик выставочную кондицию набирал год,после сухого корма (на нем выращен был)А теперь только мясо (сырое)каша (греча-рис) и сырые овощи(капуста ,морковь,и т п )Правда в качестве мяса беру говяжьи головы свежего убоя (на костях варю кашу)в вся обърезь в пищу идет сырой.Нормально
вереса, мой весит 26,5 кг. В нём нет ни грамма жира, очень мощный костяк и литые мышцы. Рост 50 см.
Кормлю сухим кормом с детства. Разным.
Вес и мышцы не от корма, а от того, что заложили родители и как он был выращен...
Но таким он стал не сейчас, а в процессе взросления.
Гуляет как правило долго. Вечером, т.е. ночью, часа 1,5...Но можно гулять хоть весь день, толку не будет никакого...С нами же гуляет кобель лабрадора. Он очень стройный...
Бывает Мой старший ризен с детства был тощим, как батарея. Правда, и накормить его было большой проблемой. С возрастом аппетит улучшился, но по-прежнему "стройный", как щепка. Гардюша отсутствием аппетита с детства не страдал, комплекция - как у молодого бычка. Хотя сейчас у них порция примерно одинаковая, у Гарда чуть-чуть больше. А Панча разносит вширь даже от запаха еды. Правда, и кушает он... как бы это сказать... метёт, как мельница ВСЁ, что можно прожевать, а что нельзя - глотает целиком Вот когда всех пострижём, специально сфотографирую больших рядом сверху, чтобы было видна разница.
Если фисташки солёные, то не стоит. А сырые орехи по 3-4 штучки, думаю, можно, там много полезных жирных кислот, неслучайно людям сейчас так рекомендуют ореховые масла.
Гдето читала, что собакам орехи давать нельзя, вообще, не перевариваются и слишком тяжелы для печени, (фисташки и грецкие наверно можно) а про миндаль вообще отдельная песня 100гр. сырого (не жаренного) миндаля убивают собаку среднего размера.