Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение Ризен-мама »

taata писал(а): У нас Флори тоже ночью кушает, и гуляет в 2 часа ночи. :blush: :blink:
Вообще-то у нас Панч тоже ночью ест :blush: Если ему на ночь миску с едой не поставить, будет гундеть пол-ночи. И искать, где чего можно потырить. Недавно утром нашла на полу изжеванный мандарин и фантики от конфет, которые стянул ночью из вазы с прикроватной тумбы. Теперь всё прячем. Вот только гулять в 2 ночи мы не ходим. Он вполне обходится кухней :dry:

Yago

Сообщение Yago »

Хочу поделиться своим опытом борьбы за прокорм собак...
Две собаки 4 и 2 года. Перебрали все корма -дорогие и дешевые, что то клевали сами, а в основном, фаршировала т.к. собаки выставочные. Девушки из фонда не дадут соврать -кормов отдавала много... По итогам борьбы вывод -сколько съел, чуть меньше навалил. Тощие как щепки... Оба... Плюс к этому мочекаменная, почки и т.д. Дошло до того (вернее договорились) что старшему поставили диагноз -рак поджелудочной... Прооравшись в очередной раз в ветеринарке собак перевела на человечий корм. Каша с мясом и овощами... Не могу сказать что все стало в шоколаде -но проблемы со здоровьем как то рассосались... Шерсть перестала быть рыжей.
Параллельно вела всякие разговоры про еду с собачниками. И долгий спор у нас затеялся с одной из известных заводчиков ризенов. Собаки в шикарной форме, очень много звездят на выставках... Когда увидела чем она кормит -была шокирована. На 40 кг. ризена -в день 1 кг. замороженного мяса (именно здоровый замороженный кусок), обрезков, сырых кур и т.д. Решила проэкспериментировать. Купила самых дешевых противных обрезков, до заморженого дело не дошло пока. Две недели младший кобель жрал эту дрянь. Сам! Результат просто офигенный-кобачок, шерсть блестящая, зубы белые. Единственная проблема при этом -сложно кормить в поездках.
Соответственно вывод сделала для себя -все индивидуально, каждая собака со своим приколом и все нужно подбирать индивидуально. А уж если собака жрет не в меру и при этом тощая -есть повод задуматься.
Сейчас у нас процесс перевода старшего на сырое мясо -пока даю только обваренное кипятком постепенно уменьшая наполнитель. В равных пропорциях сердце, легкое, мясо. Иногда вонючий (реже чищеный рубец). На миттеля 500-700гр. в день. И посчитала -дешевле обходится (Н-р на ярмарке Коньково обрезь я брала за 70руб/кг). Вот так...

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Вот и мы думаем на мясо перейти.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Yago, Я знаю еще одного очень известного ризена..Питается практически по той же схеме..Все очень индивидуально...Но мои на мясе и рубце ползут в ширину неимоверно..

Контактная информация:

Сообщение вереса »

sergegja, нам бы ваши проблемы.никак вес не наберем

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Yago, подтверждаю про корма - весь ассортимент оказывался в Фонде. :yes: :)

Контактная информация:

Сообщение sergegja »

никак вес не наберем
:blink: а такое бывает? :smile2:

Yago

Сообщение Yago »

Вереса, только разом на мясо не переводите -дрищ обеспечен большой...

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

никак вес не наберем

а такое бывает?
Бывает, с ужасом думаю о том как будет выглядеть Ева после триминга. "Остов" от собаки при этом ела 2 трехлитровые мисочки кашки с мясом в день + 500-700 грмм мясо-рубец.
В очередной раз сдали анализы и о чудо, обнаружены лямбли, ферментная недостаточность и пр. фигня. Сейчас посадили на эуканубу (с красной полосой) собака постаянно хочет "ЖРАТЬ" чего раньше не наблюдалось :) Как начнёт толстеть отпишусь :yes:

Контактная информация:

Сообщение вереса »

..sergegja, в нашей семье тока я пухлая. Даже муж на 10 кг похудел.энергетика у меня такая однако. Наш сеня приехал 18.200 2 месяца ушло на набор веса до 20.400 больше никак.а парень крупный.,этого мало.если что-обращайтесь,привозите:) у меня все за месяц худеют,проверено.и очень активными становятся. o3epo,а если говядина.то скока в день норма?

Контактная информация:

Сообщение sergegja »

вереса, Задумчиво..все таки нельзя было называть старшего Хрюшей :dry:
.если что-обращайтесь,привозите у меня все за месяц худеют,проверено.и очень активными становятся
Вы только Кристине этого не говорите..а то она вместе со старшим и меня отправит :smile2:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

вереса, крупный не значит мощный. То, что папой-мамой заложено, то и будет...Такая конституция значит у собаки...

Контактная информация:

Сообщение вереса »

bam, мама хороша.он в нее

Контактная информация:

Сообщение вереса »

bam, а вы чем кормите.сколько гуляете?

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

sergegja, Бывает((( Мой бобик выставочную кондицию набирал год,после сухого корма (на нем выращен был)А теперь только мясо (сырое)каша (греча-рис) и сырые овощи(капуста ,морковь,и т п )Правда в качестве мяса беру говяжьи головы свежего убоя (на костях варю кашу)в вся обърезь в пищу идет сырой.Нормально ;)

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

вереса, мой весит 26,5 кг. В нём нет ни грамма жира, очень мощный костяк и литые мышцы. Рост 50 см.
Кормлю сухим кормом с детства. Разным.
Вес и мышцы не от корма, а от того, что заложили родители и как он был выращен...
Но таким он стал не сейчас, а в процессе взросления.
Гуляет как правило долго. Вечером, т.е. ночью, часа 1,5...Но можно гулять хоть весь день, толку не будет никакого...С нами же гуляет кобель лабрадора. Он очень стройный...

Фотографии не открываются.

Сообщение Ризен-мама »

Бывает :yes: Мой старший ризен с детства был тощим, как батарея. Правда, и накормить его было большой проблемой. С возрастом аппетит улучшился, но по-прежнему "стройный", как щепка. Гардюша отсутствием аппетита с детства не страдал, комплекция - как у молодого бычка. Хотя сейчас у них порция примерно одинаковая, у Гарда чуть-чуть больше. А Панча разносит вширь даже от запаха еды. Правда, и кушает он... как бы это сказать... метёт, как мельница ВСЁ, что можно прожевать, а что нельзя - глотает целиком :cool: Вот когда всех пострижём, специально сфотографирую больших рядом сверху, чтобы было видна разница.

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Можно ли давать собаке фисташки и миндаль.?сеня очень их просит. Даю по пару штук. А если можно,то как часто и сколько?

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Если фисташки солёные, то не стоит. А сырые орехи по 3-4 штучки, думаю, можно, там много полезных жирных кислот, неслучайно людям сейчас так рекомендуют ореховые масла.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Можно ли давать собаке фисташки и миндаль.?
Гдето читала, что собакам орехи давать нельзя, вообще, не перевариваются и слишком тяжелы для печени, (фисташки и грецкие наверно можно) а про миндаль вообще отдельная песня 100гр. сырого (не жаренного) миндаля убивают собаку среднего размера.
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»