В Пушкино найдена метиска ризеншнауцера, некупированная

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 2774 раза

Re: В Пушкино найдена метиска ризеншнауцера, некупированная

Сообщение L.K. »

Настя, по поводу справки для Ханны:
- ее нужно взять 9 января (думаю, 10-го тоже можно);
- в паспорте Ханны должна стоять наклейка дронтала, дата 9.01.2017 и ВРЕМЯ 21.15. На этом - печать ветклиники обязательно!!!
- в паспорте Ханны также должно быть написано про обработку фронтлайном и дата 8.01.2017 (печати и наклейки не нужны)

Сообщение L.K. »

Камера хранения в аэропорте Штутгарта есть! Стоимость (если верить народу) от 2 до 7 евро в день, зависит от размера багажа. Тогда я оставлю бокс в камере хранения, ибо тащить с собой тяжеленные колеса, учитывая, что у меня только рюкзачок, как-то не с руки.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Люб. Посмотри размеры камеры хранения. Скорее всего сам бокс туда не влезет, даже в самый большой( а их обычно меньше маленьких). Мест в камере хранения может и не оказаться:(, это не наш размах.

Да, нужен провожающий в Москве с большой машиной. Или Настя сможет? Когда соберёте бокс его надо хорошо скрутить скотчем по всем замкам, чтоб случайно не открылся.

По прилёте, если собака возбуждена, лучше попросить кого то помочь поставить бокс на тележку, чем сходу пытаться открыть бокс. Доставать собаку тогда лучше вместе с немцами, в каком то закутке, например в туалете, при закрытой двери. Чтоб не ломанулась....

Сообщение L.K. »

По поводу транспортировки бокса обратно в Москву. Это негабаритный багаж, стоит транспортировка 50 евро. Если мне не удастся сдать бокс в камеру хранения, то мне придется везти его в Тюбинген и обратно на такси - даже если до Тюбингена я его довезу на автобусе, обратно только такси. В один конец такси стоит 60 евро, итого 120. Общая стоимость транспортировки - 170 евро. Бокс сам стоит примерно 120 евро. Стоит ли его везти обратно в таком случае? Или дарим немцам - может, они сами смогут нам его потом как-нибудь переправить?
Ира, насчет немецкого: у меня сын немецкоговорящий :)

Контактная информация:

Сообщение zver »

L.K. писал(а):По поводу транспортировки бокса обратно в Москву. Это негабаритный багаж, стоит транспортировка 50 евро. Если мне не удастся сдать бокс в камеру хранения, то мне придется везти его в Тюбинген и обратно на такси - даже если до Тюбингена я его довезу на автобусе, обратно только такси. В один конец такси стоит 60 евро, итого 120. Общая стоимость транспортировки - 170 евро. Бокс сам стоит примерно 120 евро. Стоит ли его везти обратно в таком случае? Или дарим немцам - может, они сами смогут нам его потом как-нибудь переправить?
Мне кажется, если возврат переноски окажется дороже Ее покупки - Ее надо оставить там. Может, Ее есть возможность там продать и передать деньги в фонд? Если есть возможность, можно спросить об этом немцев....

А о сыне то ты и не вспомнила, при разговоре!!!!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

а может быть можно немецкий фонд попросить похранить бокс и подвезти к обратному вылету ?

Сообщение L.K. »

Инна, да ведь я и прилетаю, и улетаю в будний день. Но я задам Ларисе этот вопрос.
Настя: если Вы хотите брать справку для Ханны 10 января, а что-то не заладится, то у нас не будет времени сделать справку в другом месте. Если только Вы заранее договоритесь в вашей ветклинике о печатях на глистогонку.
И еще: Настя, а сколько весят колеса к боксу?
Если у Ханны в паспорте не указан хозяин, лучше будет вписать меня (меньше вопросов будет), так Аня bam посоветовала.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Irma »

L.K. писал(а):По поводу транспортировки бокса обратно в Москву. Это негабаритный багаж, стоит транспортировка 50 евро. Если мне не удастся сдать бокс в камеру хранения, то мне придется везти его в Тюбинген и обратно на такси - даже если до Тюбингена я его довезу на автобусе, обратно только такси. В один конец такси стоит 60 евро, итого 120. Общая стоимость транспортировки - 170 евро. Бокс сам стоит примерно 120 евро. Стоит ли его везти обратно в таком случае? Или дарим немцам - может, они сами смогут нам его потом как-нибудь переправить?
А новых немецких хозяев (а они вроде бы уже есть) не волнует как ИХ собака доберется до дома? Думаю, для немцев это о-очень небольшая сумма. Может быть, перевести на немецкий этот подробный расчет и отправить им. Что они скажут? Иначе куда мы собаку отправляем?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Отправила фондовских 250 евро Любе L.К. на карточку.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Время есть, можно попробовать написать на сайт аэропорта, и спросить, можно ли оставлять у них негабаритный груз (уточнить - бокс для собаки с размерами...), и сколько это будет стоить.

Сообщение L.K. »

Да, Ань, так и сделаем. (завтра Гриша напишет, я в немецком диалекте не сильна))

Сообщение c4astlivaya »

отвечаю по порядку- Хана зарегистрирована на меня, на меня же и чип.
Проблем с этим быть не должно, поскольку в ветсправку вписывается нужный сопровождающий (мы как то на пуделя фондовского делали, да и возят же как то собак на выставку).
Колеса весят грамм 700.
Справку взять смогу и 9 вечером или 10 утром, не проблема, печать поставят.
Хану вместе с боксом привезу в аэропорт. Бокс повезу в разобранном состоянии, собирать будем на месте. К боксу помимо креплений прилагаются винты, которые дополнительно фиксируют половинки.

Еще у Хани заканчивается корм. Поскольку осталось всего 3 недели до отъезда, предлагаю заказать в динозаврике 12 кг, они привезут сразу мне домой.

Сообщение L.K. »

Настя, спасибо за ответы! Единственно - я так понимаю, нам надо приехать часа за 4 до вылета, иначе можем не успеть пройти ветконтроль. То есть в 5.30 надо бы уже быть в аэропорту...
Конечно, заказывайте корм в динозаврике!

Сообщение c4astlivaya »

Мне до аэропорта если без пробок (а утром их и не будет) ехать 35 минут, так что приеду во столько, во сколько надо=)
Единственное мне нужен будет номер терминала, что бы припарковаться поближе.

Корм заказала 4 677,00, + доставка 50 рублей.
привезут завтра

Контактная информация:

Сообщение zver »

c4astlivaya писал(а):Мне до аэропорта если без пробок (а утром их и не будет) ехать 35 минут, так что приеду во столько, во сколько надо=)

Корм заказала 4 677,00, + доставка 50 рублей.
привезут завтра
Насть, кинь номер карты в личку, денег переведу за корм

Контактная информация:

Сообщение zver »

Насть, лови!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

c4astlivaya писал(а):Мне до аэропорта если без пробок (а утром их и не будет) ехать 35 минут, так что приеду во столько, во сколько надо=)
Настя,вылет из терминала D, вет.контроль в терминале E (соседний),идти минут 10 вроде,но в пр.раз ездили на "такси"-такие открытые машинки,берут 100 руб с человека,с собакой прокатили без проблем,это все внутри происходит,не по улице идти-ехать

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

В терминале Е ветконтроль справа, если стоять лицом к терминалу.
Но сейчас на сайте написано, что и в D есть, можно позвонить уточнить:

Терминал Е: 2-й этаж, напротив касс по продаже авиабилетов. Следуйте указателям.
Контактные телефоны: +7 (495) 578-96-52 +7 (925) 081-87-03.
Режим работы пунктов ветеринарного контроля — круглосуточно.

Терминал D: офис A315, 3 этаж, напротив стойки регистрации № 45. Следуйте указателям.
Контактные телефоны:+7(495)578-24-24 (доб. 6634) +7 (926)533-21-57 (доб. 6634)
Режим работы пунктов ветеринарного контроля — круглосуточно.

Сообщение L.K. »

Спасибо, Таня! Я вылетаю из D. Позвоню обязательно.

Сообщение c4astlivaya »

Всем день добрый!
звонили про корм, в течение часа- полутора привезут.

Для Хани настали тяжелые дни - по вечерам, пока дочка болеет и сидит у мамы, у меня дошли таки руки до ее воспитания во время вечерней прогулки. Всю прошлую неделю мы ходили рядом (справа), кружились в вальсе и тренировались быстро-быстро подбегать на подзыв. Попутно отучаемся орать на трактора и машины.
Из успехов- вот уже пару дней Хани сама, без подзыва, прибегает походить рядом. хоть пару шагов, хоть пять. И заслуженно получает лакомство=) Ведь "рядом" для нее должно быть предпочтительнее любого другого поведения.
Подзыв мы отрабатываем практически постоянно - она суется в мусорки. проверяет (хотя кушает от пуза корма и даже капельку мяса сверху), если ей чем то не понравится собака, идет с ней разбираться, если проезжает трактор, но и трактор будет облаян.
Если в кармане есть еда, то слыша команду "кам", она бросает все свои сомнительные дела и несется за похвалой.
В последние дни она просекла, что не я одна ношу еду в карманах, но и мои подруги, с кем мы постоянно гуляем, весьма запасливы. Так эта сиротская душа идет выпрашивать покушать у всех.
=) Так что подзыв мы отрабатываем теперь в усложненных условиях, когда карманов то два, а дают только из одного моего.
https://vk.com/video44042403_456239025
коротенькое начало нашей вечерней прогулки Хани взяла след бобра=)

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»