Москва. Ризен. 8 лет. У Дэкса новая семья
- Автор
- Контактная информация:
Ну я не знаю как объяснить.... понимать понимаю а объяснить не могу наверное...... не надо тут лидерство щас отстаивать - вы еще не вошли в доверие а уже права качаете... он должен чувствовать что вы - край мира, пуп земли, безгранично любите его, он тогда жизнь положит за вас..... а вы за какое то лидерство волнуетесь..... может я лирично как то черезчур.... но ризены они такие - ну рычат бывает.... какие эшо -вы его в угол загоните, он драться полезет. ну или сдасться.... не надо. Подождите. у него в башке еще не устаканилось -что вы его хозяева, возможно поэтому он в гостях так себя ведет.... собака не робот же.
-
varvara2, мы подождем, не пережвайте
я же не отдавать его сибираюсь...просто спросила совета как себя вести - ведь это первый ризен в моей жизни, до этого был скотч-терьер, а после него - метис дога, но тот был без претензий на лидерство, "валенок" эдакий в этом плане (но это не касалось собак - там да, на лидерство претендовал), оба песы были у меня со своего щенящества.
Опять же, с Дэксом не все так плохо, он 99% времени ведет себя адекватно, только иногда "клинит". Я думаю справимся. Скоро возобновим походы на площадку - будет где ему выплеснуть энергию.

я же не отдавать его сибираюсь...просто спросила совета как себя вести - ведь это первый ризен в моей жизни, до этого был скотч-терьер, а после него - метис дога, но тот был без претензий на лидерство, "валенок" эдакий в этом плане (но это не касалось собак - там да, на лидерство претендовал), оба песы были у меня со своего щенящества.
Опять же, с Дэксом не все так плохо, он 99% времени ведет себя адекватно, только иногда "клинит". Я думаю справимся. Скоро возобновим походы на площадку - будет где ему выплеснуть энергию.
-
Вот как раз последовательное поведение и даст результат через какое-то время.varvara2 писал(а): Это Вы черезчур Фишера перечитались....
Можно лежать на диване и два раза в неделю ездить через весь город в тренажерный зал, а можно дома по утрам делать короткую правильную зарядку. Как объяснить собаке «здесь играть, здесь не играть, здесь селедка была завернута» я лично не понимаю. Лучше уж, пока желаемые отношения полностью не сложаться, и проходить первыми, и есть первыми... Потом, когда результат достигнут, - да, хоть поперек дивана в обнимку.
Пес взрослый, его учили другие люди, в другом месте (уже большой плюс, что учили). А тут еще и эмоциональная перегрузка случилась.
Продолжать настаивать на своем, пресекать любой рык, укладывать в позу подчинения, имхо.
И, согласна с FROSYA, продолжать работать над контактом с собакой. Стараться чувствовать пса, чтобы тот же рык или бросок можно было пресечь до. А потом и необходимость отпадет

А ЭШО+ризен... я бы точно не рисковала.
Последний раз редактировалось Madeleine 08 янв 2012, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Ortans, я сталкивалась с Гаевским только в бытность своей работы в клубе (1980-1990гг). Сама у него собак никогда не дрессировала. О его классе, как дрессировщика могла судить тогда и сужу сейчас только по отзывам людей, которые "через него прошли". Вот то, что опыта у него лет эдак за 40 работы набралось немерено - это факт 

-
- Контактная информация:
Мне приходилось сталкиваться с результатом работы Гаевского. Последний раз - пару месяцев назад.
Не надо забывать, что 40 лет назад были, в основном, овчарки. И сам он держит питомник САО. Если сравнивать со шнауцерами - совсем другие собаки.
Но также факт, что есть шнауцеристы, которым его работа нравится.
Не надо забывать, что 40 лет назад были, в основном, овчарки. И сам он держит питомник САО. Если сравнивать со шнауцерами - совсем другие собаки.
Но также факт, что есть шнауцеристы, которым его работа нравится.
-
-
Читаю тамку про Марчика, там столько про еду понаписано, вот и я решила про это написать.
Дэкс ест ОЧЕНЬ жадно, прямо заглатывает, съедает все до последней крошки...каждый раз такое ощущение что его перед этим не кормили пару недель... Ест так, что миски трясутся вместе с подставкой, даже вода из соседней миски выплескивается. Доест, точнее ДОЖРЕТ, потом миску вылизывает, собирает с пола то, что вылетело туды в процессе пожирания (ну не поворачивается у меня язык ЭТО назвать поеданием), потом полячкивает - видно где-то в "защёчье" заначки образуются... Потом идем бороду мыть - это мы НЕ ЛЮБИМ, противимся (не сопротивляется, а именно противится), приходится вкусняхой аппелировать - так как он морду прячет (а моем мы ее из душа над ванной) я одной рукой вкусняху показываю, он к ней мордой тянется, я другой рукой из душа бороду промываю, потом меняю руки, чтобы с другой стороны промыть.
Но повторюсь - ни разу не было даже намека на рык во время еды (мне иногда приходится придерживать подставку, она реально ходуном ходят).
Дэкс ест ОЧЕНЬ жадно, прямо заглатывает, съедает все до последней крошки...каждый раз такое ощущение что его перед этим не кормили пару недель... Ест так, что миски трясутся вместе с подставкой, даже вода из соседней миски выплескивается. Доест, точнее ДОЖРЕТ, потом миску вылизывает, собирает с пола то, что вылетело туды в процессе пожирания (ну не поворачивается у меня язык ЭТО назвать поеданием), потом полячкивает - видно где-то в "защёчье" заначки образуются... Потом идем бороду мыть - это мы НЕ ЛЮБИМ, противимся (не сопротивляется, а именно противится), приходится вкусняхой аппелировать - так как он морду прячет (а моем мы ее из душа над ванной) я одной рукой вкусняху показываю, он к ней мордой тянется, я другой рукой из душа бороду промываю, потом меняю руки, чтобы с другой стороны промыть.
Но повторюсь - ни разу не было даже намека на рык во время еды (мне иногда приходится придерживать подставку, она реально ходуном ходят).
-
Муж вернулся, мы с ним еще покумекали над поведением Дэкса. Вот к чему мы пришли.
Мы заметили Дэкс возбуждается очень быстро, и на шорохи, и на малейшие намеки на доминирование других кобелей - тут же переключается на агрессию, и на кусачках это видно, и на снарядах (барьеры, лестницы и т.д.). Это конечно особенность породы (я имею в виду энергичность), но он мне кажется чересчур возбудим.
Вот мы и подумали, может в таких случаях попробовать дать ему таймаут, секунд 10-15 на успокоение, потому что он перевозбуждается, т.е. дать ему возможность добровольно подчиниться. А потом уже подходить.
Может попробовать что будет...
Мы заметили Дэкс возбуждается очень быстро, и на шорохи, и на малейшие намеки на доминирование других кобелей - тут же переключается на агрессию, и на кусачках это видно, и на снарядах (барьеры, лестницы и т.д.). Это конечно особенность породы (я имею в виду энергичность), но он мне кажется чересчур возбудим.
Вот мы и подумали, может в таких случаях попробовать дать ему таймаут, секунд 10-15 на успокоение, потому что он перевозбуждается, т.е. дать ему возможность добровольно подчиниться. А потом уже подходить.
Может попробовать что будет...
-
Anett17, Могу поделится своими наблюдениями:отданные собаки имеют дефект в психике, неуверенность, боязнь нового предательства.Вследствии этого ваши новогоднии пеезды могли повлиять на Декста неблагоприятно. Моя Яся первое время каждую посадку в машину воспринимала оч. нервно.Когда я под новый год пошла с ней к сотруднице за зарплатой, Яся в подъезде дома билась в дверь и выла, а мы даже в квартиру не заходили.На тот момент она бала у меня более полугода. Я думаю , что ваши переезды в праздники так негативно повлияли на Декста.Вам надо завоевывать его доверие, но строгость при этом не лучший помошник.Я бы первый годик поменьше, по возможности, переезжала и дергала собаку.Удачи вам и вашему мужу в дружбе с Декстом!Очень радует, что вы понимаете поблему и готовы с ней справлятся, а не пытаетесь проблему замолчать, типа само как-то решится. Успехов!
-
- Контактная информация:
-
Anett17, у Вас прошло пока совсем немного времени и притирка еще не закончилась. Когда мы взяли Гришу ему было 5 лет, с нами он 3 года. Сначала было заметно, что он очень хочет понравиться, поэтому некоторое время он изображал из себя такого послушного, даже на диван приходилось упрашивать лечь, правда, минусом этого старания было, что он с фанатизмом охранял от всего: людей, собак, машин и пр. А через некоторое время он понял, что хозяева никуда не денутся, и решил проверить, может не стоит так напрягаться и показал свою наглую морду
. В результате муж его поднял на метр над землей и потряс, и Гришун решил, что хрен с ней, с иерархией. Мне этого лося не поднять, поэтому, в редких (ттт) случаях, когда он не согласен с моим решением и начинает щерить зубы (например, когда он «прочитал» библиотечную книгу и получил её остатками по заднице), мне приходится его прижимать. Но, кстати, сопротивляется он не в полную силу, т.к. в душе-то понимает, что накосячил + чувствует, что я его не боюсь. А вообще лучший способ наказать конкретно Гришу – это игнорировать его. Правда, наказываем мы его не часто, т.к. это замечательный, ласковый, умный песик, хотя и наглый, доминантный и хитрожопый кобель в прямом и переносном смыслах это слова.
ЗЫ Кстати, судя по вашим постам, Декс очень похож по поведению на нашего Гришу. Только Гришун спокойно воспринимает, когда я на него ноги кладу и вообще валяюсь на нем, а когда это делает муж, которого он считает вожаком, почему-то бывает и рыкнет.
А по отношению к другим кобелям он очень доминантный, ему надо всех построить, в связи с чем и бывает у него несовпадение с мнением хозяев

Безусловно, главное, установить контакт и не потерять его битьем или ЭШО. Декс же не щеночек и быстро разберется, когда надет этот ЭШО, когда нет. А бить? Он же адекватный пес и так прекрасно понимает, что не совсем прав. Рыки, конечно, надо пресекать, но лучше пока не создавать стрессовых ситуаций для собаки (в том числе обилие разных людей и собак не в своем доме). Может, временно попить успокоительных? Будем надеяться, что с возвращением домой все устаканится. Удачи вам!Madeleine писал(а): И, согласна с FROSYA, продолжать работать над контактом с собакой. Стараться чувствовать пса, чтобы тот же рык или бросок можно было пресечь до. А потом и необходимость отпадет . А ЭШО+ризен... я бы точно не рисковала.
ЗЫ Кстати, судя по вашим постам, Декс очень похож по поведению на нашего Гришу. Только Гришун спокойно воспринимает, когда я на него ноги кладу и вообще валяюсь на нем, а когда это делает муж, которого он считает вожаком, почему-то бывает и рыкнет.
А по отношению к другим кобелям он очень доминантный, ему надо всех построить, в связи с чем и бывает у него несовпадение с мнением хозяев

-
- Контактная информация:
Anett17 Перечитала еще раз Ваш пост и решила высказать свое мнение, как владелица двух кобелей ризеншнауцеров и одного цверга. Т.е. стаи, где выстроить отношения всегда сложнее, чем с одной собакой. Хотя признаюсь, мои кобели не такие доминантные как Дэкс.
Дэкс, как правило, занимает «партер», т. е. первую «линию обороны», за ним Эста. Дэкс на нее рыкнул всерьез (я не видела почему, т.к. была спиной к ним, но предположу, что она попыталась пройти на кухню). А так как рык был серьезный, я вмешалась.
По всей видимости, Дэкс пытался выстроить иерархию. Для стаи это нормально. И скорее всего, он не стал бы убивать суку, но показал ей, кто в доме хозяин. Демонстрация силы у собак порой очень полезна, поскольку тот, кто слабее уступает, больше на рожон не лезет, а в результате не возникает и поводов для раздора. Так что если альфа-собака только рыкнула или даже трепанула за шкирку другую собаку, то можно и не вмешиваться. Или в крайнем случае грозно сказать что-то типа "ТА_А_АК!!!"
Отправила их по местам (у каждого свое, одно запасное, т.е. 3 лежанки). Эста ушла сразу, Дэкс окрысился в ответ и пошел к входной двери («места» там нет). Был послан на место повторно, с рыком пошел на место. Я решила не оставлять рык без внимания. Подошла, уложила в позу подчинения, он рычал. Пока укладывала, Дэкс умудрился хватануть меня за руку (выше кисти прокусил кожу до крови). Отпустил не помню как то ли сам, то ли по команде, стерлось как-то из памяти, да не суть.. Держала в позе подчинения (на боку), держа за шею и челюсти, так как он продолжал рычать. Был весь напряженный, как струна (явно не согласный с моими манипуляциями). Чуть позже отпустила челюсти, руку на шее оставила. Другой рукой прощупала всего – лапы, живот, типа трогаю, где хочу. По-моему он до конца так и не расслабился. Только потом пошла обрабатывать свою руку. После моего ухода лежал на месте, на мои проходы мимо рыков не было, просто смотрел.
Вот тут Вы накосячили сильно. Рык, если и пресекать, то пока Дэкс шлёпал до места. А вот когда он лёг на место, тут уж его нужно было оставить в покое. Меня всегда учили, что место для собаки - это святое. Это тот кусочек суши, где собака - хозяин. Где собаку нельзя трогать. Ушел на место - это все равно, что спрятался, там собака чувствует себя защищенной. Если на "месте" наказывать недоминантную собаку, то она просто зажмется и станет еще более неуверенной в себе. Доминантная собака будет сопротивляться.
С Дэксом не нужно перегибать палку, иначе он будет сопротивляться. ИМХО.
Дэкс, как правило, занимает «партер», т. е. первую «линию обороны», за ним Эста. Дэкс на нее рыкнул всерьез (я не видела почему, т.к. была спиной к ним, но предположу, что она попыталась пройти на кухню). А так как рык был серьезный, я вмешалась.
По всей видимости, Дэкс пытался выстроить иерархию. Для стаи это нормально. И скорее всего, он не стал бы убивать суку, но показал ей, кто в доме хозяин. Демонстрация силы у собак порой очень полезна, поскольку тот, кто слабее уступает, больше на рожон не лезет, а в результате не возникает и поводов для раздора. Так что если альфа-собака только рыкнула или даже трепанула за шкирку другую собаку, то можно и не вмешиваться. Или в крайнем случае грозно сказать что-то типа "ТА_А_АК!!!"
Отправила их по местам (у каждого свое, одно запасное, т.е. 3 лежанки). Эста ушла сразу, Дэкс окрысился в ответ и пошел к входной двери («места» там нет). Был послан на место повторно, с рыком пошел на место. Я решила не оставлять рык без внимания. Подошла, уложила в позу подчинения, он рычал. Пока укладывала, Дэкс умудрился хватануть меня за руку (выше кисти прокусил кожу до крови). Отпустил не помню как то ли сам, то ли по команде, стерлось как-то из памяти, да не суть.. Держала в позе подчинения (на боку), держа за шею и челюсти, так как он продолжал рычать. Был весь напряженный, как струна (явно не согласный с моими манипуляциями). Чуть позже отпустила челюсти, руку на шее оставила. Другой рукой прощупала всего – лапы, живот, типа трогаю, где хочу. По-моему он до конца так и не расслабился. Только потом пошла обрабатывать свою руку. После моего ухода лежал на месте, на мои проходы мимо рыков не было, просто смотрел.
Вот тут Вы накосячили сильно. Рык, если и пресекать, то пока Дэкс шлёпал до места. А вот когда он лёг на место, тут уж его нужно было оставить в покое. Меня всегда учили, что место для собаки - это святое. Это тот кусочек суши, где собака - хозяин. Где собаку нельзя трогать. Ушел на место - это все равно, что спрятался, там собака чувствует себя защищенной. Если на "месте" наказывать недоминантную собаку, то она просто зажмется и станет еще более неуверенной в себе. Доминантная собака будет сопротивляться.
С Дэксом не нужно перегибать палку, иначе он будет сопротивляться. ИМХО.
- Контактная информация:
Anett17, у нас Сэм с оооочень трудным характером и с серьезными проблемами в поведении. И он у нас уже полтора года. Мы до сих пор ни разу никуда с ним не выезжали, ни в какие гости, потому что это просто нереально. Он не любит людей.
И не умеет вести себя с ними.
А у вас в новый год столько всего нового произошло, поездки, новые места и новые люди, немудрено, что он перенервничал и по большому счету, не знает, чего от вас ждать дальше, куда вы еще его повезете и что произойдет дальше.
Думаю, надо дать ему тайм-аут в поездках, пусть поживет какое-то время на одном месте, с вами, в вашей дружной семье - он и вы. Пусть поверит, что вы - его единственные любящие хозяева.
Должно помочь.

А у вас в новый год столько всего нового произошло, поездки, новые места и новые люди, немудрено, что он перенервничал и по большому счету, не знает, чего от вас ждать дальше, куда вы еще его повезете и что произойдет дальше.
Думаю, надо дать ему тайм-аут в поездках, пусть поживет какое-то время на одном месте, с вами, в вашей дружной семье - он и вы. Пусть поверит, что вы - его единственные любящие хозяева.
Должно помочь.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
У нас Сэмик тоже порыкивает на моих мужиков, когда грызет свою косточку. А на меня - нет почему-то. Я могу ту кость забрать, сама покушать, а потом ему вернуть. И своих заставляю то же проделывать. Сначала рычал и кидался, не отдавал, со временем стало потише, порыкивает, но отдает, а оптом сидит ровненько и тихонько подгавкивает, ждет, когда вернут.
Всему нужно время. И полное доверие. Тогда все получится.
У нас Сэм живет как полноправный член семьи, кушает когда хочет и где хочет, спит тоже. И я никогда не пыталась выстраивать жизнь семьи под собаку. Нет. Наоборот, собак пристроился и подстроился под нас. Даже из жаворонка мы сделали собаку-сову
Все в наших руках.
Всему нужно время. И полное доверие. Тогда все получится.
У нас Сэм живет как полноправный член семьи, кушает когда хочет и где хочет, спит тоже. И я никогда не пыталась выстраивать жизнь семьи под собаку. Нет. Наоборот, собак пристроился и подстроился под нас. Даже из жаворонка мы сделали собаку-сову

Все в наших руках.
-
dar, спасибо большое!!!
я теперь поняла.
Все, место теперь для нас святое (хотя в тот раз это было не его место, а Эстино, но не важно, место есть место). Теперь буду внимательней!!!
А по-поводу коридора, я так и поняла что он Эсту строил, теперь понимаю можно было вообще не вмешиваться, тем более девица она та еще - в плане хамка беспардонная по собачьим понятиям, наивная и невинная вся такая из себя...и хитрая......
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
я теперь поняла.
Все, место теперь для нас святое (хотя в тот раз это было не его место, а Эстино, но не важно, место есть место). Теперь буду внимательней!!!
А по-поводу коридора, я так и поняла что он Эсту строил, теперь понимаю можно было вообще не вмешиваться, тем более девица она та еще - в плане хамка беспардонная по собачьим понятиям, наивная и невинная вся такая из себя...и хитрая......
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!