Питер. НЕ пристраиваются два черных миттеленка-кобеля
- Автор
Тишина в нашей теме...Сходили сегодня на 4-е занятие, снова занимались вместе с цверготвистом. Муж - халявщик! Хвалил собаку, когда та плохо справлялась с командой, давал лакомство, при каждой возможности садился на скамеечку..одним словом, собаки нужны только мне. После занятия возмущенно заявил- я не понимаю, за что мы заплатили 600 р?! Хрень какая-то!
Пришлось прочитать лекцию на тему- не интересно- не ходи с нами на занятия, буду я ездить сама в разные дни; воспитываешь собаку, так не противоречь сам себе, и т.д.и т.п. И это при том, что он почти в 2 раза старше меня

Пришлось прочитать лекцию на тему- не интересно- не ходи с нами на занятия, буду я ездить сама в разные дни; воспитываешь собаку, так не противоречь сам себе, и т.д.и т.п. И это при том, что он почти в 2 раза старше меня

Nastas'ya. успехов, конечно, в столь благородном деле, но, думаю, что мужа воспитывать уже поздновато будет
- он уже такой, какой есть, и принимать его надо таким.
А самой при том продолжать делать свое дело. не акцентируя внимание мужа на реальной стоимости этого дела
Хотя, с другой стороны, 600 рублей за занятие -это уже ни в какие рамки не лезет
- я так думаю...

-
. Не, 600 это за 2 х собакFROSYA писал(а):Nastas'ya. успехов, конечно, в столь благородном деле, но, думаю, что мужа воспитывать уже поздновато будет- он уже такой, какой есть, и принимать его надо таким.
А самой при том продолжать делать свое дело. не акцентируя внимание мужа на реальной стоимости этого дела
Хотя, с другой стороны, 600 рублей за занятие -это уже ни в какие рамки не лезет
- я так думаю...
-
-
-
-
Всем привет....Настя, молодец.
.Прости за совет...но мужа не ругай, а то и правда воспитание собак он скинет на тебя...Мужчины не любят когда их учат, будь хитрее, сыграй роль беспомощной, маленькой девочки(еще и слезу пусти)...мол не можешь без его помощи...И он вспомнит, что он мужчина и обязательно поможет и сам будет настаивать на занятиях...
Главное не переиграть...
И попробуйте, все-таки поменяться на занятиях собаками...
УДАЧИ...

И попробуйте, все-таки поменяться на занятиях собаками...
УДАЧИ...
По крови благородство....
И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
-
У нас тоже много новостей и плохих и хороших...Поэтому было не интернета...
Плохая, Виконт приболел, рвота, понос, температура- токсикоинфекция, так сказал врач....Делали капельницы, уколы, антибиотики...
Хорошая, все уже позади...чувствует себя хорошо, бегает, играет
Врач подтвердил, что он здоров...но мы все же через недельку хотим полностью обследываться, поедем сдавать анализы(кровь,кал, мочу)
Дома, он уже не писает 3 день....На улице занимаемся дрессурой...команда-ко мне, на твердую четверку...Сидеть, лежать и выдержка на расстояние прим. 20 метров- на 5 с мал. минусом...
Но есть и проблема...подскажите как ее решить...Виконт, облаивает проход. в далеке собак и людей...Я даже не знаю как его выключить...и одергиваю, и нельзя, и пытаюсь отвлечь, сконцентрировать внимание на себе....и все бесполезно...Какие еще методы бывают, подскажите....т.к с этим не сталкивалась, старшая себя так не вела...
Ну, а в общем он нас только радует, смышленый пацен...
Плохая, Виконт приболел, рвота, понос, температура- токсикоинфекция, так сказал врач....Делали капельницы, уколы, антибиотики...
Хорошая, все уже позади...чувствует себя хорошо, бегает, играет

Дома, он уже не писает 3 день....На улице занимаемся дрессурой...команда-ко мне, на твердую четверку...Сидеть, лежать и выдержка на расстояние прим. 20 метров- на 5 с мал. минусом...
Но есть и проблема...подскажите как ее решить...Виконт, облаивает проход. в далеке собак и людей...Я даже не знаю как его выключить...и одергиваю, и нельзя, и пытаюсь отвлечь, сконцентрировать внимание на себе....и все бесполезно...Какие еще методы бывают, подскажите....т.к с этим не сталкивалась, старшая себя так не вела...
Ну, а в общем он нас только радует, смышленый пацен...
И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
-
Реюшка, думаю, что с комплексом Вы несколько горячитесь - не может такой маленький щенок так работать на расстоянии 20м - это взрослым отдрессированным собакам далеко не всем по силам (норматив на испытаниях 15м), просто сорвете выдержку, и все. С такими малышами обычно работают или прямо перед носом, или на минимальном расстоянии. Чтобы не отвлекался, попробуйте дрессировкой заниматься в хоккей коробке (оттуда малышу не видно проходящих мимо) и побольше гуляйте в собачьих компаниях - пуст привыкает к обществу. А вообще в подобной ситуации идеальным лекарством бывают занятия в группе.
-
Вот именно для избежания подобных ситуаций Шеф нам на площадке каждое занятие устраивает перемены, когда всех собак в обязательном порядке отпускают с поводков побегать и пообщаться. Обормотам слегка достается от собратьев, но реальных драк, естественно, мы не допускаем, да и КолБасень у нас миротворец - любую агрессию на корню ПРИДАВЛИВАЕТ своей массой