Фред, кобель ризеншнауцера

Горький

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1296 раз

Re: Фред, кобель ризеншнауцера

Сообщение Марта+ »

"Сфоткай, типа я сам лося завалил! Ну, не лося, а рога... Ладно, рог. Нашёл... Но сам же!"
Изображение

На Пасху нашли полянку с последним, между прочим, чистейшим снегом. Грех было не воспользоваться - скакали-валялись в своё удовольствие. Снежную пушку, что ли, собачкам прикупить, а то как же они летом-то и без снега ;)
Изображение

Изображение

"Снежный кусь":
Изображение

Сообщение Марта+ »

Изображение
У меня горе. Ред стал мои позором - он жирный. Сегодня пока сдавали кровь с Маркусом, взвесили и эту черную тушку, который явно раздобрел за весну без велосипеда.
39 кило, я рыдаль. Ко мне он приехал 31, да, накачался, но сосед по деревне называет его сейчас "собака-две-спины", а маменька "в нашем кабанчике восемь пудиков, не то что колхозная худоба" (с). Но сегодня я это в цифрах увидела, и тут меня проняло... Все, режу пайку (себе тоже, весь в хозяйку, чо) и покупаю новый велик.

Благодарил (а): 4765 раз

Сообщение Юлга »

это 39 кг мышц и умища! )))

Сообщение Марта+ »

ТабуРедкин побывал на Урале.
Освоил поезд, успешно раздербанил ещё раз свой рюкзак (а нечего делать из него вьючную скотину, пока вдоль леса идём), гонял северных оленей, правда, с одной важенкой пытался познакомиться, качал права собакам у чума оленевода (из-за него не получилось заглянуть туда на чай), переплывал на пакрафте бурную речку (однажды умудрился кувыркнуть лодку вместе со мной), скакал за куропатками, карабкался в горы, топтался по снежникам, изучая истоки тамошних рек.
Кстати, оленеводы знают ризеншнауцеров, сходу его породу опознали!
Изображение

Надоел мне этот рюкзак. Пойду его об дерево хряпну, что ли...
Изображение

В горах на снежнике. Из них обычно берут своё начало уральские реки.
Изображение

- Эй, собака с палками на голове, давай знакомиться! Хочешь, кусь сделаю?
- Забодаю!
Изображение

- Ух, какая строгая, ну давай я тебе хвостом повиляю и поскулю приветливо...
- Забодаю!
Изображение

- Какая ты серьёзная, собака с палками на голове... Уйду от тебя, вот.
Изображение

Сообщение Юлга »

Марта+ писал(а): 31 авг 2022, 23:24...Кстати, оленеводы знают ризеншнауцеров, сходу его породу опознали!...
:blink: :blink: :blink: но приятно
а вообще жизнь у Реда и Марты (у хозяйки так само собой) интересна на зависть! Моё искреннее восхищение :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Кто бы мог подумать, что у Реда-Фреда жизнь будет такой бурной и насыщенной на события и путешествия :) Вон даже северного оленя погонял, погонщик бородатый.

Сообщение Марта+ »

Ред. Редди. Он же иногда "Табурет-поганец-чего творишь!" А также "Редъярд-блин-со-мной!". Но чаще всего "Редочка-шладкий-зайчик". Фанат бананов, аж трясется, когда видит. Ласковый как пять котов вместе взятых, как привалится к коленке всей тушкой, как глазоньки влюблённые свои в тебя упрёт, как вздохнёт артистично, и всё, бросай все свои дела и чеши его, не переставая, а он разве что только не мурлыкает. Обожает игрушки, не портит особо, все мягкие живы, хоть и штопаны. Мой самый лучший напарник по соревнованиям: не ропщет, не спорит, послушно топает куда скажут и сколько скажут. В этом году поучаствовали с ним в трёх больших (от 13 часов до двух суток), тащил меня там из оврагов, когда моих силёнок выбраться самостоятельно уже не хватало. Прошёл два похода по Крыму и Уралу, ездил в поезде, гонял северных оленей и куропаток. Терпел Маркусово пребывание) Не без казусов с ним, конечно - бросил меня на съедение медведице, до сих пор орёт в машине, хуже всего проезд по деревням - собираем почти всегда вокруг себя стайку местных бобиков, обещая выскочить и всем сделать кусь, иногда в ухо водителю. На последних соревнованиях в октябре в Марий Эл при переходе брода резко решил, что он не водоплавающий, и отказался следовать за мной, на все уговоры и призывы к совести только скакал-визжал на том берегу и доказывал, что воду видит в первый раз, пришлось в итоге переходить обратно, хватать его на поводок и насильно тащить (долой демократию), что характерно, вполне себе лапами загребал. Балуемся по снегу буксировкой, в последний раз в оттепель в азарте лихо утащил меня на лыжах в лужу, грохнул и ещё с полметра волок по снежной-водной каше вниз мордой (не подумайте, что его) , потом резко осознал свою вину и всячески "спасал", купируя все попытки подняться из воды заваливанием сверху своей тушкой почти в 40 кг. Вы пробовали выбраться из лужи, когда на вас лыжи, а сверху сидит большая собачка? Занимааааательно.

На соревнованиях осенью:
Изображение

Там же весной:
Изображение

Хороший мальчик:
Изображение

Гоняем наглую ворону на Оке:
Изображение

Изображение

В деревне летом на фазенде:
Изображение

Очень разговорчивый, буквально покорил маму своими руладами, выводя что-то типа "муама", после чего она тут же бежит ему выдавать что-то вкусненькое. Шикарно ведёт себя с детьми, нежно и тактично, даже с очень маленькими. Хорошо ходит в гости к любым собачкам, даже к мелких брехливым провокаторам. В общем, нежный любимый балованный лохматый бармалейка.

Сообщение Марта+ »

Реду 10.03 (условно) исполнилось шесть годков. В подарок получил новую буксировочную шлейку, в груди нормально, не угадали только с длиной, будем перешивать. Тихонько готовимся к новым туристическим и спортивным свершениям. Свою днюху "шладкий нос" встретил в гостях у мальчика 2,5 годов, с удовольствием и очень аккуратно брал и кушал предлагаемые тем сухарики, а ещё нашёл там же шикарный картонный дом и с интересом эту странную "будку" потестил. На оручую чиху, живущую там же, внимания не обращал. Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Юлга »

Марта+ писал(а): 11 мар 2023, 00:05... На оручую чиху, живущую там же, внимания не обращал. ...
истинный джентельмен вырос )))
Спортивных успехов с кайфом для каждого в прекрасной спортивной паре!

Сообщение Марта+ »

"Казань брал" или Редди на последних девятичасовых соревнованиях по спортивному ориентированию в Татарстане.

"Что, опять по лесу с картой бегать?"
Изображение

"Ты только еды мне возьми по-больше, а уж я за тобой и в огонь, и в воду..."
Изображение

Сообщение Марта+ »

Реду сейчас примерно 7,5 лет. Абсолютно удобный и комфортный во всех отношениях, хоть в гости с ним, хоть на работу, хоть в толпу детей, хоть в поход. Ну, с поправкой на иногда возникающее "хочу подраться, яжмужЫк", но большей часть это уже ритуальное. Испытывает ярый гнев по отношению к воронам, отличает их от галок, голубей и прочего похожего пернатого мира, так как попали однажды под гневных родителей слётка. После встречи с медведем предпочитает в лесу на сомнительное издалека грозно побасить ("я и отсюда хорош полаю"), а раньше бежал сломя голову проверять что там такое. И вообще смелый больше с Мартой, без неё шлёпает за мной шаг в шаг, можно даже не оглядываться, он всегда там.

Мечтает пожрать селёдки. Прям руки открутит, если чует селёдку, другая рыба его не интересует, да кто б дал... Ну, хлебушка кусочек или банан в качестве лакомства я ещё понимаю, персик инжирный, хурму, но не селёдку же)

Очень нежен с детьми, возможно, в корне всего чисто гастрономический интерес - дети всегда пахнут чем-то вкусненьким: печеньками, конфетками, сухариками, короче, есть шанс похарчеваться. В районе имеет уже собственный фанклуб детей от 8 до 10 лет, они гладят его, пытаются с ним играть, давать команды, иногда угощают чем-нибудь. Недавно прошёл испытание двумя активными девочками полутора и трёх лет отроду. Девочки ничтожесумящиеся облепили большую чёрную собаку (под моим контролем), дёргали ту за усы, вынуждая приоткрывать пасть и пихали туда цветки ромашек, Ред не рычал, уйти не пытался, терпел этих хулиганок, надеялся на печеньку.

Это в августе на Кольском полуострове. Рюкзак свой не любит, как видит его в моих руках, мечтает от меня спрятаться. Но хозяйка злая и вообще не верблюд, носите часть своих вещей сами, товарищ!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда в конце дня на стоянке окончательно сняли рюкзак:
Изображение

Всё ещё бегаем, но предел наших возможностей, наверное, уже нащупан, на соревнованиях под Тулой на дистанции в 75 км мы уже сошли с дистанции, в том числе и из-за собак. Да, то же расстояние за 16 часов без учёта обходов и крюков в итоге и отшагали, но с большим трудом. Я бы, наверное, сама бы ещё раз попыталась, но собакам уже слишком тяжело было, да и Марте 9 лет будет осенью. А мы всё-таки Команда 8 лап.

Благодарил (а): 1728 раз

Сообщение Nastas'ya »

Блин, вот же повезло парню с хозяйкой ;)
Мне такого хозяина что-то тоже захотелось :blush:

Сообщение Марта+ »

Очередной год пошёл, как Ред поселился у меня :eh:
Всё такой же местами балбес и "мама, ваш сын идиЁт",
скакун и баламут. Но всё больше и больше ощущается влияние спаниеля, если раньше они были как красное и солёное, жёсткое и полосатое, то теперь это сладкая парочка, баран да ярочка. Заправляет в парочке спаниель, ризен её полностью копирует, ну, насколько ума, конечно, хватает копировать.

Шибко любит маму, мама же хлебосольная, даст кусочек, даже если нельзя. Банан любимой собачке обязательно купит, сушек, хлеба кусочек пожертвует в крокодилову пасть. Мама его тоже очень любит, в августе в деревне ночами уже прохладно, а Ред спит принципиально на полу, даже если подмерзает. В итоге мама придумала собирать в округе хворост, чтобы вечером подтапливать печь слегка и подогревать тем самым пол. Так Ред по приезду шибко куче хвороста обрадовался, схватил, как он любит, самый длинный дрын и поскакал с ним, весело махая в опасной близости от машины. Выхожу на крыльцо - картина маслом: по участку скачет задорно Ред с дрыном в зубах, за ним тоже задорно скачет 72ухлетняя мама и активно ругается, яростно выговаривая:
- Положи палку, ГАД, я эту палку тебе из леса пёрла, чтобы тебе, ГАДу, ночью тепло было!...
А "гад" был рад, что ему тут игрушечек к приезду приготовили, и продолжал от души веселиться.

Дома обожает поиграться со своими игрушками, любимая сейчас - меховая крякающая утка, всех динозавров из Икеи он уже дожевал, но утка хорошо держится. Был ещё белый гусик, гусику регулярно делали кусик, оттого гусик быстро сдал позиции, а вот утка держится. Всё вытащит из коробки и спит в этой куче, утка меж передних лап.

Всё также подраться не дурак, при этом почему-то испытывает потребность в хозяевах чужих знакомых собак, если увидит, визжит и требует, чтобы мы к ним обязательно подошли, лезет именно к человеку, чтоб гладили (дома-то не гладят, да).

Очень уважает нашу кошку, кошка с ним стерпелась быстро, ходит иногда с нами на выгул в лес, бегает за собаками, если те поднимают зайца или рябчика, но собаки возвращаются быстро, а кошку приходится с ними же искать потом, так что выучили ещё команду "ищи кошку!"

Такой вот зайчик и лапушка...

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»