Вчера обработала Шанти Фронтлайном, и она, как любая приличная собака, сегодня учудила
Утром пошли на канал. Там же утки сидят на парапете. Как-то они ее раньше не особенно интересовали, так, слегка. А сегодня звезда решила оторваться - раз подняла уток, сидящих на парапете, другой. А потом не рассчитала скорость наверное и свалилась в воду вслед за утками. Хорошо, что парапет невысокий - см 15, и реакция собачника - бросай все-спасай собаку. Шанька нырнула с головой, всплыла, вся челка залита водой, ничего не видит, стоит столбиком (вторая у меня собака, которая так неправильно держится на воде) и лапами молотит. Хорошо, что без паники на голос среагировала, подгребла к парапету, где я ее и вытянула.
После этого Шаня сделала для себя логичный вывод - во всем виноваты утки

. И оставшуюся прогулку челноком бегала искала, где затаились.
Т.к. это технический водоем, то пришлось дома мыть (вода была черная), надеюсь, фронтлайн хоть как-то всосался за день.
Взбодрилась, конечно, утром знатно. Я ж не знаю, умеет она плавать - а тут - такой полет, нырок....
Но судя по поведению - абсолютно не испугалась. У нас там система водопадиков - на обратном пути обстоятельно обследовала - может, где там утки спрятались