Ortans, спасибо большое, очень интересно!!!
Как ни смешно, но те хозы примерно так и оттаскивали своего недоэрделя - именно за задние ноги мужичек и тащил...ну как тащил...держал то точно...недоэрдель вцепился Дэксу в морду, хоз тащит, а он "челюстёв" не разжимает, Дэкс в это время даже его и не кусал, просто стоял и порыкивал...вот я и попыталась челюстяки недоэрделю разжать!!!
В следующий раз будем умнее!!!
Главное не забыть во время драки!!!
В общем новоти такие - ХОЧУ ВТОРУЮ СОБАКУ!!!
Расклад такой:
1. Так как размеры квартиры не позволяют завести крупную собаку, остается небольшие собаки.
2. Так как есть Дэкс - вторая собака должна быть сука
3. Так как Дэкс не кастрирован - то собаку надо стерилизованную (но это поправимо)
4. Так как есть 2 кошки она должна к ним терпимо относиться
ИТОГО получается стерилизованная СУКА ЦВЕРГШАУЦЕРА терпимая к кошкам.
Мне тут приснился сон, что у меня 2 ризена, причем оба кобеля - один Дэкс, а кличку второго не помню, но помню что там были буквы Г, З и Ю что-то типа Гюльза (почему то девчачья кличка - но во сне я этому тоже удивилась). Просыпаюсь, рассказываю мужу, а он говорит, что ему тоже сон приснился, что у нас 2 собаки - Дэкс и цвергшнауцер Сара...
Так к чему я это все - если объявится цвергшнауцер Сара - то это МОЯ СОБАКА!!!
Мы там объявимся после 11 января. Мы сейчас живем у подруги - сидим с ее собакой (она уехала в отпуск).
Ну если не Сара, я думаю это не так принципиально, главное что бы "приглянулась", в душу запала - как Дэкс, я про кличку написала чтобы сразу мне "маякнули" если сара объявится - вдруг я как раз в этот день в интернет не выйду, а ее отдадут кому без меня... Лика, мы Вас ждем на площадку ориентировочно 15 января. Я думаю более точно спишемся ближе к делу!!
Это надо же так налакаться
Анекдот: Сапожники напиваются на Новый год в стельку, плотники - в доску, стекольщики - вдребезги, врачи до потери пульса, химики до потери реакции, физики - до потери сопротивления. Так выпьем же в Новый год за женщин-физиков!
_________________ Окса, Деля, Муша в моем сердце((
В общем Дэкс начал показывать характер…
1-го января бросился на мужа.
Тот день у Дэкса выдался конечно перенасыщенным – Новый год, петарды, шум, пол ночи не спал, днем 1.01 поехали к дяде на ДР (у него свой дом), там много народу не знакомого, от некоторых он даже охранял, из дяди заехали еще в одни гости (в квартиру, но там он бывал пару раз), потом домой (в смысле к маме. Дело то в Костроме было). Стали вещи собирать, вечером 1.01 поезд в Москву. В комнате были мама, я, муж и Дэкс. Дэкс лег маме на ноги, мама ими пошевелила, Дэкс рыкнул (я уже писала в другой теме, что есть у него такой пунктик - не любит когда его ногами задевают, рычит). Дэкс лежал, муж присел перед ним и стал говорить что так делать нельзя, ну Дэкс зарычал еще громче, а потом бросился на него, я еле успела схватить его за шкирку, уложила в позу подчинения, на меня он кстати тоже оргызался, держала его долго, он все не успокаивался…пришлось даже намордник одеть на время, потом сняла (оствив Дэкса в позе подчинения)…
Я если честно думала муж мне скажет, «Знаешь что, дорогая, идите на фиг с такими закидонами» (эта его первая собака, инициатива полностью моя). А он даже ни слова по этому поводу не сказал…
Второй раз был вчера.
Я сейчас живу у подруги, сижу с ее собакой (сама она уехала в отпуск). Собака – Эста, сука, овчароид, 7-8 лет (точно не известно, она взята с «Клавса»), стерилизована, не агрессивна. Они конечно умудрились подраться из-за игрушки, но были разняты (в процессе чего Дэкс был поднят за шкирку и кожу на спине, и как только у меня сил хватило его поднять…), но это так, ничего страшного, просто расстановка сил в собачьей стае.
Так вот про второй раз. Вчера вечером готовила им еду. Муж на сутках, по этому была одна. Собакам не разрешено заходить на кухню пока мы едим, готовим. Поэтому они ждут в коридоре, в «дверях» так сказать. Дэкс как правило занимает «партер», т.е. первую «линию обороны», за ним Эста. Дэкс на нее рыкнул всерьез (я не видела почему, т.к. была спиной к ним, но предположу, что она попыталась пройти на кухню). А так как рык был серьезный, я вмешалась. Отправила их по местам (у каждого свое, одно запасное, т.е. 3 лежанки). Эста ушла сразу, Дэкс окрысился в ответ и пошел к входной двери («места» там нет). Был послан на место повторно, с рыком пошел на место. Я решила не оставлять рык без внимания. Подошла, уложила в позу подчинения, он рычал. Пока укладывала, Дэкс умудрился хватануть меня за руку (выше кисти прокусил кожу до крови). Отпустил не помню как то ли сам, то ли по команде, стерлось как-то из памяти, да не суть.. Держала в позе подчинения (на боку), держа за шею и челюсти, так как он продолжал рычать. Был весь напряженный, как струна (явно не согласный с моими манипуляциями). Чуть позже отпустила челюсти, руку на шее оставила. Другой рукой прощупала всего – лапы, живот, типа трогаю, где хочу. По-моему он до конца так и не расслабился. Только потом пошла обрабатывать свою руку. После моего ухода лежал на месте, на мои проходы мимо рыков не было, просто смотрел.
Долго думала, кормить его после этого или нет. Все таки покормила (думаю, если покормить одну Эсту – лишние претензии на лидерство в собачьей стае).
Сегодня все было как обычно. Встали, погуляли (слушается хорошо, как и всегда), покушали. На своем месте были попытки порыкивания на меня, когда я присела к нему (он был на месте, Эста рядом на своем месте), я ему что-то сказала (так фигню какую-то, в смысле не команду), а он вроде рыкнул, тут же получил по ляжке, челюсти зажала и шею прижала, на каждый рык получает – или по ляжке, или «укус» рукой. Прекратил, но на расслабился. Я везде прощупала – опять, типа где хочу там и лапаю. Даже специально расческу взяла и расчесала везде – по нолям..
Сейчас подошла, общупала всего, он ноль, урчит, но не рычит, потягушки устраивает.
А так, он как хвост за мной – куда я, туда и он. Нельзя никуда на 5 минут отойти, тут же тащится за мной. Еду не охраняет, спокойно подхожу, могу руку в миску засунуть (он ест как свин, везде летит еда – на стену, на пол, вот и подбираю, в миску закидываю), ни разу рыка по этому поводу не было
Кстати, я попробовала поскалиться на него, этот «черт» скалится в ответ.
Посоветуйте, что мне делать при его таких выпадах? Как отстоять лидерство? Вот и ест он ТОЛЬКО после нас, и на месте я его сижу, а ему на мебель, тем более на кровать нельзя, и входить-выходить в помещения, двери стараюсь первая.
Что посоветуете??? Очень жду!!!
Речи об отказе от собаки не идет.
Просто я боюсь больше за мужа и его сына (с нами живет).
Anett17 писал(а):В общем Дэкс начал показывать характер…
1-го января бросился на мужа. Тот день у Дэкса выдался конечно перенасыщенным – Новый год, петарды, шум, пол ночи не спал, днем 1.01 поехали к дяде на ДР (у него свой дом), там много народу не знакомого, от некоторых он даже охранял, из дяди заехали еще в одни гости (в квартиру, но там он бывал пару раз), потом домой (в смысле к маме. Дело то в Костроме было)
ИМХО выделенное - ключевые слова. Собаки очень консервативны. Они привыкают к определенному образу жизни.
Переизбыток впечатлений многими тяжело переносится. Перевозбужденная нервная система - и в результате малейший раздражитель вызывает срыв (агрессию). Нечто подобное было у миттеля Марча. Новые хозяева справились с проблемой. Поищите тему, может быть, что-то найдете для себя.
Я так поняла, что все истории происходят "на выезде", т.е. в гостях - в Костроме и в квартире у подруги. Если это так, то пес может чувствоать себя не уверенно в чужем месте, может бояться, что оставят у чужих и ещё вторая собака - конкурент, все это вселяет не уверенность в него. Мне так кажеться. Надо побольше уделять ему внимания и посмотреть, что будет когда вы вернетесь домой.
Ань,может взять ошейник электрический-тряхнуть разок,другой по команде ФУ ,когда рычит на самой маленькой частоте, наверняка у кого нибудь есть, взять в долг на месяц? Если есть у кого,одолжите Ане не на долго.
_________________ Если Ваша собака по команде Сидеть, присаживается на диван, положа ногу на ногу-это шнауцер,
sv74441, это же не постоянно происходит.... не ходить же все время дома в эл.ошейнике...тем более я придерживаюсь мнения что это опасная штука, в том плане что им надо уметь пользоваться! Дело же не только в нажатии на кнопочку, имеет значение и сила, и время нажатия и т.д....