Питер. Цвергшнауцер Даник из Белоруссии уже дома)

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Madeleine, щас внесу.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

o3epo писал(а):мудрый гном, ошейник отдали наш старый, в котором Дани к ним уехал. Не дали поводок и не положили корма, который он ел. Вот какие заботливые. Гореть им в аду.
Скорее всего, будут искать новую игрушку.
Сэмику тоже ничего не дали. В прозрачном пакете лежала мягкая игрушка, резиновый мяч-пищалка и все. Ни амуниции, ни корма... А, еще намордник дали.
Так что такие, как у Даника - не исключение.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Господи, да что за мания такая ОТРЕЗАТЬ... надо, не надо... ОТРЕЗАТЬ!!! И что себе-то не режут???
Не могу я понять этой фишки... Не можешь договориться с животной, так зачем же уродовать-то????
И главное... я смотрю в последнее время ЭТИМ всё лечить начали - от насморка до агрессии...
Счастья мальчонке!!! т т т т т т т т малыш...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Шиша, ой, и не говорите...
Сегодня ездили в клинику на прививку. Так там отдельная очередь выстроилась из бабулек, которые приехали ... кастрировать котов и собак.
Мы сперва испугались, сколько же сидеть в очереди придется, а потом нас сразу вызвали. Оказалось, что весь этот люд - к хирургу на кастрацию :laugh:

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

taata, Танюша, уверена , что Даник оттаит душой в вашем санатории. Вспоминаю ваш райский уголок ! :wub: Может ближе к лету начаь кусатся и тогда Ира(озеро) отдаст еня к вам на передержку. :laugh: Вот отдохнула бы. ;) :laugh:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

brigitta, Татьяна, вы не забудьте про волшебный пруд :yes: Ваша святая обязанность будет сразу после поселения у Татьяны с разбегу в него броситься :laugh: И тогда мы вас пристроим в лучшем виде. :)

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

o3epo, Кроме отдыха, купание в волшебном прудике-это моя тайная цель. :laugh:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Подала Даника и Трошу в ИРР в четыре северо-западных региона (газета и сайт), на ИРР, Сландо, Реклама-Шанс (газета и сайт).

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Макет на Даника и Трошу в Ворде можно скачать тут - http://webfile.ru/5854819

Пожалуйста, у кого есть возможность, поклейте объявления в своем районе по столбам, зоомагазинам, ветклиникам!

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Сегодня мыла его два раза, такой грязный был. :blink:
И под ухом справа затянувшаяся ранка, не знаю что это такое. :dntknw:

Между пальцами как обычно был колтунишки мазутные, все срезала.
Вообще вел в ванной себя спокойно, может пока осваивается.

На днях сделаю пиарные фотки, после помывки он перевозбудился, носился по коридору как угорелый.
И все время попрошайничает и хочет есть. :blink:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

taata, не худой, Тань?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

taata писал(а):И все время попрошайничает и хочет есть. :blink:
У него "волчий желудок" он и на предыдущих местах ел без меры, это не от голода, не давай ему больше нормы.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Лика писал(а):taata, не худой, Тань?
Не, вполне упитанный товариСЧ.

Сообщение Palladinka »

Вопрос на засыпку: а можно Дика в семью 2-х пенсионеров? Есть у меня пара пожилых людей, которые недавно потеряли свою болонку... Вот и хотели бы взять взрослую небольшую собачку...

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Palladinka, если семья готова не пускать его на кровати, не давать ему подачки со стола, долго гулять и физически нагружать парня, дрессировать и приводить его в чувство, когда он возомнит себя главнюком. Это небольшая собачка с ЗУБАМИ и характером истинного арийца.

Сообщение Palladinka »

o3epo, Там дедуля очень строгий в этом отношении: никаких собак кошек на кровати, болонка их ела строго по времени (дедуля-бывший военный, полковник в отставке и очень чтит распорядок, а бабуля во всем ему потакает), а по поводу выгула: дед перестал ездить на рыбалку и охоту, когда умерла Белка... Так что, думаю, с нагрузками не будет проблем...

Сообщение Palladinka »

Забыла сказать: старички вряд ли смогут сами за ним приехать в МСК или Питер (все же старые люди), может (если их кандидатура одобрится) будет возможность переправить его хотя бы до Брянска? А там я смогу забрать и перевезти им...

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Цитирую Ирину, у которой он жил на передержке и которая успешнее всех договорилась с Даником о ненападении:
Ирина-Blaze писал(а):Я бы не сказала, что он всегда готов защищаться... Он не готов доверять - да! А разве должен? По-моему, нет. Мне, конечно, очень жаль моих пальчиков:), но как-то вот нет на него злости. Одно дело, если бы он хамил и наглел, а другое - ему просто очень страшно. Он ничего хорошего от направленной к нем руки не ждёт. Каждый раз, когда я наклоняюсь его погладить, он съёживается, поджимает лапку, прижимает уши и в глазах так и светится вопрос: "Будут бить или это что-то другое?" Я уж и присаживалась, чтоб на его уровне - всё равно.
После того, как меня укусил 2 дня сам себя наказывал - выходил пред мои очи только на прогулку и на кормёжку. Всё остальное время сидел в своей корзинке. А сейчас вот у ног лежит:) Сегодня у нас особо удачная прогулка. Он погнался знакомиться с поводочным французом, и вернулся, после подзыва!!! Я считаю, что это успех - всё-таки между мной и ним было в это время тааакое расстояние!!! Так ему, вроде, самому понравилось - нёсся на огромной скорости, вкусняшку получил, похвалу тоже - красота.
Опробовали с ним барьеры сегодня. Я по наивности с маленьких-маленьких начала. Думала, что собачка же маленькая... А он как давай с Блейзом нормальные высоты брать!!! Да ещё так легко и быстро, что только диву даёшься! Аджилити по нему плачет:) Подвела к лежащему на небольших тумбочках бревну см 13 в диаметре. От земли где-то см 20. Думала, что не пойдёт по нему, так как бревно неустойчивое. Не пошёл, конечно. Побежал!!!!!
В общем, если не подходить к нему с идеей "собака должна то, должна сё", а принимать его таким, какой он есть, давать нагрузку на его ум, физически развивать и всегда помнить о дисциплине, так как ему самому проще определять себя в рамках, то он нормальная собака.
Кстати, до того, как я допустила укус, он дал мне ножницами подстричь шейку и боковушки головы. Пробовал клацнуть, так как не понял металлического звука около уха. Я спокойно дала ему понюхать ножницы и, продолжая успокаивающе разговаривать, закончила его подстригать. И он больше не пугал меня зубами.
Я думаю, что краткий психологический портрет будущего хозяина, который дала Ирина "доброжелательные, но с твердым характером" очень правильный!
От будущих владельцев требуется отсутствие трусости, твердый характер, системный подход к собаке (никаких котлеток за то, что Даник порычал поблизости и попрыгал у стола), твердое понимание, что это не кроватная болонка, а недоверчивая личность с ЗУБАМИ.

Сообщение FROSYA »

Редко достаточно бываю сейчас в сети. Зашла, а тут такое... :spider: :groza: Уроды моральные! Удачи парню! :yes:

Сообщение Avva »

o3epo, мне кажется дедушка-полковник под эти требования подходит :)
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»