ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Всем доброго дня!
Следующую информацию я нашла в интернете на сайте Института ветеринарии города Ганновера.
« Почти каждый знает какой-нибудь "секрет", как удалить клещей. Кто-то утверждает, клеща надо закапать маслом, кто-то предпочитает клей. Все же такие методы вредят больше, чем помогают. От нехватки воздуха и страха клещ может вырвать бактериозное содержание своего желудка или слюну непосредственно в кровь своей жертвы.» ьто же может произойти и при сдавливании клеща. При этом он не только может выпустить зараженную слюну (впервую очередь боррелиозе и весеннего менингоэнцифалита), но и распускает все инструменты своей колюще-режущей ротовой структуры. Очень хорошо это видно в фильме http://www.youtube.com/watch?v=KKgUZoJA ... detailpage
,где клеща слега придавили между двумя стеклышками.
Тому кто немножко владеет немецким языком, я рекомендую посетить следующий сайт www.zecke.de Там вы найдёте много информации о клещах. В разделе «Entfernen von Zecken» можно посмотреть небольшой фильм об удаленни насосавшихся клещей с помощью пинцета (надо только нажать мышкой на фото и тогда откроется видео).
Удаленного клеща я раньше сжигала, иногда жертвуя при этом мои пальцы, с прошлого года я пользуюсь другим методом. В маленькую банку наливаю подсолнечное масло, в которую бросаю снятого клеща.
Нам лучше всего помогает "экс-шпот" Ex-Spot, недостаток - средство достаточно агрессивно, настоящая химическая "катюша". Сейчас я в поисках альтернативы, есть вроде и гомеопатические средства, но честно говоря, я их еще не пробывала. Что касается фронтлайна, то мои веты придерживаются мнения (мнение прошлого года, может теперь и есть что-то новое), что он хорош против блох и других паразитов, но против клещей не достаточно эффективен.
С уважением
Следующую информацию я нашла в интернете на сайте Института ветеринарии города Ганновера.
« Почти каждый знает какой-нибудь "секрет", как удалить клещей. Кто-то утверждает, клеща надо закапать маслом, кто-то предпочитает клей. Все же такие методы вредят больше, чем помогают. От нехватки воздуха и страха клещ может вырвать бактериозное содержание своего желудка или слюну непосредственно в кровь своей жертвы.» ьто же может произойти и при сдавливании клеща. При этом он не только может выпустить зараженную слюну (впервую очередь боррелиозе и весеннего менингоэнцифалита), но и распускает все инструменты своей колюще-режущей ротовой структуры. Очень хорошо это видно в фильме http://www.youtube.com/watch?v=KKgUZoJA ... detailpage
,где клеща слега придавили между двумя стеклышками.
Тому кто немножко владеет немецким языком, я рекомендую посетить следующий сайт www.zecke.de Там вы найдёте много информации о клещах. В разделе «Entfernen von Zecken» можно посмотреть небольшой фильм об удаленни насосавшихся клещей с помощью пинцета (надо только нажать мышкой на фото и тогда откроется видео).
Удаленного клеща я раньше сжигала, иногда жертвуя при этом мои пальцы, с прошлого года я пользуюсь другим методом. В маленькую банку наливаю подсолнечное масло, в которую бросаю снятого клеща.
Нам лучше всего помогает "экс-шпот" Ex-Spot, недостаток - средство достаточно агрессивно, настоящая химическая "катюша". Сейчас я в поисках альтернативы, есть вроде и гомеопатические средства, но честно говоря, я их еще не пробывала. Что касается фронтлайна, то мои веты придерживаются мнения (мнение прошлого года, может теперь и есть что-то новое), что он хорош против блох и других паразитов, но против клещей не достаточно эффективен.
С уважением
Лариса, Алта и Сонька
Спасти собаку - это не изменит мир,
но целый мир изменится для этой собаки
-
Приехали с дачи, из Тверской области (неделю назад обрабатывала цверга каплями "Барс"), клещи маршировали по псу просто колоннами, разного размера и цвета
. Вчера вечером в течение 10 минут сняли 7 штук - откуда-то выползали и выползали. Сколько их сняла за день - и не знаю даже. С утра не выдержала и ещё раз "Барсом" прокапала, может, это вредно, так часто, но я просто в ужасе от такого количества паразитов. Присосавшегося , правда, сняла только одного, полудохлого.

-
А у нас кругом, куда ни сунься, поля-леса
. Вышел за калитку, ровно 10 шагов - и речка+лесок. Посмотрел в другую сторону улицы - через 6 участков уже настоящий, мощный лес начинается. Чтобы дойти до ж/д станции, надо 2 раза черз лесок проходить. Хоть вообще не езди - но пёс после зимы так всему радуется на природе.

-
- Контактная информация:
-
Ну да, пёс и траву ест, и кору грызёт, и из пруда пьёт, и за лягушками следит... Я сама в лес (без барбосов) ходила посмотреть сморчки (пока нет) в специальном противоэнцефалитном костюме, даже с сеткой для лица на капюшоне .
Кстати, каждое лето пара-тройка гадюк обязательно забредает на наш участок или к ближайшим соседям
.
Кстати, каждое лето пара-тройка гадюк обязательно забредает на наш участок или к ближайшим соседям

-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вот пожалуюсь тут. Обработала всех трех, всех по норме. Каплями БАРС. Не просроченными..... и чего.... со всех сняла клещей. С Нюши и Али по два, впившихся, с варьки ползающего.
Обрабатывала чуть больше недели назад. Это что ж такое то? клещи озверели прям, привыкли наверное уже ко всему.
И хочу спросить.... я так в принципе знаю симптомы, но уточнить никогда не вредно.... Какие? (хорошо бы все возможные проявления) И когда можно перестать волноваться?
П.С. очень переживаю за одну, она только после операции...иммунка стало быть слабая..... вот и волнуюсь......
А еще хорошо бы написать как оказать первую помощь например на даче, когда нету ветклиники под рукой.....

И хочу спросить.... я так в принципе знаю симптомы, но уточнить никогда не вредно.... Какие? (хорошо бы все возможные проявления) И когда можно перестать волноваться?
П.С. очень переживаю за одну, она только после операции...иммунка стало быть слабая..... вот и волнуюсь......

А еще хорошо бы написать как оказать первую помощь например на даче, когда нету ветклиники под рукой.....
-
Симптомы -как и писалось выше, слабость, собака быстрее устает, прикладывается спать, не просит еду, ну и вообще старается отлеживаться, тогда как до носилась по квартире. У нас не было ничего заметно резко отличающегося по поведению -пока не уведела буро-ржавую мочу. Температура выше 38,8 повысилась, что тоже далеко не у всех собак бывает!Клеща не нашли(( Вет сказал, что он мог отвалиться, хотя Сеню осматриваем, да и стрижка располагает.Про первую помощ не знаю, надо вкалывать препарат от пироплазмоза.