ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

o3epo, странно, а нам Люба говорила, что пироплазмоза в Питере нет) или им пользуются от блох и т.д.? Может просто животные их слизали? :dntknw:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Лика, в тех масштабах, что у вас, у нас пироплазмоза нет. Но он все-таки есть . :yes: Ну и боррелиоз у нас присутствует.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

o3epo,

Ир,как это,от обработки ?

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

INNA KR, угу. Побрызгали, а щенок от отравления скончался. Несколько кошек после обработки погибли.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

o3epo,

ужас какой,вот (ТТТ) уже года три пользуемся,может это маленьким нельзя :dntknw:

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

Всем доброго дня!
Следующую информацию я нашла в интернете на сайте Института ветеринарии города Ганновера.
« Почти каждый знает какой-нибудь "секрет", как удалить клещей. Кто-то утверждает, клеща надо закапать маслом, кто-то предпочитает клей. Все же такие методы вредят больше, чем помогают. От нехватки воздуха и страха клещ может вырвать бактериозное содержание своего желудка или слюну непосредственно в кровь своей жертвы.» ьто же может произойти и при сдавливании клеща. При этом он не только может выпустить зараженную слюну (впервую очередь боррелиозе и весеннего менингоэнцифалита), но и распускает все инструменты своей колюще-режущей ротовой структуры. Очень хорошо это видно в фильме http://www.youtube.com/watch?v=KKgUZoJA ... detailpage
,где клеща слега придавили между двумя стеклышками.
Тому кто немножко владеет немецким языком, я рекомендую посетить следующий сайт www.zecke.de Там вы найдёте много информации о клещах. В разделе «Entfernen von Zecken» можно посмотреть небольшой фильм об удаленни насосавшихся клещей с помощью пинцета (надо только нажать мышкой на фото и тогда откроется видео).
Удаленного клеща я раньше сжигала, иногда жертвуя при этом мои пальцы, с прошлого года я пользуюсь другим методом. В маленькую банку наливаю подсолнечное масло, в которую бросаю снятого клеща.
Нам лучше всего помогает "экс-шпот" Ex-Spot, недостаток - средство достаточно агрессивно, настоящая химическая "катюша". Сейчас я в поисках альтернативы, есть вроде и гомеопатические средства, но честно говоря, я их еще не пробывала. Что касается фронтлайна, то мои веты придерживаются мнения (мнение прошлого года, может теперь и есть что-то новое), что он хорош против блох и других паразитов, но против клещей не достаточно эффективен.
С уважением

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Приехали с дачи, из Тверской области (неделю назад обрабатывала цверга каплями "Барс"), клещи маршировали по псу просто колоннами, разного размера и цвета :blink: . Вчера вечером в течение 10 минут сняли 7 штук - откуда-то выползали и выползали. Сколько их сняла за день - и не знаю даже. С утра не выдержала и ещё раз "Барсом" прокапала, может, это вредно, так часто, но я просто в ужасе от такого количества паразитов. Присосавшегося , правда, сняла только одного, полудохлого.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Mariza, А вы по полям/лесам что ли гуляли?

Сообщение Mariza »

А у нас кругом, куда ни сунься, поля-леса :eh: . Вышел за калитку, ровно 10 шагов - и речка+лесок. Посмотрел в другую сторону улицы - через 6 участков уже настоящий, мощный лес начинается. Чтобы дойти до ж/д станции, надо 2 раза черз лесок проходить. Хоть вообще не езди - но пёс после зимы так всему радуется на природе.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Mariza, жалко песиков радости от встречи с природой лишать... В городе-то насиделись за зиму. Может, скафандры им какие покупать? Чтобы клещей снимать со скафандров, а не с собак? :)

(надо будет озаботить производителей одежды для собак)

Сообщение Mariza »

Ну да, пёс и траву ест, и кору грызёт, и из пруда пьёт, и за лягушками следит... Я сама в лес (без барбосов) ходила посмотреть сморчки (пока нет) в специальном противоэнцефалитном костюме, даже с сеткой для лица на капюшоне .
Кстати, каждое лето пара-тройка гадюк обязательно забредает на наш участок или к ближайшим соседям :( .

Сообщение Katrina-malina84 »

А когда у клещей сходит пик активности??? летом они тоже очень активны или из-за жары не так беснуются??? Я как понимаю, как раз сейчас клещи активны, тепло и не жарко, праильно я понимаю? обрабатываемся мы конечно всегд вплоть до заморозков, но просто интересно знать.

Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

весна и осень самое страшное. купание с шампунем практически нейтрализует капли на холку. полоскание в воде, по прошествии 3-х дней после обработки - нет.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

zver, Ира, значит, правильно я рассудила, что если мы обрабатывали капельками 1-2 апреля, а 28 апреля отщипались, постриглись, помылись шампунем, то надо сделать повторную обработку? (из-за этих разногласий с мужем мы так и не выбрались на природу на майские)

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Natem, Наташ, так если обрабатывались 1-2 апреля, по любому надо уже обрабатываться)

Сообщение HeLena »

После обработки фронтлайном(капли) и с надетым ошейником против клещей Сеня словил пироплазмоз!! Вет наш сказал, что все это не 100% защита(( И сказал , что ему больше нравится рольф капли от клещей(вроде как еще не научились их подделывать)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

HeLena, спасибо! Надо будет поискать такие капельки.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Вот пожалуюсь тут. Обработала всех трех, всех по норме. Каплями БАРС. Не просроченными..... и чего.... со всех сняла клещей. С Нюши и Али по два, впившихся, с варьки ползающего. :angry: Обрабатывала чуть больше недели назад. Это что ж такое то? клещи озверели прям, привыкли наверное уже ко всему.
И хочу спросить.... я так в принципе знаю симптомы, но уточнить никогда не вредно.... Какие? (хорошо бы все возможные проявления) И когда можно перестать волноваться?
П.С. очень переживаю за одну, она только после операции...иммунка стало быть слабая..... вот и волнуюсь...... :(
А еще хорошо бы написать как оказать первую помощь например на даче, когда нету ветклиники под рукой.....

Сообщение HeLena »

Симптомы -как и писалось выше, слабость, собака быстрее устает, прикладывается спать, не просит еду, ну и вообще старается отлеживаться, тогда как до носилась по квартире. У нас не было ничего заметно резко отличающегося по поведению -пока не уведела буро-ржавую мочу. Температура выше 38,8 повысилась, что тоже далеко не у всех собак бывает!Клеща не нашли(( Вет сказал, что он мог отвалиться, хотя Сеню осматриваем, да и стрижка располагает.Про первую помощ не знаю, надо вкалывать препарат от пироплазмоза.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

У нас в травм пункте можно сдать клеща на обследование (сказав что сняли с себя) через пару дней будет анализ заразный он или нет. Првда не знаю если чего найдут не затаскают потом по врачам (хотя при нашей медицине всем пофигу)
Ответить

Вернуться в «Лечение»