Кормление натуральной пищей!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

nina_n писал(а):Нашего полку прибывает, ура! :yahoo:
:yes: :cool: :yahoo:

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение bandabonda »

Larissa Mende писал(а):bandabonda, моя Альта аллергична на все, что ходит на 4-х лапах. Я в начале ей давала лишь птицу, пока мне один вет не сказал, что все эти анализы касаются промышленно-ПЕРЕРАБОТАНОГО мяса. Теперь я даю Альте и говядину, и оленину, и конину... И ни какой аллергии!
Лариса, а промышленно-переработанное мясо, это имеется в виду корм? так мы его совсем не едим. Мне очень интересна и близка Ваша ситуация, если можно, напишите мне в личку, пожалуйста, как проявлялась у Альты аллергия, и как Вы выходили из положения и пришли к норме, а то у нас что-то ничего не получается, как чесались, так и чешемся

Сообщение C.М. »

Larissa Mende, А вот об этом я и не догадывалась,ведь правда давала сырое мясо и варёную кашу,может от этого и блевали,спасибо ,учту при переводе на мясо.А моя Рика именно при переводе на говядину страшную аллергию дала,на сушке всё прошло,но корм даю только с уткой или ягнёнком.

Сообщение C.М. »

bandabonda, а чего это в личку,мне тоже надо,у меня тоже чешутся.

Сообщение sv74441 »

C.М., а Вы сколько раз пытались дать говядину-может мясо было такое? Бывает комбикормом кормят и поэтому мясо такое, то есть не совсем говядина, а конкретно взятая корова.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

sv74441, у моего Сэмки на курицу аллергия. На любую. И сырую, и вареную, и вяленую, и в корме, и с рынка, и из магазина, и на парную деревенскую. Сразу чесаться начинает и стул портится. И, видимо от этого на куриное яйцо.

Кстати, он совсем не ест сырое куриное мясо. Пытается вроде, заглатывает и тут же выплевывает, отворачивается и уходит. И то же самое с сырой рыбой любой. Чего только не пробовали давать.

Сообщение Palladinka »

Natem, А моя бородулька с удовольствием сырую рыбу лопает, особенно вкусно ей, когда она эту рыбу честно украдет у кошки... ))

Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Виктория(163) »

Palladinka
с рыбой не перебарщивайте, она на биотин плохо влияет (а биотин в организме собы - это и кожа, и когти, и шерсть). стандартные рекомендации ветов - 1 раз в неделю, белая морская.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение bandabonda »

C.М. писал(а):bandabonda, а чего это в личку,мне тоже надо,у меня тоже чешутся.
Не спорю,в общем обсуждении как раз и рождается истина :), на счет лички - это я из соображений "не флудить". А тема пищевой аллергии у собак очень злободневна, ее неплохо бы вынести в отдельную веточку.

Сообщение Palladinka »

Виктория(163), А она только белую морскую и ест: треску, скумбрию... Я ей даю отварную, но и от кусочка сырой она никогда не откажется... Но много я ей не даю... А у кошки мойву ворует...

Сообщение C.М. »

sv74441, я заказывала через питомник ВЕО,причем вместе с подругой брали на двоих,её ВЕО нормально лопала ,а моя была вся красная,мокнущая и чешущаяся,так что думаю дело не в мясе.Palladinka, в былые времена моя вет говаривала мне,всё что собака ест сырьём,давай сырым,как можно меньше варёного,врач была как говорится от бога,теперь когда переведу своих на натуралку всё только сырым получать будут.

Сообщение Palladinka »

C.М., Моя с удовольствием лопает сырые овощи и фрукты, а вот мясо сырое не очень, только когда кипятком его обдам... Я считаю, что сырые они намного полезнее...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Клетчатка у собак усваивается плохо, поэтому рекомендуется в овощах "разрушать" клетчатку, это можно сделать, обдав овощи кипятком или заморозить, а потом разморозить и опять же кипятком обдать. А чисто сырые и свежие овощи у них усваиваиваются плохо, пролетают без пользы.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мы тоже на натуралке. Почти год уже.
Но "мясо для собак" не даю категорически. Опасаюсь.
Все-таки неспроста оно непригодно для людей ...
Вот кому интересно - на доберманском форуме пытались выяснить, почему же это замечательное мясо нельзя есть и продавать для людей, так внятных ответов от производителя и не дождались: http://forum.doberman.info/index.php/topic,7581.0.html

В итоге беру у мясника на рынке парную обрезь и пашину. 2-х мясников сменила (кидали кучу жира и кожи), пока не нашла "своего". Обрезь такая, что ворую у собаки себе на котлеты и просто отварить. :smile2: Покупаю раз в месяц 40-50кг, т.е. все, что у него есть - оптом. Получается очень бюджетно: обрезь 130р., пашина 180р. И мясо парное, проверенное. Замораживаю сама и точно знаю, что оно не валялось неизвестно где замораживаясь-размораживаясь.
А овощи мы едим тушеные в оливковом масле. Сырые пролетают "со свистом" и выходят в том же виде, в каком и вошли. Морковка даже цвет сохраняет! :laugh:

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Alya, Алена, а можно поподробнее про овощи: какие даете и как готовите. И как витаминно-минеральные добавки Прада получает - постоянно, или курсами пару раз в год?

Два года назад я перевела Альту в почти 13 лет на сырое питание. Если сушку она ела без аппетита, то сырое питание (почти БАРФ) она сжирает с огромным аппетитом и, если бы ей дали, то съела бы, наверное, и целого сырого быка. Два года назад состояние Альты было не очень хорошим: артрические боли в суставах, постоянно чесала уши, зализывала лапы до крови, стесала всю бороду. По-скольку у ветов нам всегда давали одни и те же капли для ушей, я решила тогда поехать в Ганновер к вету-гомеопату, которая много лет назад на основании лаб. обследования ушного скоба, дала мне рецепт для аптеки, где мне сделали необходимую мазь для ушей. Когда я приехала с моей девочкой к доктору Шройбель, то она сказала, что нужно проверить Альту на аллергию. Ее опыт показал, что если у собак часто чешутся и воспаляются уши, то возможно это следствие аллергии. Проверили и точно. Аллергия на пищевой клещ в сухом корме, на пшеницу, на говядину... Короче, можно было давать лишь птицу и рыбу. Перепробовала кучу различных баночных кормов и почти все без успеха. Плюнула на все промышленное г... и решила перевести Альту, а заодно и тогда еще 3-х месячную Соньку на сырое питание. Вет благославила принятое решение и дала еще пару советов.
Кормлю я теперь Альту следующим образом. Кормлю 2 раза в день. Вот приблизительно то, что я даю ей. Основой этого кормления стали рекомендации Зиты Хоппе из пинчер-шнауцер-форум, которая уже более 30 лет кормит своих собак сырыми продуктами. Ее статью Вы можете прочитать в новом Бородаче. Так что приобретайте мартовский выпуск!:yes:
Говядина, баранина, лошадиное мясо, птица: все сырое
(оказалось, что аллергия у Альты лишь на варенную, а не сырую говядину). Мускульное мясо, зеленый рубец, желудок, язык, губы, глотка, почки, печень, легкое.
Кости: суставы теленка, мясные телячьи кости, хвост буйвола, говяжьи кости грудинки. Индюшиные и куриные шейки, иногда целых цеплят (отличное снабжение организма кальцием).
Овощи:
все виды салатов, огурец, сельдерей, тыква, шпинат, кабачок, брокколи... Все в виде сырого пюре.
Фрукты:
почти все виды кроме винограда. Тоже в виде пюре.
Различные виды орехов и семечек, измельченных в кофемолке.
Масла:
льняное, рапсовое, масло красной рыба, масло грецкого ореха, масло конопли (оно жутко дорогое, поэтому это мы себе редко позволяем).
Сырая рыба раз в неделю.
Яйца сырые:
2 раза в неделю и лишь желток.
Добавки:
яблочный уксус - 1 раз в неделю, пивные дрожи - 3 раза в неделю, спирулина - 3 недели, потом перерыв, отруби - 2 ст. ложки в корм. 1 ст.л. масло в корм 2 раза в день.
Количество корма:
2-3% от веса (для младшей 3-4%) весь корм. 70% состовляет мясо, 30% овощное или фруктовое пюре. 10% от общего рациона - кости. Правда, по этому принципу, я в начале все взвешивала и была в панике, если чего-то не хватало. Сегодня больше на глаз. И не впадаю в панику, если чего-то в доме нет.
Может я что-то и не правильно делаю, в вопросе питания споры между жестким барф и сырым кормом идет давно и кто из них прав, я не берусь судить.
Но хочу отметить следующее:
2 года назад я купила для Альты у ветеринаров банку с римадюль, средство от болей при артрозе. Я ей давала до перевода на сырое питание по таблетке в день. За два года содержимое этой банки почти не уменьшилось. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что состояние моей пожилой собаки улучшилось после перевода на сырое питание:
ни разу она не зализала свои лапы до крови, перестали чесаться уши, приступов болей суставов практически нет, зубки без камня, борода стала отрастать, стала энергичной и играет, как щенок. Вот так питается моя пожилая девочка. И может я что-то не так делаю, но ей помогло это питание помолодеть и я надеюсь, что она еще пару лет проживет полноценной жизнью.
Последний раз редактировалось Larissa Mende 17 мар 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Любимая Сонькина "зубочистка"
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение C.М. »

Larissa Mende, ох мама дорогая,как её потом отмывать-то?

Сообщение sv74441 »

А как ребенок счастлив то... а отмывать как обычно :eh:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Лариса, спасибо за подробную информацию по кормежке! :flowers:

Вернуться в «Содержание, кормление»