Таганрог. Метис цверга ищет новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Re: Таганрог. Метис цверга ищет новый дом!

Сообщение Ксения Большакова »

Елена Н. писал(а):
ROKK писал(а):Операцию делать у проверенного ортопеда.
Деньгами поможем.
:yes:
:yes:

Сообщение marcy27 »

Александра писал(а):завтра утром пойдем с Марсом сдавать кровь. Узи чего нам нужно сделать?
Сейчас Узи ни к чему, это его надо опять на спину укладывать, ему больно лишний раз делать. Я бы не стала. Можно было бы сделать на всякий случай, чтобы убедиться в отсутствии проблем с внутренними органами. Но если бы проблемы были, то и симптомы бы были какие-то. Его же кроме ножки ничего больше не беспокоит?
Саша, а вы врача не спрашивали по поводу возможных причин его приступа?

Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александра »

marcy27 писал(а):
Александра писал(а):завтра утром пойдем с Марсом сдавать кровь. Узи чего нам нужно сделать?
Сейчас Узи ни к чему, это его надо опять на спину укладывать, ему больно лишний раз делать. Я бы не стала. Можно было бы сделать на всякий случай, чтобы убедиться в отсутствии проблем с внутренними органами. Но если бы проблемы были, то и симптомы бы были какие-то. Его же кроме ножки ничего больше не беспокоит?
Саша, а вы врача не спрашивали по поводу возможных причин его приступа?
по наблюдениям-больше ничего не беспокоит. аппетит отменный, какашки красивые, только пока не понимает, куда и зачем его все время возят..
Врач сказал, что это возможно эпилепсия. но.. это не точно.. за все время это произошло один раз
Девушки, что вы думаете по поводу кастрации?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Саш, мне кажется, что кастрация отправдана только по медицинским показаниям. А если у него там все ок, зачем мучить мальчика лишними вмешательствами и наркозами? Ему и так не сладко...

Благодарил (а): 1215 раз

Сообщение АришаАриша »

Может это не эпиприступ, а всё же кто-то из собак задел или наступили на больную лапу? К сожалению если это эпилепсия, то у нас в городе это выяснить обследованием не возможно.Только наблюдать за состоянием собаки.
Думаю надо и кастрировать сразу. Андрей Львович и такие операции делает.
Завтра Саша с Марсиком сдадут кровь и по результатам уже будем записываться на операцию.

Сообщение АришаАриша »

Мы сегодня много и долго разговаривали с Сашей и пришли к выводу, что Марсик всё же бывший домашний. Спокойно дал одеть шлейку, знаком с одергиванием поводком. Ну это наше с ней мнение.

Сообщение liudmila »

Мне тоже кажется, что он бывшедомашний. Скорее всего потерялся и попал под машину, травма похожа на удар машиной. И вполне возможно, что так он в автоколонну и попал. По поводу кастрации не знаю, вопрос " с какой целью?". Чтобы его потом пристроить? Мне кажется, что пока это не актуально, предстоит сложная операция и долгий период реабилитации.

Сообщение marcy27 »

АришаАриша писал(а):Может это не эпиприступ, а всё же кто-то из собак задел или наступили на больную лапу? К сожалению если это эпилепсия, то у нас в городе это выяснить обследованием не возможно.Только наблюдать за состоянием собаки.
Думаю надо и кастрировать сразу. Андрей Львович и такие операции делает.
Завтра Саша с Марсиком сдадут кровь и по результатам уже будем записываться на операцию.
Девочки, пожалуйста не относитесь к Марсику, как к подопытной мыши. Мало того, что он сейчас в стрессовом состоянии, у него еще и тяжелая операция будет. После наркоза у него будет сильно болеть ножка. Кастрация это тоже довольно болезненный отходняк. Пожалейте мальчика.
Зачем его вообще кастрировать?

Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александра »

спросила вашего мнения.

Сообщение АришаАриша »

marcy27 писал(а): Девочки, пожалуйста не относитесь к Марсику, как к подопытной мыши. Мало того, что он сейчас в стрессовом состоянии, у него еще и тяжелая операция будет. После наркоза у него будет сильно болеть ножка. Кастрация это тоже довольно болезненный отходняк. Пожалейте мальчика.
Зачем его вообще кастрировать?
Мы советуемся с вами как с более опытными людьми и Марсика уж точно как подопытную мышь не воспринимаем. Извините если резко ответила.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

liudmila писал(а):Мне тоже кажется, что он бывшедомашний. Скорее всего потерялся и попал под машину, травма похожа на удар машиной. И вполне возможно, что так он в автоколонну и попал. По поводу кастрации не знаю, вопрос " с какой целью?". Чтобы его потом пристроить? Мне кажется, что пока это не актуально, предстоит сложная операция и долгий период реабилитации.
По поводу кастрации согласна с liudmila. Я лично вообще сторонник кастрации/стерилизации по медицинским показаниям, но это только мое мнение.
Я уже писала, что тоже думаю, что Марсик бывшедомашний, начиталась на других форумах, наслушалась от знакомых о дичках, которые попадали в дом, в замкнутое пространство - они очень плохо там себя ведут, даже если людей не боятся, посещение ветеринара, гигиенические процедуры переносят плохо, шваркаются вовсю. Собака, родившаяся и выросшая на улице до 7-8 месяцев, социализируется с огромным трудом, по-моему, она так на 100% совсем домашней и не становится.
АришаАриша, огромное спасибо :flowers: , что на месте помогаете Марсику.
Огромное спасибо всем, кто помогает этому душевному псу и его куратору :yes: :flowers: !

Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение АнОр »

Марсику неизвестно сколько лет, если не сейчас кастрировать, то придется еще раз наркоз давать...

Сообщение Mariza »

АнОр писал(а):Марсику неизвестно сколько лет, если не сейчас кастрировать, то придется еще раз наркоз давать...
Марсику до 5 лет, судя по зубам. Лена, зачем его вообще кастрировать? Я, конечно, не знаю, на месте виднее - может, так действительно лучше по каким-то причинам, но вот по клавсу могу сказать, что кастрация подчас несколько осложняет пристройство - мужчины подчас как-то не очень относятся к кастрированным кобелям :dntknw: .

Сообщение marcy27 »

Я никак не хотела вас обидеть, наоборот спасибо вам большое, что заботитесь о собаке. :flowers: :flowers: :flowers: Просто мне его очень жалко, что столько испытаний ему выпало.

Сообщение Mariza »

marcy27 писал(а):Я никак не хотела вас обидеть, наоборот спасибо вам большое, что заботитесь о собаке. :flowers: :flowers: :flowers: Просто мне его очень жалко, что столько испытаний ему выпало.
marcy27, вам спасибо за внимание к собакевичу! Думаю, с такой группой поддержки у него обязательно всё будет хорошо!

Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Я думаю, что надо понять, что был за приступ.... Хорошо бы до операции. Анализ крови точно не повредит. При такой операции - ломать и остеосинтез - наркоз может быть достаточно долгим и глубоким. Болеть потом будет сильно. А еще и на попу не сесть. Наркоз может участить и усилить приступы. Со сломанной ногой он долго ходил... сделайте анализы крови и УЗИ. А потом уже нога.

Сообщение Mariza »

Ира, а УЗИ чего нужно сделать?

Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Приступ мог быть и эпилептический и вызванный просто болевым синдромом. А значит надо глянуть наличие, отсутствие камней, новообразований. Нога приступ не вызывала. К этой боли он привык.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

А про пулю, извлеченную из головы, все уже забыли?
Марсику очень досталось в жизни, хочется, чтобы он наконец был счастлив и у него ничего не болело.

Сообщение liudmila »

А кардиограмму нужно делать?
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»