Ризенячьих щенов хотят усыпить! Все пристроились!
- Автор
Кормление
Едят они все сейчас Nutro Choice (для щенков крупных пород). Всем отсыпали корма на первое время. Потом можно или покупать такой же, или переводить на что-то другое.
Корм давать размоченный (на 10-15 минут заливать либо водой, либо кефиром нежирным). Помимо корма можно давать творог нежирный.
Кормить сейчас 5-6 раз в день!!! Норма корма - примерно по 50 грамм на 1 кормление.
Вода должна быть всегда свободном доступе!
При переводе на другой корм/натуралку - делать это постепенно. Сейчас по-любому дня 2 кормить только Nutro, потом начинать заменять 1 из кормлений той едой, на которую переводите. И постепенно перевести полностью.
При кормлении натуралкой - обязательно (!) витамины для щенков. Канина, Полидекс, Беафар - любые качественные витамины.
Прививки
Щенки привиты вакциной Nobivaс Puppy.
Во вторник (29 января) прививаем Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto.
Перед уколом вакцины, минут за 10, надо сделать внутримышечный укол супрастина или димедрола (0,2мл) на случай индивидуальной аллергической реакции.
Через 2 недели, т.е. 12 февраля прививаем Nobivac DHPPI+Nobivac RL (rabies,lepto). Это уже вакцина с бешенством. Прививаем также после укола супрастина/димедрола.
Проверяем, чтобы в клинике проставили все печати в ветпаспорта!!!
Все, до года про прививки забываем. Только не забываем каждые 3 месяца гнать глистов.
Документы
У всех на руках щенячки.
Чтобы получить родословные - вам надо будет до возраста 15 месяцев их поменять на родословные.
В принципе, если выставляться не собираетесь - это не столь обязательно.
Когда соберетесь менять - обращайтесь к заводчику (Ольге Селиверстовой или Анжелике), они подскажут как быстрее и лучше сделать, помогут.
Купировка
Все желающие купировать своих собак. Уши - самое время (только через 2 недели осле последней прививки). А вот хвосты, в принципе, уже поздно. Это будет ампутация, швы и наркоз общий.
Но в принципе, все реально.
Желающие - пишите мне в личку, дам координаты купировщика.
Все контакты (Ольги и Анжелики) разошлю всем в личку завтра.
Вместе с инструкцией этой (чтоб не потерялась).
В ответ пришлите мне свои паспортные данные + все контакты, для внесения в базу (кто еще не прислал).
По всем срочным вопросам - звонить мне в любое время: 8-926-671-0097 Алена
Кормление
Едят они все сейчас Nutro Choice (для щенков крупных пород). Всем отсыпали корма на первое время. Потом можно или покупать такой же, или переводить на что-то другое.
Корм давать размоченный (на 10-15 минут заливать либо водой, либо кефиром нежирным). Помимо корма можно давать творог нежирный.
Кормить сейчас 5-6 раз в день!!! Норма корма - примерно по 50 грамм на 1 кормление.
Вода должна быть всегда свободном доступе!
При переводе на другой корм/натуралку - делать это постепенно. Сейчас по-любому дня 2 кормить только Nutro, потом начинать заменять 1 из кормлений той едой, на которую переводите. И постепенно перевести полностью.
При кормлении натуралкой - обязательно (!) витамины для щенков. Канина, Полидекс, Беафар - любые качественные витамины.
Прививки
Щенки привиты вакциной Nobivaс Puppy.
Во вторник (29 января) прививаем Nobivac DHPPI + Nobivac Lepto.
Перед уколом вакцины, минут за 10, надо сделать внутримышечный укол супрастина или димедрола (0,2мл) на случай индивидуальной аллергической реакции.
Через 2 недели, т.е. 12 февраля прививаем Nobivac DHPPI+Nobivac RL (rabies,lepto). Это уже вакцина с бешенством. Прививаем также после укола супрастина/димедрола.
Проверяем, чтобы в клинике проставили все печати в ветпаспорта!!!
Все, до года про прививки забываем. Только не забываем каждые 3 месяца гнать глистов.
Документы
У всех на руках щенячки.
Чтобы получить родословные - вам надо будет до возраста 15 месяцев их поменять на родословные.
В принципе, если выставляться не собираетесь - это не столь обязательно.
Когда соберетесь менять - обращайтесь к заводчику (Ольге Селиверстовой или Анжелике), они подскажут как быстрее и лучше сделать, помогут.
Купировка
Все желающие купировать своих собак. Уши - самое время (только через 2 недели осле последней прививки). А вот хвосты, в принципе, уже поздно. Это будет ампутация, швы и наркоз общий.
Но в принципе, все реально.
Желающие - пишите мне в личку, дам координаты купировщика.
Все контакты (Ольги и Анжелики) разошлю всем в личку завтра.
Вместе с инструкцией этой (чтоб не потерялась).
В ответ пришлите мне свои паспортные данные + все контакты, для внесения в базу (кто еще не прислал).
По всем срочным вопросам - звонить мне в любое время: 8-926-671-0097 Алена
-
Alya, Вы правы по поводу купировки (почти).Прикупировке ушей делается полный наркоз и при зтом одновременно можно купировать хвост.Да,это сложнее в таком возрасте,но можно.Маме этих деток вообще все купировали чуть ли не в 5-6 месяцев.А у двух щенков хвост высоко посажен и будет закинут (возможно) над спиной.
Просто хотела сразу предупредить, что купировать хвост при рождении и сейчас - 2 большие разницы. Надо будет тщательно следить, чтоб не сняли швы. Ну и визгу-писку будет много в течение пары недель, когда они этим хвостом будут тыкаться куда-нибудь.
Но это как у женщин - красота требует жертв!

Просто хотела сразу предупредить, что купировать хвост при рождении и сейчас - 2 большие разницы. Надо будет тщательно следить, чтоб не сняли швы. Ну и визгу-писку будет много в течение пары недель, когда они этим хвостом будут тыкаться куда-нибудь.
Но это как у женщин - красота требует жертв!

-

А вот и мы. Кушаем, бесконечно пьем и писаем.
Играем. Очень полюбили кухню. Характером похожа на моего Мартина.
Привычки те же и манеры. Любим внимание и ласку. И на ручки.
Суки гораздо нежней кобелей. Такие сладкие.
Так что я только за суку. Хочется гулять спокойно и не выслушивать череду мата если засмотрелась, кобель уже подраться решил. Да и по кустам и пустырям в одиночестве гулять надоело.
Кошка живет на шкафу, старший проверяет свои игрушки, все ли на месте. Девочка хозяйничает как может.
-
А наша первая ночь прошла весело. Спать он решил только с нами. Хотя я боялась, что может навернуться с дивана, хоть и не высоко, но все равно страшно. Гард так не думал и орал до тех пор, пока муж не взял его на кровать. Уснул мгновенно и спокойно спал до 4 утра. В 4 начался концерт, разбудил всех. Для начала он слез с кровати сам. Причем, Мартин в детстве делал так - отталкивался задними лапами и летел с дивана, растопырив все 4 лапы. Гард же просто шлепает на пол, как тюк. Ну вот, шлепнулся, написал в холле на газету и пошел на кухню орать. Пришлось вставать, мыть пол (потому что на газету попал только наполовину) и идти кормить. Наелся и развеселился. Я сказала - делай что хошь, только дай поспать. Тогда он пошел в комнату к дочери и поднял ее - орал, украл ее тапки и пытался запрыгнуть на кровать. Потом ушел на кухню и повис на Мартышкиной стойке с мисками, опать вереща благим матом. Вобщем, дочь там с ним еще с час занималась. Под утро он уснул рядом с кроватью. Ну, а утром - все по новой
Очень радует аппетит, не сравнить с Мартыном, все улетает просто
Очень ласковый, нежный, любит сидеть на ручках и целоваться. У нас Ярик такой же был. Особенно весело было, когда он взрослый залезал на колени мужу, обнимал его лапами за шею и тихонько пощипывал ему усы
Ну вот пока и все новости.
Да... он почему-то практически не пьет воду. Один раз только из Мартышкиной миски полакал и все

Очень радует аппетит, не сравнить с Мартыном, все улетает просто

Очень ласковый, нежный, любит сидеть на ручках и целоваться. У нас Ярик такой же был. Особенно весело было, когда он взрослый залезал на колени мужу, обнимал его лапами за шею и тихонько пощипывал ему усы

Ну вот пока и все новости.
Да... он почему-то практически не пьет воду. Один раз только из Мартышкиной миски полакал и все

-
- Контактная информация:
Насчёт купировки.... Сейчас конечно сложней. Но я в 4 месяца это пережила. Тяжело первую пару дней,но следить надо все 10. Уши мне надоели и я швы сняла в 8 дней,хвост чесно прождала до 10. Как сняла...Проблемы только с постановкой ушей...У нас хрящи мягкие....Так что с одним ухом ещё повожусь. Но а вобще...Кто как хочет.
- Контактная информация:
Ну вот и мы домой добрались. Никогда так долго не ехали, около шести часов припарковаль на обочине час поспали. Трасса ужас ночью сильно мело и был жуткий ветер. Ребенок спал всю дорогу, часа два у меня на коленях, впереди (оч. неудобно, лапы всю дорогу рассыпались) потом рядом со мной на заднем сиденье( ну мы же уже большие и самостоятельные чего мы как маленький на руки лезть будем)
Аля дома только морду отвернула(еще кого-то приперли
)
Банка обнюхивает и лает, лает и обнюхивает
Деваха тоже не промах :чего это она(Банка) на нас лает ? мы и сами лаять умеем:yes: (дома гвалт невообразимый)
Ну все всем лаять кажется надоело, мы поели и спим
Аля дома только морду отвернула(еще кого-то приперли

Банка обнюхивает и лает, лает и обнюхивает

Ну все всем лаять кажется надоело, мы поели и спим
Iren, ну если что-то относительно от имени производное - то Рика, Лита, Лика ...
Как кушает ребенок? Как доехали? Сильно блевала? Очень я переживала, как она дорогу такую перенесет.
Ир, там повыше я все написала чем и как кормить и как прививать, почитай.
Кстати, Банга ведь не привита? (что-то забыла я ...)
Тогда дай ей глистогонку (Каниквантел например, 4 таблетки) и через неделю надо прививть полной вакциной (Нобивак DHPPI+Lepto+Rabies). Мало ли что!
Ир, у вас там ветеринарка есть? Лучше сразу там обеих прививать - чтобы в паспорт все нужные штампы проставили.
Как кушает ребенок? Как доехали? Сильно блевала? Очень я переживала, как она дорогу такую перенесет.
Ир, там повыше я все написала чем и как кормить и как прививать, почитай.

Кстати, Банга ведь не привита? (что-то забыла я ...)
Тогда дай ей глистогонку (Каниквантел например, 4 таблетки) и через неделю надо прививть полной вакциной (Нобивак DHPPI+Lepto+Rabies). Мало ли что!
Ир, у вас там ветеринарка есть? Лучше сразу там обеих прививать - чтобы в паспорт все нужные штампы проставили.
-
- Контактная информация:
Кстати...Тем у кого пёсы будут в зоне риска(ну много дикой живности,загород и т.д.) обычно советуют повторять прививку потом не в год а месяцев в 9-10. А потом уже раз в год. Вреда точно не будет. Я бы очень советовала. Всё же ризен любит и помышкавать и вон моя крыс уничтожает. А щенячий эмунитет к году почти убивает прививку.
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Доехали нормально, не рвало, несколько раз выходили гулять (скулила-просилась) Есть хорошая ветклиника в Белгороде, Есть и у нас, мои родители ветврачи.
Как и чем кормить прочитала, как прививаться тоже, уши точно будем купировать, хвост еще под вопросом (может за 2 недели привыкну к хвостатому ризиненку) Про Багу прочитаю еще раз (Ага: Бангу глистогонили 16 декабря) Можно будет привить сразу обоих
Банка лаять на Лаки перестала, теперь ворчит как старая перечница
Лаки пытается штурмовать газовую плиту (хотя поела неплохо)
Как и чем кормить прочитала, как прививаться тоже, уши точно будем купировать, хвост еще под вопросом (может за 2 недели привыкну к хвостатому ризиненку) Про Багу прочитаю еще раз (Ага: Бангу глистогонили 16 декабря) Можно будет привить сразу обоих
Банка лаять на Лаки перестала, теперь ворчит как старая перечница
Лаки пытается штурмовать газовую плиту (хотя поела неплохо)
-
-
- Контактная информация: