Москва. Нашли цверга, черный с серебром, некупирован!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение galina123 »

ЕкатеринаЕС, если расстройство-уголь, можно дать кефир, но не свежий (свежий кефир расслабляет, старый-закрепляет) и сухарики, рис закрепляет, чай чёрный свежий добавить чуть глюкозы и из шприца влить в ротик.
Когда расстройство лучше-пост. Я кормила свою так, она неважно кушала и не любила сух и консервы (разьве, что тушонку советскую)
крупы в разных пропорциях (что больше нравится собе):пшено (самая полезная, много вит и мкэлементов), гречка тоже, но Регина её не очень, рис, пшеничная, ячневая-варю без соли, без ничего, чтоб получилась разваристо-рассыпчатой. Отдельно варю обрезь говяжью, сбпродукты- лёгкие,вымя, печень(немного и иногда - бывал понос и аллерг от печени) продаётся на рынке рынке не дорого. В бульон можно добавить разные овощи. Затем разрезать на кусочки мяско, смешать с кашей, добавить бульон ,если жирый сильно -убрать жир, лучше добавить раст масло, чуть посолить, можно добавлять свежую томат пасту(витамины и для зубов полезно), после еды даём сырое:косточку говяжью с мском или морскую рыбу(любила замороженную) или куриные шейки или головки без клюва или кур суп набор . Остальные прикормки- творог. яйца, крапива(поливит и вырабатывается меланин (чёрный пигмент)-цвет шерсти улучш, )
Растройство может быть из-за печени -у соб слабая печень, поэтому жирное, жарен, консервы и т. п осторожно!

Гость

Сообщение Гость »

galina123 писал(а):(разьве, что тушонку советскую)
крупы в разных пропорциях (что больше нравится собе):пшено (самая полезная, много вит и мкэлементов), гречка тоже, но Регина её не очень, рис, пшеничная, ячневая-варю без соли, без ничего, чтоб получилась разваристо-рассыпчатой.
Во как... А я читала не в одном источнике, что пшено собакам категорически не рекомендуется :blink:

Контактная информация:

Сообщение ЕкатеринаЕС »

Всем огромное СПАСИБО!!!! Сейчас муж варит ему рис. Посмотрим, если вечером всё будет ок, то дам ему рис и чуток мяса :cool: Да...муж не выдержал, пока варится рис дал ему печенку для собак :angry: жалко стало, поддался на уговоры Ричика :mir:

Девочки, а что с пиаром? Я просто даже не знаю как это делается :blush:

galina123

Сообщение galina123 »

Гость, по какой причине? Расскажите!
а я такого не встречала, читала, что перловку нельзя, поскольку, она не усваевается.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

ЕкатеринаЕС, Печенка очень слабит. Не нужно его так "жалеть" - еще хуже будет.

Контактная информация:

Сообщение ЕкатеринаЕС »

dar, печенка..это печенье в смысле :blush: :laugh:

Сообщение Happy Dog »

:off: про пшено можно узнать? очень противоречивые отзывы, либо категорически не надо, либо очень полезно :(

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Про противоречивые отзывы не знаю, но своего первого миттеля мы всю его жизнь кормили варёным пшеном и мясом. Сухих кормов тогда вообще не было...
Никаких проблем ни со здоровьем, ни со стулом никогда не было. Прожил 12 лет.
А вообще мне кажется, что кто к чему привык, тот то и легко переносит.

Контактная информация:

Сообщение ЕкатеринаЕС »

Ну и всё же что лучше: сушка или натуральное питание? Этот вопрос меня мучает всегда. Может не поздно на сушку перевести, если она действительное лучше?!

galina123

Сообщение galina123 »

Happy Dog, я забыла ещё добавляю геркулес, тоже хорошо, но он расслабляет, , если кормить только геркулесом.
Аня, посмотрите тему про 11-летнюю мительку из Пензы, нам прислали ссылку, кроме классной книги, там есть рекоменд по кормл: пшено можно!

Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение АнОр »

А почему не дать обычный лактобифадол при жидком стуле?

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Рисовый продел и гречневый продел.... Зачем Вы фантазируете??? Вы где живете? Я куплю Вам 5 кг того и другого - собаке этой хватит на полгода!!! А лучше переходите на корм и не заморачивайтесь! Подумаешь, НЕ ЕСТ... голод не тетка, БУДЕТ есть! Уже сколько раз говорилось, что при полной миске никто до сих пор не умер!
Извините..... Мы вроде в Москве, не в Пензе и у Вас на передержке не миттель, а цверг!!! Масштабы разные!
А так фантазийно будет дристать и Вас муж вместе с собачонкой попросит... на свежий воздух и будет прав!
В роковые 90-е чем только мы не кормили своих собак!!! Начну рассказывать - не поверите, самое интресное, что то, чем кормили их, ели и сами... Все выжили и живем до сих пор! Но это не повод, современные собаки, особенно щенки ДЕТИ и ВНУКИ тех собак, которых кормили сушкой, это тоже следует принять к сведению, а в 90-е действительно не знали что это такое!
Если б у меня была ЭТА собака, я бы начала кормить пристойным кормом для щенков, предварительно восстановив флору, глистов тоже надо проморить... может это они "загуляли"....
Поверьте, говорю не фантазийно - в доме 5(пять) миттелей в возрасте от 2 до 15,2... обоево полу... кормлю кормом, но по-разному!
Так гречку/рис везти? Скажите куда!
Последний раз редактировалось Шиша 25 ноя 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение ЕкатеринаЕС »

Так гречку/рис везти? Скажите куда!
Это Вы о чём????? Я и так кормлю и рисом и гречкой и уж в ТАКОЙ помощи ну никак не нуждаюсь!!!!! :evil: Вы можете кормить своих собак тем, что считаете лучшим. Я задаю вопрос!!! Не более того и, кажется, имею право на адекватные ответы. В конце концов как-будто это только мне надо.

И ещё....я выше задала вопрос чем кормить лучше??? В шоке... :blink: :blink: :blink:
Последний раз редактировалось ЕкатеринаЕС 25 ноя 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Да, так получается, что ИМ внимания уделяем ОЧЕНЬ много. Мы, их владельцы, можем пообедать в кафе, ресторане, дома съесть яичницу, запить её кофе... а своим подопечным ЭТОГО мы предложить не можем! А потом они, к сожалению, не могут сказать, что у них где-то болит, тянет... они просто написают или накакают, а от этого будет очень некомфортно нам! Так что в поведении владельцев собак имеет место быть изрядная доля эгоизма! Думая о НИХ, мы имеем в виду и свой комфорт моральный и физический!

Контактная информация:

Сообщение ЕкатеринаЕС »

Мне просто не приятно!!! Такой ответ...знаете, как плевок в мою сторону :angry: Могу кормит и сушкой, и натуралкой. Всё-равно...просто спрашиваю совета!!! А тут такое :blink: :blink: :blink: Потом вопрос: почему так мало людей хотят помогать? Потому что так мало помогают им!!! :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение ЕкатеринаЕС »

Шиша, знаете...не думаю, что Вы стали такой профессиональной за один день!!!!
Не только к собакам надо относиться с внимание, а главное пониманием. Дело не в деньгах, а в качестве. Сколько людей, столько мнений. Кто-то считает, что сушка лучше, а кто-то наоборот. И вместо адекватного ответа я натыкаюсь на неадекватную реакцию. И с чего Вы вообще решили, что у кого-то денег не хватает??? И ещё: из Вашего "поста" я ничего не увидела ценного для себя, кроме негатива!

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Екатерина, правильно кормить как сушкой, так и натуралкой (только не смешивать их, чем-нибудь одним!!!). Здесь неоднократно обсуждался этот вопрос (можно в раздел "Кормление" заглянуть, мне с работы не очень удобно исакть это обсуждение). НО!!! Сухой корм должен быть суперпремиумкласса - он наилучшим образом сбалансирован, не всегда удается подобрать его с первого раза - может быть аллергия, шерсть может желтеть или буреть. Натуральную еду тоже надо балансировать, добавлять витамины-минеральные добавки, следить, чтобы не было избытка протеинов...

Контактная информация:

Сообщение ЕкатеринаЕС »

Mariza, ну так и делаю!!! В чём проблема...Не пойму к чему ШИША мне всё это написала. По её посту я делаю вывод, что она против натуралки.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Кстати, здесь же опытные люди писали, что по деньгам кормить собаку правильно что сушкой, что натуралкой - примерно одно и тоже. Я своего цверга (не едок по натуре) кормлю сушкой, потому что мороки меньше.

Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Поверьте, я ни в коем случае не хотела ВАС обидеть! Но просто есть простые и разумные решения! На сегодняшний день я бы не стала кормить своих собак никакими крупами кроме риса и гречки, потому что просто не предстваляю реакцию их желудка! Даже в лихие времена пшеном тотально не кормили, ПШЕНИЧНОЙ кашей, было дело, под названием "Артек", опять же рис+гречка! Не стоит фантазировать! потому что ИХ желудки очень горячо и однообразно откликаются на фантазии - расстройством, обычно "припекает" по ночам...
Поберегите себя!
В Вашей ситуации я бы купила Стартер (500р 2 кг) и постаралась бы воостановить желудок на нем, это импортный РоялКаниновский корм, да дорогой, но ОЧЕНЬ качественный! Надо разобраться с глистами, но мягко для начала обычным пирантелом по схеме 1-ый и 3-й день приема в соответствии с весом), а на 10-й день дать Дронтал, при этом колоть гамавит, давать пробиотики.
Может кто-то еще что посоветует, но я бы делала ТАК!
Воспользоваться моим советом или нет - Ваше право!
Последний раз редактировалось Шиша 25 ноя 2009, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»