Здравствуйте

. Мы немного пропали всвязи с моей резко увеличившейся нагрузкой на работе. Сил хватало только до дома доползти, а на выходные уезжали на дачу. Сейчас немного посвободнее стало, хочу отметиться

,что бы не теряли нас. Фотоотчет прилагается....
Итак, дача:
Следующие кадры сделаны с интервалом в несколько секунд

С детьми на прогулке
Ну и просто в огороде

.
А еще мы недавно гостили у знакомых…там были два берна и ньюф. Это просто потрясающие собаки!!! На всех нас они произвели неизгладимое впечатление…Шуня тоже не осталась равнодушна. Увидев трех жгучих брюнетов внушительной комплекции, наша красотка немедленно завалилась в обморок, и начала отползать от кавалеров в сторону транспортного средства, непрозрачно намекая, что нам пора покинуть это замечательное место и отправиться восвояси. А в глазах застыл немой призыв «Валим отсюда, мама!»

Но очень быстро она убедилась, что прямо сейчас никто не собирается есть ни ее, ни ее драгоценных детей и успокоилась. Время мы провели здорово. Накупались, назагорались

Что меня поразило больше всего….на ограниченном пространстве носятся три огромных молодых кобеля и шестеро детей от 0 до 12 лет – и ни одного столкновения интересов! До такой степени эти собаки лояльны к людям и их детенышам, это просто чудо!
Это сестрица моя, и Принц. Она влюбилась в него с первого взгляда

Назар с Берси и Тошей (кстати, все трое в этом году участвовали в соревнованиях-учениях собак-спасателей на водах. У нас на местном форуме есть фотоочет – ужасно интересно)
Шуню, несмотря на жару, мы не смогли уговорить стать водоплавающей собакой, поэтому просто ее прополоскали в проточной воде

На берегу к нам присоединился соседский лабрадор, которого наша девицапросто свела с ума…он увязался за нами, и с участка его выгоняли всей честной компанией

Ну, и сохнем, подкрепляемся, набираемся сил

.
Кстати, Шуня сейчас с детьми просто неразлучна. Особенно у них нежная дружба с Назаром…Шуня в последнее время у нас округлилась. Я ей уменьшила порцию в кормлении, и дело пошло на лад. Девушка у меня начала стройнеть, и вдруг – стоп, опять набираем былую форму. Всем взрослым дома запретила насыпать ей корм, и только потом заметила, что сын решил, что мама недокармливает собаку…и Наполнял ей чашку по несколько раз в день!