Германия. Миттельша из Москвы ищет новый дом!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 30 раз

Re: Москва. Нужна помощь. Миттельшнауцер в Апрелевке!

Сообщение Anett17 »

Larissa Mende писал(а): В доме Челси боялась ходить по лестницам. Сегодня вся семья пошла на второй этаж, а Челси стояла перед лестницей и поскуливала. Тогда терапевт-Тилли стала ходить по лестнице туда-сюда, пока Челси не сделала первые шаги, потом цверг шел ступенька за ступенькой вместе с Челси. Вниз Челси тоже сопровождала Тилли, но Челси несколько раз падала, так как она не могла сперва чередовать лапы. А потом Челси сама с пол часа ходила вниз вверх, тренировалась :winner:
вот прямо слезы на глаза навернулись...какая Тилли умничка - все понимает, знает как помочь, просто слов нет!!!!
АнОр писал(а):Скорее всего, потому что лестница в доме, а не в подъезде.
мне тоже так кажется, еще и деревянная :yes:

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

Дневник о Челси
17.02.14
От имени Бена
Я скупой на слова мужчина, но мне тоже надо, в первый раз, высказаться.
Вчера привезли мои хозяева что-то четвероногое в дом, что пахло собачьей девочкой. А я так надеялся, что эта фаза у хозяев в прошлом. Ведь мы уже так долго жили без передержек, разве что отпускники приезжали к нам, но там все понятно, неделя-две и их забирают. Но Челси... она кажется здесь будет первое время жить. Мои хозяева какие-то чекнутые. Впервую очередь мой самый лучший друг Зиги. У него было такое сияющее выражение в глазах. На МЕНЯ он так никогда не смотрит. Как по мне, мне бы хватило одной мышки-Тилли.
Я новенькую обнюхал, вообще-то она пахнет вполне ok. Разрешил ей понюхать себя, но очень коротко. После этого я ей очень тихо и кратко, чтобы хозяева не услышали, сказал, что ей не надо действовать мне на нервы. Без понятия, поняла ли она меня, ведь она говорит только по-русски. Но она оставила меня в покое.
В принципе она может здесь жить, я великодушен. Только ей нельзя мой платок, который я люблю посасывать, и мою еду.
Большую часть рассказов вы, конечно, услышите от Тилли, она более разговорчивая, чем я.
Бен (мои хозяева всегда говорят, что я, если бы я был человек, то был бы аутистом... без понятия, что они имеют ввиду)
P. S. (Маленькое замечание на этом месте - и Зиги и Бербель работают в специализированной школе с детьми аутистами и детьми с какими-нибудь физ. или психическими заболеваниями. Л.М.)

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

:thumb:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

какой Бен великодушный мужчина :yes:

Тилли
О боже, какой был вчера взволнованный день. Мои хозяева рассказывали, что у нас снова должна появится новая подруга и может понадобятся мои терапевтические способности. Я целый день ломала себе голову, как лучше встретить новенькую. И знаете, что произошло? От волнения я забыла весь сценарий встречи, который я приготовила, к счастью меня выручил мой природный шарм, который и в этот раз оказался успешным.
Челси действительно поняла язык моего весело махающего хвоста и моих играющих ушей, хотя она из России. Очевидно, собаки там говорят на таком же языке, как здесь. Это и замечательно, мне не надо тогда подыскивать слова. К сожалению, Челси не хотела со мной играть, она просто много нюхала и у нее не было времени на игры. Я думала, когда она все обнюхает, то тогда будет со мной играть. Но я ошиблась. Она положила голову на мою спину и хотела проверить, как далеко она может зайти. Но я такого не допускаю! Я включила свой "мопед" (так говорят мои хозяева, когда я начинаю рычать) и стала "ездить" по кругу: "Такое со мной нельзя делать! Я здесь хозяйка!" Но Челси оказалась умной девочкой и сразу поняла, что ее поведение было не вежливым. С тех пор мы снова подруги.
Челси хозяева купили сказочно красивый с мягкими стенками и двойным матрасом бокс, я даже чуточку позавидовала. Она сегодня в нем спала вместе с одеяльцем и шапочкой, которые она привезла с собой. А кто спал рядом с ней на диване? Зиги!
Со мной так не возятся. Такое бывает лишь, если я приболела. Но ведь Челси не больна...
Челси мне кажется совершенно нормальная собачья девочка. Каких-то страхов, о которых мне рассказывали, я не заметила. Она не боялась ни Бернварда ни Зиги, она не вздрогнула, когда с грохотом упала крышка от кастрюли и она ходит, как приклеенная к ноге хозяйки. Но это нормально, я ей это позволяю. Я очень великодушна. А если мне кажется, что мне не хватает внимания, то я запрыгиваю на колени хозяйки, это могу только я, Челси для этого не достаточно атлетична. Но если она будет со мной играть, то у нее очень быстро появится фигура для бикини. В настоящий момент она несколько полна. Но я приведу ее в норму.
Сегодня я видела, как Челси чистили уши. Ей это явно нравилось, она хрюкала, как поросенок. Очевидно это очень приятная процедура, я этого не знаю. Мои уши самочистящиеся.
В любом случае я рада, что Челси у нас и у нас будет интересное время с ней. Сейчас Челси спит и храпит на весь окружающий нас лес.
Скоро я ей покажу, как проходить через самооткрывающийся люк в двери в сад. Это задание мне дала хозяйка, ведь у меня в этом большой опыт.
До следующего раза
Ваша Тилли

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Лариса, спасибо за позитив! :flowers:

Благодарил (а): 4765 раз

Сообщение Юлга »

:thumb: Тили отдельное СПАСИБО!

Re: Chelsea, das Russenmädchen
von Bärbel Team » 18. Februar 2014, 19:24
Тилли.
Сегодня в программе было хождение по ступенькам.
Я сперва не врубилась, почему Челси на лестнице разыгрывает канарейку. Пип, пип...... если она оставалась одна на первом этаже. Пусть подымается к нам, если не хочит быть одна (думала я)... но она боялась. Наверное, в России нет лестниц, иначе я не могу себе это объяснить. (ПиСи. Я немцам уже написала, что Челси ходила в подъезде по лестницам) Ну да, это огромная страна, там наверное хватает первого этажа. Все можно строить в ширину, земли больше, чем у нас, а тогда и лестницы не нужны.
В конце концов я решила ей показать, как ходить по лестнице. Медленно, чтобы она успела понять, как это функционирует, я поднималась ступенька за ступенькой. После того, как я несколько раз ей показала подъем по лестнице, она решила и сама попробывать. Немного неуклюже, с проблемами сортировки ног, она делала первые шаги. Подняться ей еще удалось, но спускаться ей было еще труднее, она несколько раз спотыкнулась... да, мне нужно в моей терапии и выработку координации учесть. Особенно тяжело ей удавался поворот за угол на лестнице...
Но надо отдать должное. Челси очень целеустремленная девочка. После того, как она с горем пополам поднялась и спустилась по лестнице, она действительно стала тренироваться. Вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз... я не могла оторвать взгляд от нее, пол часа или даже больше она тренировалась. И кажется Челси это даже доставило удовольствие. Но, наверное, это все-таки было большой физической нагрузкой для нее, она упала в состояние глубокой храпящей комы.
Посмотрим, что нам принесет завтрашний день.
Большой привет из леса
от вашей Тилли

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Какая прелесть! :clap:
Лариса, спасибо! :yes:

Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Ксения Большакова »

Спасибо за прекрасные рассказы! :flowers:

Сообщение loris »

А почему тема не в счастливых? Разве Челси на передержке?

loris писал(а):А почему тема не в счастливых? Разве Челси на передержке?
:yes:

Сегодня Бербель написало о последних новостях:
Бербель:
Первая неделя прошла у нас спокойно.
В четверг я была с Челси у ветеринара. Она вела себя достойно и позволила себя обследовать. В обоих ушах было воспаление, но нам дали с собой капли и средство для полоскания ушей и уже сейчас заметно улучшение. Дама несколько толстовата, наша цель сбросить 3 кг. Анализ крови в норме, но один показатель щитовидки нужно еще проверить, там что-то еще не ясно.
Сегодня покупали Челси без особых проблем, но вот от приведения бороды в порядок она не была в восторге. Но зато теперь Челси чистая и ухоженная.
В целом она абсолютно беспроблемная собака с обязательными проблемами "слуха" миттельшнауцера :smile2: :mrgreen:. И безгранично ласковая! :wub:
Сегодня сделала фотографии на прогулке (Бен открыл пляжный сезон), Челси, как воспитанная дама даже на намочила лапки. Позже Зиги выставит фотографии.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ксения Большакова писал(а):Спасибо за прекрасные рассказы! :flowers:
:flowers:

Re: Германия. Сука миттеля ищет новый дом

Зиги справился с яблоком (я в начале не могла понять, о чем речь, пока Бербель не упомянула, что у них недавно появился MAC) и выставил две фотки Челси с первой совместной с Беном и Тилли прогулки в лесу
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Челси такая...основательная... :yes:

Благодарил (а): 5067 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Я бы сказала, что на ее фоне, остальные мелковаты....

Благодарил (а): 7373 раза

Сообщение Harbo »

zver писал(а):Я бы сказала, что на ее фоне, остальные мелковаты....
Даже Бен. :yes: Ну, Челси не модель... Все равно хорошенькая собачка.
Посмотрела на траву и листья, подумалось - а как в Германии с клещами и прочей нечистью? Как борются? Опрыскивают ли леса, как раньше у нас или как-то по-другому?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

А вот в финке нет клещей :blink: хотя леса там знатные.
Наташа FroDi рассказывала.
Интересно, почему? :dntknw:

Благодарил (а): 3071 раз

Сообщение Irina_Anat »

Почему Челси не модель? Вполне себе модель :wub: а если привести шерсть в порядок, так вообще цены ей не будет :)

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Она пока слишком упитана для модели :)
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»