Лика,

да-да!!! Неча тута всяким ходить!!!
А хватка - это да, поначалу кстати он и палочками заигрывался до крайности, прихватывал несколько раз, команды "Дай" не знал, руки у меня в Дэксиных зубах были в некоторых местах, как-то ногу умудрился прихватить случайно, а один раз даже пардон грудь - это мы с ним в мячик играли дома (хорошо по касательной получилось, но царапина "хорошая" была), а сейчас мы команду "Дай" знаем, палочку отдает спокойно (только если уж совсем разыграется, но и тогда более жесткой интонации и хлопка по носу бывает достаточно для вспоминания значения команды "Дай"). Но когда видим "рукав" или "фигурнта" крышняк сносит . Но ничего, будем работать - и мне полезно (я ж раньше на площадки не ходила, в моем родном городе их вообще в принципе нет - городок маленький, чему сама научила, тем и рады были), и мужу полезно - у него собак раньше не было, и Дэксику, сверчку моему, тоже ОЧЕНЬ полезно, и пообщаться с собратьями (хоть и не умеет, а надо), и команды вспомнить, и на снаряды сходить, а у на "кусачках" энергию сбросить самое то!!!