Питер. Миттельшнауцер Тоша ищет новый дом
- Автор
FROSYA, Ань ,одна вон отпустила с поводка,так и не нашли собаку,Фуджи тоже отпустила,слава богу нашла,это палка о двух концах,не известно что выпадет,я предпочитаю спокойно и внимательно приглядеться сначала,а потом решать,спускать или нет,куда торопиться то,собака ведь тебя ещё за хозяина не признаёт,ты ей пока чужой человек.
-
- Контактная информация:
+ 1000!!!C.М. писал(а):FROSYA, Ань ,одна вон отпустила с поводка,так и не нашли собаку,Фуджи тоже отпустила,слава богу нашла,это палка о двух концах,не известно что выпадет,я предпочитаю спокойно и внимательно приглядеться сначала,а потом решать,спускать или нет,куда торопиться то,собака ведь тебя ещё за хозяина не признаёт,ты ей пока чужой человек.
Мы Сэма с поводка в городе принципиально не отпускаем. Большой город - не место для экспериментов, тем более с проблемной собакой.
У нас во дворе пожилая женщина, всю жизнь свою собачница, всегда гуляла без поводка со своим тибетским терьером. И в один из дней он ушел гулять (у нее больные ноги, и последние полгода до этого момента он был практически на самовыгуле, она садилась на лавку и все, собака дальше сама крутилась, как могла) и не вернулся. Мы весь район оббежали. Нигде. Ничего. Он возвращался ВСЕГДА. А тут не вернулся. И ошейник на нем был с выгравированным телефоном, и банданка красненькая. Как сквозь землю провалился. И воль дорог смотрели, вдруг сшиб кто.... Так и не нашли. А ведь пёс был воспитаннейший и ему було немало лет, 7 или 8, не помню... А вот поди ж ты...
-
Ortans писал(а): А эксперименты у магазина она делает при наличии стеклянной двери и магазинного охранника, которого просит приглядывать за собакой.
Насколько я понимаю, ей тяжело отхаживать 2 часа в день с собакой и плюс еще отдельно в магазин. Поэтому она частично совмещает эти походы.
Ortans писал(а):Для нее было большим облегчением, когда можно было спокойно спускать с поводка.

А , как Нафаня (предыдущий миттель) погиб, он на поводке был?
-
- Контактная информация:
taata, через дорогу они ходили только на поводке. Без поводка - на бульварах Нафаня бегал, играл с собаками, СГ могла передохнуть.
Я про поводок тогда специально спросила - на поводке.
И я верю, т.к. на днях у меня чуть было не случилось то же самое: мы шли по пешику на перекрестке на поводке, собаки - лопатка у левой ноги, как обычно, на провисшем поводке (у меня сворка). Шли в пределах пешика, чуть по диагонали, не строго перпендикулярно, а немного под углом, получалось как бы "левое плечо вперед".
Тут из-за поворота вылетает машина, срезая угол (как часто водители делаю, если поворот под 90)... Если бы он не вдарил по тормозам (слава Богу - успел) - то по траектории движения летели бы собаки к середине дороги, а я - к тротуару...
ЗЫ: сколько пишут про задавленных пешеходов на пешеходных переходах... иногда кажется, что на переходах давят больше, чем "вне зоны пешеходного перехода"
Я про поводок тогда специально спросила - на поводке.
И я верю, т.к. на днях у меня чуть было не случилось то же самое: мы шли по пешику на перекрестке на поводке, собаки - лопатка у левой ноги, как обычно, на провисшем поводке (у меня сворка). Шли в пределах пешика, чуть по диагонали, не строго перпендикулярно, а немного под углом, получалось как бы "левое плечо вперед".
Тут из-за поворота вылетает машина, срезая угол (как часто водители делаю, если поворот под 90)... Если бы он не вдарил по тормозам (слава Богу - успел) - то по траектории движения летели бы собаки к середине дороги, а я - к тротуару...
ЗЫ: сколько пишут про задавленных пешеходов на пешеходных переходах... иногда кажется, что на переходах давят больше, чем "вне зоны пешеходного перехода"
Последний раз редактировалось Ortans 19 ноя 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
taata, мы говорили с СГ на тему прогулок: если она его отпустит, то только после дачи. Там он будет в свободном полете (понятно, что это свой участок, а не бульвары - разница есть), можно будет понять, как в принципе слушается без поводка. Да и привыкнут друг к другу.
И еще: рулетка ей неудобна, пока они ходят на коротком (на длинном - тянет), поэтому она заходит с ним на газоны к деревьям лапу задрать и большие дела сделать.
А рулетку, при случае, можно будет вернуть в фонд.
И еще: рулетка ей неудобна, пока они ходят на коротком (на длинном - тянет), поэтому она заходит с ним на газоны к деревьям лапу задрать и большие дела сделать.
А рулетку, при случае, можно будет вернуть в фонд.
-
Сегодня ездили в гости- Лика стричь, а я- знакомиться..
Тошка ИЗО ВСЕХ сил старается вести себя хорошо. Такой тихий и послушный. Заглядывает в глаза..
Софья Георгиевна- чудесная женщина! Кстати, просила не называть ее на форуме "пенсионеркой"
) . Она-женщина, полная силы духа, здравого смысла и юмора 
Конечно, надо еще подождать разжиматься, но очень хочется, чтобы у них все получилось!
Тошка ИЗО ВСЕХ сил старается вести себя хорошо. Такой тихий и послушный. Заглядывает в глаза..
Софья Георгиевна- чудесная женщина! Кстати, просила не называть ее на форуме "пенсионеркой"

Конечно, надо еще подождать разжиматься, но очень хочется, чтобы у них все получилось!
Такие хорошие новости
Дай бог, чтобы все сложилось у Софьи Георгиевны и Тошки. тттт
Очень мне напомнил его сестру. Уж как старается быть хорошей. Тоже у нее переживания были. Умнейшие шнауцеры.
С поводка - спускать нельзя, пока нет полного контакта. Помню, пристраивала митяшку давно, девочку, нашла в колтунах с веревкой на шее. никто не искал. Ласковая, нежная. Первые руки отпустили через три дня. Она убежала, не оглядываясь. Нашла я, через неделю по Потеряшке, худую с кровавым поносом на другом конце Питера. Вторые руки отпустили через два месяца, пошла так же, но не бегом. Хозяйка за ней бежала три часа. Потом во дворе, шнауцерка села, хозяйка села напротив и сколько-то времени ее уговаривала. Пропадешь дурочка и в этом духе. Не помню через сколько уговоров, собака подошла и положила голову на колени. С тех пор с ней гуляли без поводка 10 лет. Вот такие шнауцеры непростые все таки собаки...
А я с той собакой гуляла без поводка с первого дня..И потом, когда забрала. Это была моя собака, но муж тогда не разрешил категорически..
Извините за " не по теме"
А Тошка и хозяйка должны быть счастливы. Все таки собаки для радости, нам, людям. А София Георгиевна - очень этого достойна. И пенсионеркой мы ее не считаем. Всем бы столько энергии и душевного тепла
Моя мама( 76лет), все порывается фундамент дома переложить. Я знаю, сможет, просто не даю

Очень мне напомнил его сестру. Уж как старается быть хорошей. Тоже у нее переживания были. Умнейшие шнауцеры.
С поводка - спускать нельзя, пока нет полного контакта. Помню, пристраивала митяшку давно, девочку, нашла в колтунах с веревкой на шее. никто не искал. Ласковая, нежная. Первые руки отпустили через три дня. Она убежала, не оглядываясь. Нашла я, через неделю по Потеряшке, худую с кровавым поносом на другом конце Питера. Вторые руки отпустили через два месяца, пошла так же, но не бегом. Хозяйка за ней бежала три часа. Потом во дворе, шнауцерка села, хозяйка села напротив и сколько-то времени ее уговаривала. Пропадешь дурочка и в этом духе. Не помню через сколько уговоров, собака подошла и положила голову на колени. С тех пор с ней гуляли без поводка 10 лет. Вот такие шнауцеры непростые все таки собаки...
А я с той собакой гуляла без поводка с первого дня..И потом, когда забрала. Это была моя собака, но муж тогда не разрешил категорически..
Извините за " не по теме"

А Тошка и хозяйка должны быть счастливы. Все таки собаки для радости, нам, людям. А София Георгиевна - очень этого достойна. И пенсионеркой мы ее не считаем. Всем бы столько энергии и душевного тепла

Моя мама( 76лет), все порывается фундамент дома переложить. Я знаю, сможет, просто не даю

-
-
-
Julia.l, здорово, молодцы все кто старается и помогает Тоше! Надеюсь и верю, что все сложится ок
По поводу возраста-у меня тётя в феврале 70 лет будет-работает до сих пор сметчиком в строительной фирме, давно уже освоила ПК. И увольнять её не собираются-не болеет, в декретах постоянно не сидит, в отпуск по два раза в год не ходит-ценный сотрудник короче. Мне бы её прыть
Думаю и Софья Георгиевна с Тошкой справиться отлично (@@@@@@@@@@)!

По поводу возраста-у меня тётя в феврале 70 лет будет-работает до сих пор сметчиком в строительной фирме, давно уже освоила ПК. И увольнять её не собираются-не болеет, в декретах постоянно не сидит, в отпуск по два раза в год не ходит-ценный сотрудник короче. Мне бы её прыть

-
-
не далее, как пару дней назад, мне хозяйка однопометника Тошки звонила- тоже с собакой на поводке переходили дорогу, попали под колеса, слава Богу живы!o3epo писал(а):Дебилоидов на колесах явно прибавилось... На нас неделю назад на наш зеленый на пешеходный переход так вылетел джип. Еле отскочили с гриффонами обратно на тротуар.
-
-
-
-