Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение Мусек »

Шиша, точно, полностью согласен. Я себе выбрал хеппи дог суприм. Сначала покупал в ближайшем магазине, но оказалось что дешевле заказывать по интернету. Получается что то в районе 280 р за кг. Это стоимость 2 мешков по 1100 и плюс доставка 300. В 2 мешках - 8 кг. Бывают большие мешки по 12.5 кг. В нашем магазине вообще не было для мелких пород. Был с ягненком. Сейчас купил для мелких пород. На нем как раз вест и цверг нарисован. Ну может не совсем цверг ;) но я считаю что это как раз для моей милюзги. С ягненком корм покрупнее и мелкая его не угрызает. А мелкий есть вполне успешно. Ее хозяйка кормила натуралкой. Сказала что едят все. Действительно - ест все, как пылесос. Но я даю только корм пока не откормится. Малышка веселая, активная. По моему уже даже подросла немного. Корм удобно - там есть все. Витамины, вещества. И собака спокойная. Дело ведь не только в том чтобы набить желудок. Набить его можно кашей. Но главное то чтобы все что надо содержалось. Зачем к примеру мучаться и покупать отдельные таблетки с витаминами, каплями, для шерсти, для костей. 280 р за кг и никаких мучений. Кстати на эканубу (350 р) у нас аллергия. Так что не все корма одинаково полезны. Замечу еще что у малышки глазик гноился. 3 дня кормления кормом и все в порядке. Многие болезни у собак - именно из за питания. У Муська был момент когда началась ужасная аллергия. Все пузо было в жутких рубцах. И они еще чернели. И что вы думаете? Хеппи Дог и дог хеппи.

Благодарил (а): 7375 раз

Сообщение Harbo »

Мусек писал(а):У Муська был момент когда началась ужасная аллергия. Все пузо было в жутких рубцах. И они еще чернели.
Пожалуйста, с этого места поподробнее. У нас одно время была аллергия на курицу, были похожие чернеющие болячки. Курицу из рациона изъяли, болячки прошли. А сейчас опять черные болячки кровоточат, врач нам мозги парит, что это от укусов блох такие расчесы. Может, опять аллергия...

Сообщение Happy Dog »

а я вот пытаюсь в консервах Хеппи Дог разобраться (кстати, ник себе выбрала давным-давно когда и о консервах и корме таком и не знала, так получилось :blush: ) - я их иногда добавляю к сухому корму (кормлю Пропланом), там все как-то сложно, пробуем все потихоньку, такое разнообразие!

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение businka »

Девочки и мальчики! Подскажите!
Кто нибудь кормил свох любимцев
кормом BioMill :eh: Какие отзывы :eh:
Что понравилось,что не понравилось,
хорошо ли ели собаки,как на выходе итд
Это корм премиум или суперпремиум :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

businka, ближе к суперпремиум.
Хороший корм. :)

Сообщение businka »

Ален СПАСИБО :flowers:
Я почему спрашиваю...Корм 15кг мешки, мне безлошадной ,приходится каждые 1.5-2месяца возить из Орла
(это соседняя область)на автобусе 2,5часа туда и столько же обратно...
Последне время возила Акану,оч нравилась,но она пропала :dry: У нас в городе кроме ПроПлана фиг что найдеш,а у девок на него глаза текут :( А тут появилась возможность брать БиоМил по питомн.ценам в Орле :eh: Вот и собираю отзывы о корме :eh:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

businka, мы (ч/с цверг) едим "Биомилл", "для чувствительных и привередливых собак". Я его состав здесь как-то выкладывала - именно этот всё же суперпремиум. На выходе классика :cool: , едим плохо, потому что едим плохо вообще, даже сыр и хрящики :blink: . Зато лапы не буреют,, как от "Хиллса", шёрстка хорошая. Пыталась в стремлении к лучшему поменять на "Акану" (просто потому что она "суупер" считается), но она пропала, и протеинов для нас там многовато. Пока больше менять не собираюсь :smoke: .

Сообщение Happy Dog »

businka,вот и у своих я замечаю, что глаза не очень после Проплана.

Mariza, а что, Акана пропала? Вроде была в Пинчере... Мне очень тоже хвалили...

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

А мы от Аканы буреем......

Сообщение Mariza »

По Инетмагазинам "Акану" не нашла, в близлежащих тоже (были только по 400 г, с селёдками, протеинов 33% - нихт гут).

Сообщение Happy Dog »

Mariza, мда, 33 процента не очень. ладно, будем лопать Проплан, и вытирать глаза. цвергу купила лосось с рисом для собак страше 7 лет, ему оч. нравится и глаза норм. стали, а ризинка сидит на курице-рисе для щенков крупных пород (до 24 мес.), сейчас буду переводить на взрослы собак крупных пород (после 12 мес), может поменьше будут глазки гноиться.

Сообщение businka »

Mariza, Happy Dog, Елена Н., спасибо девочки :flowers:
В Акане действит многовато протеина,но девченки ели его очень хорошо,на выходе не много...Будем пробовать БиоМил :eh:

Сообщение Mariza »

businka, по составу лучше именно "для чувствительных и привередливых собак".

Сообщение businka »

Mariza, :flowers:

Татьяна Ф.

Сообщение Татьяна Ф. »

Говядина. 70 руб. Нужна?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Татьяна Ф. писал(а):Говядина. 70 руб. Нужна?
За морем телушка полушка, да рупь перевоз ;) Надо, нас на натуралку перевели :( , счастливые кто кормит сушкой, никаких хлопот :)

Сообщение Happy Dog »

МобАлла, а мне вот хочется на натуралку перевести очень, уверена что это лучше для собак, но я "чайник" в этом деле, и боюсь не то сделать и не так сбалансировать,и морзилку ставить некуда ну совсем,и так уж все на голове у нас, и клетка ризена рядом с кроватью, грохочет в ней, устраиваясь на ночлег жутко громко. короче, дом для собак у нас, "а хозяин где - хозяин на коврике" :) . но вот морозилку ну совсем некуда впихнуть. сорри за :off:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

МобАлла, где мясо покупать думаете?

Сообщение Avva »

Happy Dog, у нас переход на натуралку прошел абсолютно безболезненно. Просто сразу по приезду начали стали кормить натуралкой и все. Сейчас он от сушки морду воротит. Когда летом ездили с ним в гости по жаре, купили для удобства Роял (который он раньше ел), так он даже с рук не захотел брать ни кусочка, выплюнул, посмотрел на меня с презрением, мол ты что мамаша - с дуба на кактус, и ушел с кухни, хотя 14 часов были в дороге и он проголодался. Пришлось срочно провести экспроприацию продуктов у хозяев, а с утра бежать на рынок.
А насчет витаминов, так на всех упаковках указана дозировка в зависимости от веса и возраста.
Конечно, иногда эти варки-парки утомляют. Если было у меня 5 ризенов, то конечно заморочно было бы готовить, а для одного ...

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

o3epo, Ещё не знаю, подумываю, но Тамаре звонить неохота, у неё мясо по 75р. Ещё почитаю про рубец, нюха у меня почти нет :) Но моё мнение (только моё) что зимой коровы едят комби корма и всякую каку, а не травку и овощи.
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»