Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор

Сообщение Фреккен »

Лика, у того, что на картинках здесь хозяина не появилось. Никому не понравилось.Только платье - сарафан себе вязала, нитки пол года валялись, я их теребила, теребила и в итоге получилось платишко. "Выгуляла" его два раза и все. Я не фанат шмоток, мне нравится - я вяжу, а потом все "уходит"или лежит мертвым грузом. Я весной заработала на комплектах (шапка, шарфик и митенки), много цветов было. Почему то "пользовались спросом". еще два или три упакованные лежат, осени ждут. Тапочки - носки фиолетовые вязала для образца, но их никто не захотел - остались образцом. Юбку красную вязала из интереса, тоже лежит мертвым грузом, еще один комплект (на фото) шляпка, воротник и рукава -митенки - это на той неделе связала, новенького чего-то хотелось - тоже образец. А то, что вязала "на заказ" не фоткаю, чтобы не было соблазнов "повторяться". Но об этом потом жалела, потому как не осталось образцов показывать, что и как. А вязала детские шмотки на младенцев, там, кофточки, платья выходные - нарядные, пинетки, шапочки. Для одной дамы воротники ажурные на платье, тоже хохма была - сначала белый заказала, потом посмотрела и черный захотела. Сергей мне до сих пор эти воротники вспоминает. Тетка очень крупная, и внутренний диаметр воротника был 80 см, ширина 14 см, а внешний диаметр 1м 10см. Я трое суток не спала, тетке срочно нужно было, на третьи сутки я уже была, как зомби, ничего не соображала, даже говорить не могла, а отдать пришлось за бесценок. Но это другая история. Потом история повторилась - я еще двое суток не спала, потому как от этой тетки позвонила другая тетка и ей нужно срочно было "удлинить" - надвязать на 16 см трикотажное платье. потом еще два дня "отходила" от этого марафона, по дому ходила и неосознанно пальцами шевелила, вязала. Мне так хотелось заказчиков привлечь, ну, что у меня и быстро и красиво. После этого Сергей сказал, что у меня с головой не все в порядке. и я решила, что буду вязать то, что мне нравится, и продавать готовые вещи. Но вкус у меня не всегда совпадает с тем, чем люди интересуются, поэтому и лежат мои "грузики". Хреновый я вобщем бизнесмен. Хотя комплекты сама придумала и они понравились ( продала 5 штук)

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Фреккен, ты холерик!!! ярко-выраженный... Быстро заводишься, медленно останавливаешься, т.е. процессы возбуждения преобладают над процессами торможения) для младенцев вязать самое то! Я бы купила у тебя, тока дитяти нетУ :eh:
А теток таких нах! а то до ручки себя доведешь, а себя жалеть надоть :yes: ;)

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Кристина здорово. Ширпотреб всегда в спросе, а вот "мысли художника" гораздо реже. Попробуй гномские ( с носиком) тапки связать наверняка купят :laugh:

Сообщение C.М. »

Фреккен, Кристин,дочка посмотрела и ей дюже захотелось купить розовый комплект,а мне тапочки,продай нам. :blush:

Сообщение Avva »

Ширпотреб всегда в спросе, а вот "мысли художника" гораздо реже
, да , к сожалению. Какой гигантский труд!!! Кристина :thumb:
Вроде ведь есть магазины, которые специализируются на продаже изделий домашних мастериц

Сообщение Фреккен »

Avva, честно говоря я не стремлюсь навязать и продать. Это хобби. Просто складывается постоянно так, что навяжу чего-нибудь и тут же - то подружке, то дочке подружки, то маме. Я сидела весной, ко мне соседка зашла в гости, покажи да покажи, а потом говорит давай вязать и продавать,ну я и согласилась и навязала этих шапочек шарфиков и митенков за неделю, а соседка языком почесала и вязать ничего не стала. Села я со своими шарфиками и придумалось мне (обратите внимание, что дело было весной, обычное время для обострений всяких, ха-ха) , а чего это я впустую вяжу, надо продавать начать, а то только добро разбазариваю. В итоге так как-то завертелось, а потом я выпендриться люблю, типа, какая я классная, все могу. Ну, естественно, мне все быстро надоело и теперь наряды девочкам, шапочки, салфеточки, все для дома, для семьи. Я очень быстро вяжу и когда меня "клинит" я не ем, не сплю. Поэтому , когда Сергею показываю что-то новое говорю : "народилось ,вот". В таком темпе когда вяжешь, даже если в кайф, сложно оценить деньгами свое время, бессонные ночи. Потому то и говорю, что бизнесмен я хреновый.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Фреккен, Кристина, какие красивые вещи! Завидую! Вы выкладывайте фото , радуйте нас :yes: . А может, у вас что и на продажу будет :) .

Сообщение Матрона »

Какие здесь чудесные форумы есть! :flowers:

А фиолетовые тапочки - просто воплощение моей мечты... тем более что собака перестала тапочки воровать и жевать...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Матрона, ух ты! Уже перестала? Вот это Янка - моллодчинка! Я до сих пор тапки кладу на верхнюю полку, где у нас лыжи лежат. :rofl: А когда ложусь спать, мои тапочки не стоят возле кровати, как им положено, а мирно почивают на принтере. :rofl:

Сообщение Mariza »

Я тоже положила глаз на тапочки :yes: ! Их очень удобно брать в поездки, по-моему - и красиво, и лёгкие.

Сообщение Матрона »

Тапочки, по-видимому, недостаточного объема. Я как раз лыжи прячу... :rofl:
Причем упавший сто раз горнолыжный ботинок тоже больше не пугает. Мои тапочки тоже раньше на принтере стояли... Зато столик на колесиках, очень вкусный, пока не могу никуда спрятать. И ведь не грызет! Главное - уронить с диким грохотом, а потом всем видом показывать , КАК СТРАШНО!!!!! После того, как столик я убирала, а он был найден и уронен, нахожусь в растерянности. Отдать, что ли?В кладовку не влезает.

Сообщение Mariza »

:off: У коллеги кошка развлекала себя тем, что сбрасывала со шкафов-полок разные предметы и, вытянув шею и свесившись вниз, с упоением смотрела на то, как это всё падает и разбивается. Хозяева всё изумлялись, что её совсем не пугает дикий грохот, пока не выяснили, что их белоснежная красавица с яро-голубыми глазами совсем глухая.

Сообщение Матрона »

Mariza? :thumb:

Так что насчет тапочек - возвращаясь к теме?

Сообщение C.М. »

Матрона, делайте заказ,я думаю Кристина Вам не откажет и свяжет такие чудесные ,красивые тапочки. :)

Сообщение Фреккен »

Из последнего.. Не в общем смысле, а просто на днях закончила.....
Изображение
Изображение

Изображение

Сообщение C.М. »

Фреккен, :thumb: Кристин просто слов нет как здорово,красотища,мастерица ты знатная :wub:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

C.М. писал(а):Фреккен, :thumb: Кристин просто слов нет как здорово,красотища,мастерица ты знатная :wub:
Полносью поддерживаю. :flowers:
Увидев бабочку на сзади, вспомнился стишок про задом бант :laugh: :laugh:

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

http://cs918.vkontakte.ru/u54296309/-12/x_2af1d33a.jpg
пробовала-получилось!

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Юлия К., ыыыыыыы... чума =)

Сообщение Mariza »

Фреккен, Кристина, будет ещё вдохновение на тапочки (большого размера - :eh:) - я в очереди на покупку!!!
Закрыто

Вернуться в «Беседка»