ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

У нас во дворе березы растут. И прошлой весной я, никуда со двора не выходившая со своей старенькой, еле ходящей собакой, сняла со своей светло-желтой куртки клеща. Почти центр Москвы, граница ЦАО.

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

На зообазе видела в продаже вакцину от пироплазмоза. Сказали, что ее колют два раза. Или с интервалом в месяц, или раз в полгода. Стоимость одной дозы на базе 2 тыс.руб. Кто-нибудь пользовался?

Благодарил (а): 5073 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

если мериал, пользовались. переносится хорошо. эффективность неизвестна, так как никто из привитых вакциной не ограничелся. заболевшие были

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

ФоломАА, Если у тебя остался первый номер "Бородача", почитай там про пироплазмоз. Там мы и про вакцину тоже писали.

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, навалом везде,я вот никуда за город не выезжаю,а обрабатываю всегда и ведь снимаю клещей то.

Сообщение Katrina-malina84 »

Ой прочитала всю тему с самого начала.........что же делать с этими гадами?? мы правда на поле гуляем, там деревьев нет, но в прошлом году лето было такое........блохи прыгали несмотря ни на что!

Сообщение Happy Dog »

говорят, в городе тоже можно - в парке, я обработала на днях Адвантиксом - каплями, при поездке за город еще и ошейники одену.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Katrina-malina84, В полях полно клещей - они зимуют в сухой травяной подстилке.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

ФоломАА, я привила щенков и молодого кобеля... все равно буду обрабатывать...
Там еще и сложности определенные:
- прививается собака НИКОГДА НЕ БОЛЕВШАЯ пироплазмозом!
- прививка с ревакцинацией и последующей вакцинацией через 6 месяцев....
т.е. ПРИМЕР:
1-я вакцинация 1 апреля
2-я - ревакцинация с 25.04 по 31.04
Иммунитет обещают через 2 недели после ревакцинации, т.е. после 14.05...
Последующие прививки:
25-31.10.11
25-31.04.12 и т.д. и т.п.
Конечно, ОЧЕНЬ затратно! И не факт, что.....
Но я БОЮСЬ даже больше, чем "до истерики".... кого можно привить - привью! Имею, кстати, право БОЯТЬСЯ за своих собак!!! Только в 2010-2011 году ушли несколько собак моего питомника - не по возрасту, а непосредственно от пироплазмоза, а также от его последствий!!! Светлой дороги за Радугой им!
Да, покупала на Базе - 1495 доза!!!
Старых и проблемных, естественно, мучить не буду!
Все ребята перенесли и вакцинацию и ревакцинацию ХОРОШО!!!
Осталось только т т т т т т т т т т т т т и @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Шиша, а где такое делают? и стоит 2000 каждая ревакцинация? каждые полгода?

Тоже заинтересовалась. У нас здоровенький песик.

А где почитать про эту вакцину? есть ли результаты? какова эффективность? побочки?

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

В прошлом году гл.врач в Эсперансе(как зовут,не помню,к сожалению) говорил,что есть французская вакцина эффективна на 80 %,может быть уже и усовершенствовали до 100%.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Вот интересные вы люди. Не умеем мы все-таки читать то, что мелким шрифтом пишут. Шиша правильно сказала, что прививают только тех, кто не переболел пироплазмозом. Кроме того, производитель дает 80% гарантии, если начинают прививать собак с 5 месяцев (т.е. вакцинируют так, как и всеми другими вакцинами). Не забывайте о том, что есть такое понятие как носительство пироплазмоза, установить которое практически невозможно.

Я здесь прочитала про Промерис Дуо, а кто то им обрабатывался уже??? как он себя ведет, лучше ли он того же адвантикса, барса???

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Katrina-malina84, нас адвантикс еще никогда не подводил.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Natem, А нас подводил!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Блин, а Фронтлайн сейчас подделывают, мне в ветаптеке сказали, что не угадаешь, настоящий или подделка.

Сообщение electra »

Я вот про Скалибор так поняла,что больше ничем обрабатывать не нужно.Как то мне боязно...

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Natem, вакцина называется ПИРОДОГ!!! производства Франция.
Да, к сведению....
Я тут краем уха слышала, что и НобиВак имеет какую-то разработку на ЭТУ тему, чуть ли не вакцину уже!
Не успела подумать, как ОНО тут как тут!!!
Компания Интервет представила уникальный ветеринарный препарат - противопаразитарное лекарственное средство для уничтожения блох, вшей, власоедов, комаров, москитов и иксодовых клещей, а также для защиты животных от их нападения:
Инсектоакарицидный ошейник Скалибор - защита собак от эктопаразитов (Scalibor Protector Band)
Весной, каждый правильный владелец собаки задумыватся о защите своего питомца от различных паразитов: клещей, блох, комаров и других насекомых.
Самые заботливые заводчики пользуются, в основном, сочетанием нескольких ветеринарных препаратов, стараясь создать надежную защиту от как можно большего числа паразитов. При этом, классическая схема одновременного использования ошейников и капель, сложившаяся со временем, выглядит следующим образом: за 10-14 дней до начала сезона активности насекомых (как правило, с приходом плюсовых температур) надевают ошейник, а при выездах за город или прогулках в лесопарковой зоне дополнительно проводят обработку каплями.
Инсектоакарицидный ошейник СКАЛИБОР обладает как репеллентным, так и инсектоакарицидным действиями,
заботясь о Вашем питомце комплексно, как если бы Вы использовали для его защиты весной ошейник + капли.
Скалибор оказывает необходимый защитный эффект уже через 7 дней после начала использования и защищает от клещей, комаров, москитов, блох, власоедов и песочных мух. Продолжительность действия ошейника – 6 месяцев. Ошейник обеспечивает непрерывное выделение действующего вещества, что позволяет постоянно поддерживать эффективную концентрацию препарата на коже собаки.
Скалибор можно применять щенкам с 7-ми недельного возраста, во время беременности и лактации.
Ошейник Скалибор не имеет запаха и не оказывает негативного действия на обоняние собаки.

Прямо-таки ПАНАЦЕЯ.... а действующее вещество не оглашается!????
Нашла... Действующее вещество, в 1 ошейнике
Дельтаметрин – 4%
Клиническая фармакологияФизико-химические свойства: белое кристаллическое вещество. Температура плавления 98-101С°. Нерастворим в воде, растворим в большинстве органических растворителей. Устойчив на свету.
Токсичность: по показателям токсичности при введении в желудок относится ко II классу опасности. ЛД50 24-52 мг/кг. Обладает раздражающим и кожно-резорбтивным действием. Токсичен для пчел и других полезных насекомых. ОБУВ в.р.з. - 0,1 мг/куб.м; в атмосфере воздуха - 0,0001 мг/куб.м, в воде водоемов - 0,005 мг/л. Высокотоксичен для рыб, СК50 менее 0,1 мг/л.
Механизм действия: блокирует нейромышечную передачу на уровне ганглионов периферических нервов, что приводит к параличу и гибели вредителя.
Последний раз редактировалось Шиша 12 апр 2011, 16:28, всего редактировалось 2 раза.

Прямо, ужас, начиталась....теперь боюсь! Когда мы взяли Боню, я думала купить ошейник,но заводчица сказала, что ошейники очень токсичны, потому что постоянно "бьют" собае в нос и она все время им дышит, и посоветовала капли на холку, так получилось, что я сразу купила адвантикс и больше их не меняла....но вот теперь задумываюсь надо ли ошейник или все таки нет??? я что то побаиваюсь, что она всегда им будет дышать, я понимю, что капли тоже токсичны, но они хоть на холке и спинке. И то, вчера ее обработала, она прямо извелась, все жалом ходила водила весь вечер!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Шиша,

держу в руках коробку от него,все написано по-шведски,кроме:

deltametrin 1 g,titandioxid(E171),trifenylfosfat
Ответить

Вернуться в «Лечение»