Mariza,
девочки мои дорогие, здравствуйте!!!!!!!!
есть разница в поведении и адаптации собаки, спасённой и, которую забрали от хозов, кот она любила...
поедем к вету, пусть посмотрит Блэка, на фоне стресса могут развиваться болезни. Я начала триминговать мальчишку-лохмарика, но, наверное, нужно повременить, все перемены его сильно беспокоят. Красоту будем наводить позже! Парнишка, который не страдал от отсутствия аппетита-отказывается от еды, иногда запрещает себя гладить, показывает зубы, думаю, у него какое-то недомогание, ну и конечно, страшные переживания-ведь он потерялся...
Время будет, выложу фото, посмотрите на нашего горемыку
galina123, Все будет хорошо, любовь, самое главное для собаки, а любовью Блэк не обделен, потерпите немного, все наладится Ему тоже сейчас не сладко. Удачи и терпения!
galina123, это адаптация конечно же.... тримминговать наверное не стоит пока, тем более его никогда не тримминговали, может просто косметику сделать, подстричь? или он и это не дает сделать?:( обычно после даже небольшой стрижки обросшие собаки очень радостно носятся, как будто заново родились, даже если сам процесс прошел для них очень тяжело, ну не все терпят и любят грумеров... что поделать.
вот напугала я вас, не переживайте, мы все очень его любим и жалеем !!!!!!
дело то имеем не с рыбкой, а с умищем и эмоциональным субъектом!!!
а причёски-это всё наши человеческие штучки, кот собам до барабана, просто хотелось обновить шерсть, улучшить все обмены, ладно не буду пока морозить ребёнка, нам не стыдно и стаким ризеном!
galina123, понятно что не в красоте дело, но с меньшим кол-вом шерсти собаки как-то бодрее, это факт. как будто что-то понимают, особенно если им потом сказать "ах какая красивая собака у нас теперь" ну и т.п., звучит по-идиотски , но это факт, проверено на многих шнауцерах . Один только раз было когда шнауцер стеснялся, но то был первый тримминг наголо. реально стеснялся на улицу выходить, ужос был.. .
galina123 писал(а):вот напугала я вас, не переживайте, мы все очень его любим и жалеем !!!!!!
дело то имеем не с рыбкой, а с умищем и эмоциональным субъектом!!!
а причёски-это всё наши человеческие штучки, кот собам до барабана, просто хотелось обновить шерсть, улучшить все обмены, ладно не буду пока морозить ребёнка, нам не стыдно и стаким ризеном!
а вот жалеете Вы его зря! ему нужен новый лидер, который сможет повести за собой! тогда он и сам успокоится! А если его жалеть, то он чувствует Вашу неуверенность и в одном случае сам попробует занять место лидера, в другом просто так и будет дальше переживать, так как в стае лидера нет, а он на него не претендует!
Уважаемый Вжик! С лидерами в нашем доме всё в порядке-этого добра хватает ! , а вот бережем мы его по-причине недомогания пёсы. Триминговать больных животных нельзя!!! Были у вета, сегодня в 16-30 результаты анализов крови. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! в конце ноября в средней полосе России, в частности у нас в Белгородской есть энцифал. клещи! Сняли с Блэка эту тварь, начали с капельниц, инъекций - вечером наш док назначит курс лечения. Ему очень плохо
galina123, ой бедный Блэк:((( скорей выздоравливайте! чего-то собаньки мнгие сейчас болеют, не одно так другое, аномальное тепло может так действует на заразу всякую. мы с жутким отравлением боролись двое суток, только на поправку пошли несколько собак на нашей площадке погибли (для собак Москвы - район Таганки, вот угораздило нас в городе задержаться )
Happy Dog, я тоже считала, зима наступила, можно расслабиться с противоклещ средствами- вот те нать!-он нас нашел..... плазмоз обеспечен
Блэк умничка, очень достойно ведёт себя на процедурах (Регина вела себя как Розочка-боялась страшно!! Девчонки-трусихи!) наша док будет биться за мальчишку! Она спасла много жизней, ей всё равно кто перед ней супер-пёс или бездомная горемыка!
galina123, держим за вас кулачки, все обязательно должно быть хорошо у Вас и у Блэка, по-другому быть не может, это же новый счастливый этап жизни.
у вас наверное совсем тепло, если у нас в Москве плюс 8.... клещи могут быть активны еще конечно наверное
Happy Dog, у нас сегодня +13, скорее бы мороз и снежок, пришиб бы всю эту гадость. Когда мы были в Москве и Блэк был уже наш, утром вышли на улицу на гульки,а там выпал снег, мальчуган так радовался! Бегал за снежками, ловил их в полёте, валялся-радости полная шкура!!!! Дедушка Мороз дай нам с Блэком немножко зимы!!!!!!!!