Одесса. Маленький бородач цвергшнауцер нашел новых хозяев!
- Автор
Re: Одесса. Маленький бородач цвергшнауцер нашел новых хозяе
Windy, пока Красса не трогают, он не агрессивен. И вообще, как я могу его наказывать за то, что было без меня? Разве он это поймет? Если это при мне происходит, согласна. Вот сегодня я ему объяснила, что в семье нас больше 2-х, задумался. Посмотрим, как будет вести себя дальше.
-
Не вы только вы должны это делать, но еще и ваши близкие. Девчоки, выше правильно написали - что кормить - только муж и сын, чесать, вкусняшки и т.п.... Возможно когда вы втроем, допустим, смотрите телек, собаку выгонять из комнаты. Или когда ужинаете все вместе - выгонять из кухни. В общем всячески показывать, что положение собаки - ниже чем у всех остальных.Светлана_А_Н писал(а):Windy, пока Красса не трогают, он не агрессивен. И вообще, как я могу его наказывать за то, что было без меня? Разве он это поймет? Если это при мне происходит, согласна. Вот сегодня я ему объяснила, что в семье нас больше 2-х, задумался. Посмотрим, как будет вести себя дальше.
Светлана, тут или мужчины что-то делают, или
Все, что Вам советовали - делается в быту мимоходом, без часовых визитов на площадку. Но каждый день, методично и всеми членами семьи.
Выбор за вашей семьей.
, тогда этоСветлана_А_Н писал(а):Кроме того, мои мужчины вряд ли будут псом заниматься.... Да и интерес к пёсику не слишком большой. Мужу это вообще не нужно. Ну, поиграться прикольно, погладить, ну и всё!
- бессмысленно, могут обижаться только на самих себя.Светлана_А_Н писал(а):... а то мои мужчины обижаются?
Все, что Вам советовали - делается в быту мимоходом, без часовых визитов на площадку. Но каждый день, методично и всеми членами семьи.
Выбор за вашей семьей.
Да и по времени не все гладко получается. Муж уходит на работу, когда я еще с Крассом гуляю. Сын просыпается, дай Бог, когда я собика уже покормила и на работу ухожу. Оставить ему кормление - еще забудет... У каждого из них в приоритете свои собственные интересы и желания. Просто знаете, есть класс людей, которые хотят получать результат, не прилагая особых усилий. Кроме того, всегда легче обвинить кого-то, чем себя. И еще, я в семье не ГЛАВНЮК, мне это не нужно, но ответственность взять на себя могу, в экстренных ситуациях не пасую.
Просто я с детства общалась с собаками, а мои мужчины - нет. То, что естественно для меня, им не понятно. Что-то почитать, понапрягаться - лень.
Просто я с детства общалась с собаками, а мои мужчины - нет. То, что естественно для меня, им не понятно. Что-то почитать, понапрягаться - лень.
-
Кажется, нашла хорошую книжку относительно правильного поведения с собакой и дрессировки. Распечатаю по частям и начну прорабатывать. Сама прочитаю и сыну подсуну. Так, надеюсь, сдвинемся с мертвой точки. Прорвемся)))
Кину ссылку, может быть, кому-нибудь еще пригодится.
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/ ... ority3.php
Кину ссылку, может быть, кому-нибудь еще пригодится.
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/ ... ority3.php
-
Хорошая книга, я ее периодически пересматриваю. Успеха, все наладится, обязательно!
-
Спасибо на добром слове, Mariza! Будем стараться.
-
- Контактная информация:
У меня Сэм так же себя вел, но потом мои мужики каждый в отдельности повалили его в позу подчинения и показали, что они главнее. Муж вообще всегда говорит, что пахан тут - он. У нас теперь прижились слова не "папа", а "пахан", "паханчик"
Теперь если говорю Сэму - или паханчика будить - он бежит, прыгает на кровать и начинает лаять мужу в ухо. И у нас разделение труда - днем всегда гуляет муж, вечером всегда - я. Сын по выходным. Сэм уже это знает и днем меня не тревожит на тему прогулок, донимает "пахана" )))))

Теперь если говорю Сэму - или паханчика будить - он бежит, прыгает на кровать и начинает лаять мужу в ухо. И у нас разделение труда - днем всегда гуляет муж, вечером всегда - я. Сын по выходным. Сэм уже это знает и днем меня не тревожит на тему прогулок, донимает "пахана" )))))
-
Когда Красську муж попытался повалить, у меня сложилось впечатление, что пес защищал свою жизнь. Муж был удивлен, что не смог справиться с 8- мью кг одной рукой. Сына он кусанул за такие вещи до крови.
-
ну явно он считает себя выше них со статуса
-
Я раньше с проблемами доминирования не сталкивалась, может быть и так.
Сегодня утром подзывала его командой "ко мне" на кормление. Не пришел, я, соотсветственно, кормить не стала. Потом проснулся сын, я передала бразды правления ему. Красс пришел по команде и поел. Вышли гулять втроем- радости не было предела! Жаль, что редко получается так гулять. Парень мне достался с характером, ну да ничего, воспитаем.
Сегодня утром подзывала его командой "ко мне" на кормление. Не пришел, я, соотсветственно, кормить не стала. Потом проснулся сын, я передала бразды правления ему. Красс пришел по команде и поел. Вышли гулять втроем- радости не было предела! Жаль, что редко получается так гулять. Парень мне достался с характером, ну да ничего, воспитаем.
-
Главное понять
проблему, сориентироваться. Вы все мне в этом помогли. Всем спасибо.

-
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Даю Крассу Артнонкомплекс. Сейчас пришло время давать курс витаминов. Какие лучше сейчас купить? Не хотелось бы перекориить собика хондропротекторами, или вызвать аллергию.
-
Решила остановить свой выбор на Canina Seealgentabletten на основе морских водорослей. Давала вчера и сегодня. Ест с удовольствием))). Если кто-то раньше своим собакам покупал такие, буду благодарна за отзывы.
-
- Контактная информация:
Я покупала на основе водорослей, но давала в профилактических целях.
- Контактная информация:
От водорослей буреет шерсть. Имейте ввиду. У цвергов борода становится ржавой.
Моя подруга специально брала такие витамины для своей огненно-рыжей ирландской сеттерши.
Моя подруга специально брала такие витамины для своей огненно-рыжей ирландской сеттерши.
-
- Контактная информация:
Сиалген вообще-то специально выпущен Каниной для восстановления темного окраса кожи на носу и темной шерсти. Причем тут суставы - не очень понимаю.
Из линейки Канины лучше для суставов посмотреть ГАГ или Артротабс, имхо.

Из линейки Канины лучше для суставов посмотреть ГАГ или Артротабс, имхо.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Для суставов и хрящей я продолжаю давать Артронкомплекс и периодически добавляю хрящи в пищу. А витамины купила поддерживающие, для повышения иммунитета, противовоспалительные, противоопухолевые, противоревматические, чистят организм от слизи и т.д. Относительно окраса - нам не выставляться. Главное - подпитаться зимой витаминами и микроэлементами и, лучше всего, с пользой для здоровья.
Просто интересно, дают ли эти витамины такой эффект, как написано в инструкции. Кто пользовался - собака стала жизнерадостнее, не болеет ?
Ветеринар говорил, что у Красса начались проблемы, возможно, после какой-то перенесенной инфекции.
Просто интересно, дают ли эти витамины такой эффект, как написано в инструкции. Кто пользовался - собака стала жизнерадостнее, не болеет ?
Ветеринар говорил, что у Красса начались проблемы, возможно, после какой-то перенесенной инфекции.
-
По моим наблюдениям, мой песик стал активнее, более игривый. Витамины ест с удовольствием. Даю по 2 шт в день. Пока не рыжеет.
Относительно поведения - с мужем контакт налаживаем. Муж его кормит, когда по времени получается, Красс к нему иногда подходит погладится, а иногда, непонятно почему, прячется от него за меня. С сыном любит играть на улице, но облаивает и мужа, и сына, когда те приходят домой. К телу (одеться, помыться) допускает по прежнему только меня.
Относительно себя - стала с собиком построже. Кушать даю по команде. Если команду проигнорировал - еду отставляю, потом - повтор. Пока работает.
Непонятно откуда взялась заморочка - подбегает к незнакомому человеку сзади, начинает лаять, пытается ухватить за ноги. На команду не реагирует. До этого бывало, что рванет за кем-нибудь, но возвращался по команде "Ко мне", получал лакомство.
Вообще у него как-то все волнами. То спокойный, послушный, то лает на всех на улице, не слушается.
Относительно поведения - с мужем контакт налаживаем. Муж его кормит, когда по времени получается, Красс к нему иногда подходит погладится, а иногда, непонятно почему, прячется от него за меня. С сыном любит играть на улице, но облаивает и мужа, и сына, когда те приходят домой. К телу (одеться, помыться) допускает по прежнему только меня.
Относительно себя - стала с собиком построже. Кушать даю по команде. Если команду проигнорировал - еду отставляю, потом - повтор. Пока работает.
Непонятно откуда взялась заморочка - подбегает к незнакомому человеку сзади, начинает лаять, пытается ухватить за ноги. На команду не реагирует. До этого бывало, что рванет за кем-нибудь, но возвращался по команде "Ко мне", получал лакомство.
Вообще у него как-то все волнами. То спокойный, послушный, то лает на всех на улице, не слушается.