o3epo писал(а):С костями из жил аккуратнее - у некоторых собак (в частности у моих) поедание этих вкусняшек сильно закрепляет стул и вызывает сильную жажду.
Да, я своей поэтому не даю, только маленькие ушки, куплю самую маленькую.
Юлга, спасибо, а что значит - "под протертые собачьи носки"? Этот чехол - на лапу, а сверху старые носки?
_________________ "И в любом случае человеку достается Шнауцер со всеми вытекающими последствиями..."
покупала спец. носки/ботиночки для собак Трикси из неопрена типа "неубиваемые" - ага . Дырки когтями обрезанными на травмированной же лапе дыру протерли быстро. Вот под них и делала такой чехол: сразу на лапу чехол, сверху ботинок - не протекал ни разу.
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Спасибо! То есть и неопреновые тоже((( Тогда сделаю плотный чехол под наши боты, они на молнии и есть неб. запас внутри, лишь бы ему не давило. Если не пройдет, буду заматывать по полной программе клеенкой поверх и завязывать, и не давать закапывать.
_________________ "И в любом случае человеку достается Шнауцер со всеми вытекающими последствиями..."
VO, нельзя держать все время ногу в презервативе или целофане, она не будет заживать без притока воздуха. У нас не так давно Гриша повредил ноготь, тоже была трещина до подушечки, он пытался выгрызать мясо, я одела ему плотный носок, обмотала в 2 местах излентой, так и гуляли, все равно при его активности никакая "голубая луна" не выдержит и нога промокнет. После прогулки сушила ногу, обрабатывала рану (монклавитом, левомиколем), одевала сухой носок , опять перематывала лапу. И так постоянно, благо у мужа куча носков без пар . Несколько раз он пробовал разгрызть носок, получил внушение и успокоился. Потом обратила внимание, что ноготь сверху можно сказать на соплях держится, оторвала , что смогла, (Гришка даже не дернулся), сейчас у него новый ноготь нарос.
Да, носок неопрен и целлофан - ТОЛЬКО на прогулку. Дома обходилась обычным детским носком, вымоченным в р-ре левомицетина (пара капсул на стакан воды) - вкус премерзейший, поэтому не разгрызал. Или все же воротник одевайте
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Спасибо большее за опыт! Вопрос по "обмотке" касался только улицы))) Плотный полиэт. пакет, сложенный вдвое, намотала сверху на ботинок и замотала скотчем. Одноразовый вариант. "Особо прочных" тож хватило на 1 раз. Зато не промокло. Клеенку за неимением в доме еще не пробовали. И Марик твердо обучился садиться, надевать намордник и ждать пока я с лапой вожусь перед прогулкой. А как же ему хочется прыгать на двух лапах и толкаться носом при слове "гулять"! В космонавта играть Марику не понравилось( но обиженно замолк, поняв, что и здесь не проскочишь). Зрелище в воротнике душераздирающее. Зато моя злорадствует)
А еще я пользовалась коробкой из-под молока, такая квадратная в сечении, высокенькая. Продевала бинт в верхней части и завязывала. Собака оставляла квадратные следы от такой лапы . Или можно целофановый пакет из-под молока, он плотный.
Вот-вот, я тоже о йогурте подумала. Целоф. пакетов молока давно не видела, а они действительно прочные( Все советы опробуем на деле (на лапе). Если до йогурта дойдем, можно в цирк, видео точно надо снять будет). В выходные дочь клятвенно обещала пощелкать Марика.
Avva, Юлга, а у вас долго ногти нарастали?
О ногтях/когтях.
Бабушкины советы.
Вобщем мне давно уже бабушка говорила. что если хочешь избавиться от заусенцев, или чтобы ногти быстро отрасли, надо иголочкой нацарапать на ногтевой пластинке крестик.
Я сначала сомневалась, потом попробывала. правда ногти лучше.
Могу объяснить это тем. что повреждается самый верхний слой ногтя и стимулирует заживление.
Честно, на собаках не пробывала.
А вообще обломанный коготь быстрее заживает на воздухе, я его еще своим собакам зеленкой прижигала. он подсыхал и не так требовал лизания. Всё заживёт!!!
Как у таракана усики заболи!!!
А у Марика коготочек заживи!!!
Всё! Теперь заживет! Через 5 дней всё будет без проблем!!!
Последний раз редактировалось Basara 16 мар 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
VO писал(а):Avva, Юлга, а у вас долго ногти нарастали?
Верхняя часть была оторвана до самого верха и отросла на сантиметр за месяц. А в носке Гриша ходил недели 2, как ноготь затянулся немного, он перестал его грызть, а я перестала мазать, сейчас ноготь красивый, блестящий
Спасибо за советы и поддержку! Ходим в воротнике, носочек одеваем. Коготь подсох. Прогресс с котами) Марик прорвался к котам в процессе обработки лапы, т.е. в наморднике. Пробовал наскочить с разбега на старшего, тот обшипелся и обругался от души, заметив намордник. Марик прочувствовал, теперь гипнотизирует кота, лежа в воротнике и шевеля бровями. Расстояние уменьшилось до 1м и Марик даже не делает попытки подскочить к коту и пошуметь! Оба практически засыпают, глядя друг на друга. Кот понял главный принцип - обозначь позицию, подтверди авторитет и не делай резких движений.
Вам спасибо и всем кто спасал Марика, чудное создание!
Извините за размер, не удержалась.
Да, терпение... Фреккен спасибо за рекомендацию по лакомству(. На улице аж подбегать стал, когда понял, что легкое получит, если подойдет и сядет. Удалось даже немного выстричь колтун в лапке (из-за него еще лапку грыз). Только пришлось пакет в холодильник спрятать, ибо Марик сидел и ныл под столом, унюхав лакомство. Теперь весь вечер с перерывами бегает на кухню к холодильнику туда-обратно, ноет и требует открыть холодильник. Испугалось, что заболело что-то ттт.
Воротник носит спокойно, даже в пищалку играть умудряется и приносить. Лапка сухая. Обрабатываю хлоргексидином и левомиколем, носит пинетку дома. Поскребывание двери в надежде пробиться к котам наверное тоже коготь беспокоит. Думаем про тараканов и все хорошее). Тихонько освоил кресло(, затаивается будто его никто не видит и теперь на котов с кресла бровями шевелит.
Последний раз редактировалось VO 19 мар 2012, 12:09, всего редактировалось 6 раз.
VO, а Вы котов в отдельной комнате теперь содержите? А на лоток как они ходят? я не знаю, честно говоря, как поступить. Я уже упоминала, что наши коты больше недели в стрессе сидели, когда Крош у нас сидел, но они умудрялись "просачиваться" на двор, когда Крош был занят (коты приучены через форточку ходить на двор, когда дверь "недоступна"). Иногда на кроватях спали, Крош подбирался и крутил хвостом, если котов он "заставал" неожиданно, то старший кот сильно щерился и лапой "бил". Может, время нужно больше, чтоб привыкли к обществу друг друга? Не знаю, чем помочь, увы. Я в случаях, когда не знаю, как поступить, усаживаю всех рядом и "читаю лекцию" о неправильном поведении и напоминаю, что мы все - одна семья. Не знаю, понимают или нет, но , пока "вещаю" , глаз не сводят с меня, только ушами шевелят, причем все, и собаки и коты. Может, Вам с ними (с Марком и котами) поговорить? Может показаться бредом, но чем черт не шутит?Надо по- всякому пытаться, как мне думается.
Фреккен, я разговариваю... Они в гостиной сидят, вчера оборудовала им 2й этаж на шкафу в переносках, т.что домика появились. Я и полку туда поставила (у старшего МКБ почти). Горшок у них один и Марику недоступен. Поэтому котов он наблюдает только при мне утром и вечером. Чтобы больше не рисковать и котов уж не обижать совсем. Просто их 2 и они разные и двигаться начинают в разные моменты и морду набить не могут( А коты - единственное, что его возбуждает очень резко. Время нужно, тем более резко начали знакомиться. В остальных моментах он тих и благостен, только один под дверью комнаты подсвистывает, если в коридоре его закрываю без Клепы. Ну иногда прокачивает голосом ситуацию, если чего-то очень хочет, но мы внимания не обращаем, замолкает. Играть, кстати осмелел - "ищет блошек" и руку прикусывает, увлекшись процессом.
По Вашей рекомендации получил легкое, вот и понятно теперь, на что ловится такой зверь) Спасибо! Даже лапку выстригать еще раз дал, глядя на холодильник) И безумно рад, что я наконец-то его понимаю) Фотографии не оч. получились, завтра разберусь может еще будет приличная. Фотали, кстати, тоже на легкое морду выманивали)