Москва. Ризен. 8 лет. У Дэкса новая семья

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Матрона, вы знаете, я чего только не перепробовала в стремлении отучить первую свою миттельку от пожирания дерьма. И с едой экспериментировали, и с витаминами, и специальное средство давали от пожирания дерьма - все впустую.
И намордник может не помочь - через него можно отлично орудовать языком :yes:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Alya писал(а):там дерьмо мне незнакомое! :laugh:
Гы! Никогда не поздно познакомиться :laugh: :rofl: :rofl: :rofl:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

То что мыть это понятно, слава Богу хоть не валяется в нем!!! :cool: бороду проще помыть чем его всего!!!
Вот мысль мне про корм покоя не дает - какахи ест, пукает весьма "ароматно" (пардотне за подробности), мож попробовать сменить корм? Попозже конечно, мы только начали 14 кг ПроПлана есть, после того как этот мешок доедим.
Что думаете, форумчане? :smoke:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Anett17, это может быть просто от смены корма. Надо посмотреть. Если к концу мешка не стабилизируется - можно подумать о смене.

Сообщение Anett17 »

Гы! Никогда не поздно познакомиться
:clap: :clap: :clap:

Сообщение Anett17 »

Alya,
это может быть просто от смены корма. Надо посмотреть. Если к концу мешка не стабилизируется - можно подумать о смене.
Вот и я так думаю, там видно будет

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo писал(а):Матрона, вы знаете, я чего только не перепробовала в стремлении отучить первую свою миттельку от пожирания дерьма. И с едой экспериментировали, и с витаминами, и специальное средство давали от пожирания дерьма - все впустую.
И намордник может не помочь - через него можно отлично орудовать языком :yes:
А вот мои эксперименты были удачны (кроме намордника - иобо отмывать угвазданный в дерьме намордник - увольте)
Итак, пробуем поочередно по несколько дней, наблюдаем:
- неочищенный "черный" рубец, тщательно промытый от травы и посторонних включений. Из тех мест, где он проходит вет.контроль, конечно.
- телячьи почки: нарезать некрупными кубиками, вымочить (с утра замочить на вечер и наоборот), воду слить, промыть, залить кипятком, довести до кипения, воду слить, еще раз залить кипятком, проварить минут 5 - это можно давать.
- квашеная капуста
- мелкая сырая рыбка типа кильки, тюльки - без башки (жабр), но с кишками, несколько рыбок в кормежку.
- кисломолочка регулярно, грамм 100 (свежий кефир, ацидофиллин, ряженка с бифидобактериями)
- таблетка мезима перед едой сначала ежедневно (неделя), потом 1 раз в день (5 дней), потом через день (неделя), потом 2 раза в неделю (пока упаковка не кончится).

Как правило, собаки едят дерьмо, если у них не все в порядке с ферментами (добирают, так скать) - почти все молодые, пока собсвенная ферментная система еще формируется; если есть проблемы с усвояемостью, если есть проблемы с кишечной флорой. В дерьме, кроме ферментов, еще микрофлора и легко усвояемый белок (до 40%).

А вообще, рекомендую сдать кал на копрограмму и на кишечную флору, в т.ч. йодофильную.
М.б. ферментная недостаточность, дисбактериоз, и пр.

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ortans, а какие лаборатории щас делают приличные анализы кала на флору? Может, кто поближе от нас из приличных есть - тащиться далеко не очень хочется. :blush:

Сообщение Anett17 »

Ortans, спасибо, а то что Вы написали давать дополнительно к сушке или вместо половины дневной нормы?

Сообщение Anett17 »

Ortans, а какие лаборатории щас делают приличные анализы кала на флору? Может, кто поближе от нас из приличных есть - тащиться далеко не очень хочется.
присоединяюсь к вопросу, мне желательно по Москве (не везти же в Питер :) ) :blush:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Anett17, я не сторонник категорического "либо сушка, либо натуралка".
Поэтому, в небольших кол-вах, можно к сушке (ИМХО).

Часто проблемы с поеданием дерьма бывают у собак, сидящих строго "на сушке".
Как мне объяснял в свое время зав.каф.клин.диагностики нашей вет.академии (уж он-то собачьего дерьма в своей жизни насмотрелся), чудес не бывает: для консервации сухого корма, т.к. это суть концентрированная питательная среда, во избежание порчи (бактерии, грибок), в них неизбежно добавляют вещества, убивающие ЛЮБУЮ флору, в т.ч. полезную. Ибо избирательно действуют на флору только специфические бактериофаги, остальные вещества занимаются "ковровым бомбометанием".

Поэтому у животных, сидящих "строго на сушке" часто бывает дисбактериоз (в т.ч. в виде "стерильного" кала), проблемы с ферментацией - т.к. бактерии участвуют в пищеварени, грибок, т.к. в некоторых случаях они его получают регулярно с кормом и т.п.

Мои животные на смешанном питании (но сухой корм - только размоченный). Проблем с 3-мя поколениями собак в моем доме нет (бывают кратковременные расстройства, типа сожрала что-то на улице или корм не размочила как следует).
Это - мой опыт. На истину в последней инстанции не претендую

Сообщение Anett17 »

Ortans, а кормите как - утром сушка вечером натуралки, день сушка день натурлка или по неделям - неделю сушку неделю натуралку??

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Кормлю сейчас - утром половина суточной дозы натуралки (каша с овозщами + мясо), вечером половина суточной дозы сушки (размченной теплой водой, перед прогулкой заливаю, потом чуть горячей воды добавляю, чтобы температура была чуть теплая - так же, как и натуралка)
Если днем гуляем - ацидофилин, ряженка.
Кормила бы натуралкой все время, но жизнь в большом городе - то сил, то времени, то всего сразу нету мясо резать, заваривать.

Было время, кормила наоборот, когда на работу рано надо было - утром сушка, вечером натуралка, но тогда и возвращалась рано, посвободней была вечером.

Сообщение Anett17 »

Ortans, спасибо

Сообщение Anett17 »

Сходили сегодня с Дэксом на дрессировочную площадку. Позанимались в группе, делал он все хорошо, правда на выстреле мы слегка припозорились – нужно было усадить собак, потом произвелся выстрел, ну мой и рванул к инструктору и видом «Кто стрелял Кого жрать???». В общем даже на повторном выстреле усидеть мы не смогли, все рвались в бой!! :dog2:
А еще он сам не свой до снарядов – что называется «хлебом не корми», пока ждали очередь на «горку», весть извтзжался и исскулился, а уж когда дали команду – полетел!!!! :plane: И лестницу на ура самостоятельно сделал (я внизу ждала), и барьеры с удовольствием брал!!!!
Правда вот с собаками он общаться не умеет, когда были перерывы все собаки бегали играли, а мой один раз подрался (с миттелем кстати, хозы даже на нас обиделись – сказали «родственники называется»), ну тут конечно получилось что миттель не вовремя подошел, Дэкс перевозбудился на снарядах, а тут миттель подлетел, ну они и подрались (хотя подрались громко сказано, Дэкс подмял его сразу же), ну и потом (я его уже не спускала с поводка, на длинном бегал, а лучшем случае бросала поводок, но не отстегивала) на перерывах к нему подходили знакомиться, а это чудо сукам хвостом виляло, а на кобелей рычал, причем даже на тибетского мастифа и САО!!! В общем пока все носились играли, Дэкс бегал в стороне. :cool:
Вот такие новости!!!

Сообщение Anett17 »

Я, Декс и веселые пеньки
Изображение Изображение

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Anett17, вы с Дэксом большие молодцы!!! :flowers:

Сообщение Anett17 »

Да, забыла написать - мы вступили в клуб собаководства, занимаемся в БКЦ Феникс. Так что мы теперь "клубные" :rofl:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Anett17, так бы хотелось посмотреть на Дэкса на дрессировочной площадке :)

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Лика, любопытная такая :laugh:

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»