Питер. НЕ ищет новый дом ризенка Мини-Макси Увертюра
- Автор
- Контактная информация:
Сижу в полном душевном раздрае. Напишите мне кто-нибудь, у кого собакам удаляли молочные железы. Сегодня на операцию не взял Константин Юрьевич, у Верты ложняк. Но картину выправим и срочно на операцию. У нее злокачественная опухоль на самой дальней железе в паху. Сказал, что шрам будет огромный, удалит как минимум 3 штуки, если больше ничего не найдет. Если еще что-то нащупает, то удалит больше. Я смотрю на свою девочку, она как будто здоровенькая, веселая, играет, обнимается, а тут ей так надо перепахать живот....
Вспоминаю свою Нюху после стерилизации, такой вопрос был в глазах с растерянностью и болью. когда очнулась....
Единственное, что изменилось в поведении, последний месяц Верта стала плохо есть, потеряла 2 кг. Может это уже болезнь сказывается?? Ведь на фоне ложняка вес наоборот набирают? порцию я ей не урезала после течки.
Я уже не могу найти в себе душевных сил на эту борьбу за здоровье... Скажите мне что-нибудь главное...
Вспоминаю свою Нюху после стерилизации, такой вопрос был в глазах с растерянностью и болью. когда очнулась....
Единственное, что изменилось в поведении, последний месяц Верта стала плохо есть, потеряла 2 кг. Может это уже болезнь сказывается?? Ведь на фоне ложняка вес наоборот набирают? порцию я ей не урезала после течки.
Я уже не могу найти в себе душевных сил на эту борьбу за здоровье... Скажите мне что-нибудь главное...
-
Оксана СПб, я понимаю, что Вам тяжело, но не накручивайте себя раньше времени.
Ну будет шрам, ну большой, но он же заживет, зато собака будет жить, ей что этот живот на конкурс красоты выставлять? А может Верта все хорошо перенесет и быстро забудет. Сколько в последний год операций фондовским собакам делали, все достаточно быстро оправились от наркоза, взять ту же Никушу, скажем.
Ну будет шрам, ну большой, но он же заживет, зато собака будет жить, ей что этот живот на конкурс красоты выставлять? А может Верта все хорошо перенесет и быстро забудет. Сколько в последний год операций фондовским собакам делали, все достаточно быстро оправились от наркоза, взять ту же Никушу, скажем.
Оксана СПб, у нас погибла 18 летняя булька от онкологии, резать не брались-старая, Оксаночка, делайте все,что говорит врач,что бы этого не испытать и не видеть как от этого погибает собака,как страдает,что бы не терзать себя выбором, умертвить ради жалости или дать мучиться ради жизни, делайте,пока можно, боритесь и не опускайте руки,если есть хоть один шанс, если есть возможность-делайте, лечите,не теряйте времени.
- Контактная информация:
Оксана СПб, моей Берте делали аж две таких операции. Удаляли сперва 5 левых, а спустя 2 года - 5 правых. И одновременно паховые и подмышечные лимфоузлы. Берта - ризено-миттелька была. Шрамы были от письки до подмышек, но их не видно стало буквально через месяц!!!!! Все заросло шерстью.
Собака вела активнейший образ жизни, в 16 лет еще прыгала барьеры по 1 м высотой. Скакала по двору до последнего. Правда, без сисечек.
Писаться начала примерно лет в 14. Давали пропалин курсами. Последние полгода - в памперсах (с 16 до 16,5).
Я очень рада, что решилась на операции. Без них Бертушка убежала бы лет на 7-8 раньше.
Про шрамы даже не думайте!!!! Их не видно становится очень быстро! Даже наша грумер, когда мы привозили Берту на тримминг, удивлялась, где же сиськи, че-та шрама-то не видно!
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!! ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!!
Собака вела активнейший образ жизни, в 16 лет еще прыгала барьеры по 1 м высотой. Скакала по двору до последнего. Правда, без сисечек.
Писаться начала примерно лет в 14. Давали пропалин курсами. Последние полгода - в памперсах (с 16 до 16,5).
Я очень рада, что решилась на операции. Без них Бертушка убежала бы лет на 7-8 раньше.
Про шрамы даже не думайте!!!! Их не видно становится очень быстро! Даже наша грумер, когда мы привозили Берту на тримминг, удивлялась, где же сиськи, че-та шрама-то не видно!
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!! ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!!
-
-
Оксана! Моей Сонечке сначала удаляли 3 сиськи с одной стороны, а потом пришлось удалить сначала остатки этой гряды, а потом - всю вторую гряду. Эти операции продлили жизнь собаке на 3 года.. Думаю, овчинка стоит выделки. Послеоперационный период очень непродолжительный и по рассказу всех моих собак, которых оперировал ОДИН И ТОТ ЖЕ доктор, практически безболезненный - на следующий день после операции собаки носились, как новые, прекрасно ели, и не было никаких проблем. Так что не сомневайтесь ни одной минуты - Вы же хотите, чтобы Верта прожила дольше и через много лет ушла без мучений?!
-
Плохой аппетит и потеря веса - это первые признаки того, что опухоль злокачественная и её нужно, пока есть возможность убирать. Вы просто подарите собаке жизнь. А операция - она и есть операция. И болит, и шов большой, но оно того стоит. Я своего ризена с саркомой на ребре оперировала, так шов был на весь бок - от подмышки и почти до паха, да ещё и два ребра выпеленные. Мы ему подарили, правда совсем немного, но полноценную жизнь - он стал хорошо САМ есть и с радостью гулять. Да, всё болело, надо было делать ежедневные перевязки и уколы, но оно того стоило, правда химию только успели начать, но ... он ушёл ( саркому пока даже у людей победить не удаётся).
А у Вас всё будет хорошо, надо только верить
.
А у Вас всё будет хорошо, надо только верить

- Контактная информация:
Оксана СПб, У нас была такая операция. Даже две..... одна у первой ризинки и вот сейчас год назад.
Надо взять себя в руки.
Опухоль какая? Мягкая -твердая -как обнаружили - на ощупь? были ли выделения из молочной железы? Какого размера опухоль?
Поясню: они разные бывают..... если твердая - вполне вероятно -мимо....т.е. не рак. Но удалять надо и чем скорей, тем лучше. Еще лучше сделать одновременно стерилизацию полную. (не все врачи это могут за раз, потому что время может много уйти на вырезание опухоли) Обязательно пусть удалять задний (ближайший к опухоли) лимфоузел.
Купите АСД 2. обязательно начните давать перед операцией. (повышает иммунитет) Потом прервитесь и после снятия швов продолжайте курс. Начните по 1 капле 3 раза в день 5 дней, потом по 2 капле и т.д. до 15 капель и обратный отсчет. (капли разводите в ложке водички).
До или во время операции либо попросите хорошее узи селезенки либо врач пусть поглядит все ли в порядке там. И обязательно после удаления попросите сделать гистологию.... чтоб был точный диагноз опухоли. ( у нас была карцинома молочных протоков 1 степени. во время я заметила. )
Надо взять себя в руки.
Опухоль какая? Мягкая -твердая -как обнаружили - на ощупь? были ли выделения из молочной железы? Какого размера опухоль?
Поясню: они разные бывают..... если твердая - вполне вероятно -мимо....т.е. не рак. Но удалять надо и чем скорей, тем лучше. Еще лучше сделать одновременно стерилизацию полную. (не все врачи это могут за раз, потому что время может много уйти на вырезание опухоли) Обязательно пусть удалять задний (ближайший к опухоли) лимфоузел.
Купите АСД 2. обязательно начните давать перед операцией. (повышает иммунитет) Потом прервитесь и после снятия швов продолжайте курс. Начните по 1 капле 3 раза в день 5 дней, потом по 2 капле и т.д. до 15 капель и обратный отсчет. (капли разводите в ложке водички).
До или во время операции либо попросите хорошее узи селезенки либо врач пусть поглядит все ли в порядке там. И обязательно после удаления попросите сделать гистологию.... чтоб был точный диагноз опухоли. ( у нас была карцинома молочных протоков 1 степени. во время я заметила. )
-
Оксана СПб, Надо собратся и помочь Вертуше, ведь больше ей ждать помощи не от кого.Я видела вас и Верту вместе, она доверяет вам безмерно.
Если опухоль можно взять в ладонь и она не приросла, то значит операция несложная. но большая по объему. Если опухоль уже проросла, то надо доверять врачу и следовать его указаниям.
Желаю вам выдержать все испытания и удачи. Если нужна помощь - пиште.
Если опухоль можно взять в ладонь и она не приросла, то значит операция несложная. но большая по объему. Если опухоль уже проросла, то надо доверять врачу и следовать его указаниям.

Желаю вам выдержать все испытания и удачи. Если нужна помощь - пиште.
-
- Контактная информация:
Оксана СПб,
Я уже могу считаться экспертом в этой области:)
И Масю и Фаню оперировали и удаляли всю гряду полностью+лимфоузлы.
ОМЖ у собак и рак у людей это совершенно разные вещи.И при своевременной удалении опухоли у собаки есть все шансы на полное выздоровление.
Нужно потерпеть ровно 3 дня.Они будут тяжелыми.При этом шов выглядит страшно и есть впечатление что собаку разрезали вдоль..На самом деле все не страшно-шов через полгода будет невозможно обнаружить а собака через 3-5 дней начнет опять нагло запрыгивать на диван и кляньчить пожрать:)))
Я уже могу считаться экспертом в этой области:)
И Масю и Фаню оперировали и удаляли всю гряду полностью+лимфоузлы.
ОМЖ у собак и рак у людей это совершенно разные вещи.И при своевременной удалении опухоли у собаки есть все шансы на полное выздоровление.
Нужно потерпеть ровно 3 дня.Они будут тяжелыми.При этом шов выглядит страшно и есть впечатление что собаку разрезали вдоль..На самом деле все не страшно-шов через полгода будет невозможно обнаружить а собака через 3-5 дней начнет опять нагло запрыгивать на диван и кляньчить пожрать:)))
Свт. Игнатий Брянчининов
-
-
- Контактная информация:
У моей тоже удаляли всю гряду вместе с паховыми и подмышечными лимфоузлами в 9,5 лет. Шов стал незаметен через месяц. Прошло 4 года. Скачет, аки конь (когда не спит).
Кстати опухолевые клетки разносятся с лимфотоком. Причем считается, что верние 2 соска "обслуживает" подмышечный л/узел, паховые 2 соска - паховый л/узел, а средний сосок может относиться и "туда" и "сюда".
Поэтому если затронут средний сосок - удалают ВСЮ гряду с обоими узлами, несмотря на величину шва. Это считается радикальной операцией, которая дает радикальный эффект. В противном случае возникают рецидивы.
Кстати опухолевые клетки разносятся с лимфотоком. Причем считается, что верние 2 соска "обслуживает" подмышечный л/узел, паховые 2 соска - паховый л/узел, а средний сосок может относиться и "туда" и "сюда".
Поэтому если затронут средний сосок - удалают ВСЮ гряду с обоими узлами, несмотря на величину шва. Это считается радикальной операцией, которая дает радикальный эффект. В противном случае возникают рецидивы.
-
-
- Контактная информация:
Ризены получше как то к боли относятся чем цверги.....
Нюха у меня сильно пить хотела, я ее немножко попоила положила на диванчик и пошла гулять с другими... прихожу она шляется - попона пополам разорвана (говорила врачу -нам на бульмастифа которая надо.... нет на добера дали....
) и в ванной следы - она туда сиганула типа попить.... попона и разорвалась в прыжке....
Я и подумать не могла что ей придет в голову сразу после операции так прыгать...а то бы конечно дверь в ванную хотя бы закрыла.....
Нюха у меня сильно пить хотела, я ее немножко попоила положила на диванчик и пошла гулять с другими... прихожу она шляется - попона пополам разорвана (говорила врачу -нам на бульмастифа которая надо.... нет на добера дали....

Я и подумать не могла что ей придет в голову сразу после операции так прыгать...а то бы конечно дверь в ванную хотя бы закрыла.....

Последний раз редактировалось varvara2 09 янв 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.