Москва. Молодой миттель найден в Павловском Посаде!
- Автор
А мне кажется, что кастрировать нужно сразу и без раздумий. Хозяйские притязания: (как так? собаке тоже охота) - полный бред.
Жора - крипторх. Ему данная операция показана. В итоге все равно придется оперировать, так чего думать? Лучше раньше.
R.S.
Нормальным людям, наплевать, есть у собаки кокоши или нет, они же друга приобретают, а не племенного быка. Вот взять Жору. Ни клейма, ни хозяев, слонялся ,бедный, по помойкам, пакеты полиэтиленовые жрал с голодухи. Мы же не знаем его истории, может его выкинули, потому как- крипторх. Может поэтому и клейма нет? Избавились от "позора" и делу конец? , простите, серце разрывается, взяли бы его любого, но физически не управлюсь с шестью животными, тем более, что наши и так все проблемные. У меня на помывку "стада" уходит до 4 часов, да дело даже не в этом, у нас демократия- животные члены семьи. С каждым поговорить, почухать. Жорику бы первым или вторым ребенком стать. Натерпелся уже. Мася такая балованая стала, не приведи Господь, спальное место на кровати с папой, своя подушка, одеялко, кушает только когда хочет и что хочет. Ночью проснется, вокруг нее все семейство копошится(бедной масе кошмарики приснились). Хвалиться нечем. Все это -плоды нашего отношения к животным. Мы не умеем проводить границу между огалтелой любовью и разумным отношением к питомцу. Поэтому все три собаки сложные и к каждой свой подход, Не дай Бог обидится и будет страдать.
Все это грустно, но по другому мы не умеем. Поэтому не можем никого больше брать..... Блин, всех бы взяла.

R.S.

-
Фреккен писал(а):А мне кажется, что кастрировать нужно сразу и без раздумий. Хозяйские притязания: (как так? собаке тоже охота) - полный бред.Жора - крипторх. Ему данная операция показана. В итоге все равно придется оперировать, так чего думать? Лучше раньше.
R.S.Нормальным людям, наплевать, есть у собаки кокоши или нет, они же друга приобретают, а не племенного быка.

Резать! Не дожидаясь перитонита! Согласна с Кристиной

А вот это мне вообще больше всего нравитсяФреккен писал(а):Поэтому не можем никого больше брать..... Блин, всех бы взяла.

- Контактная информация:
А я против. Операции на костях дело болезненное. Особенно первые дни. А тут еще и на задницу не сядешь. Кроме того мы о собаке ничего не знаем, только нашли. Я вообще против срочных операций, если не стоит вопрос жизни и смерти. Я бы парню восстановиться дала бы...а потом уже ногой заниматься.
Да и динамику посмотреть.
-
Ирин, ну, хорошо, можно подождать и поискать хозяев и дать парню придти в себя, но оперировать то все равно придется, заодно и вторую операцию сделать, да, будет сложнее в послеоперационном периоде, но можно пару дней подержать в стационаре))zver писал(а):А я против. Операции на костях дело болезненное. Особенно первые дни. А тут еще и на задницу не сядешь. Кроме того мы о собаке ничего не знаем, только нашли. Я вообще против срочных операций, если не стоит вопрос жизни и смерти. Я бы парню восстановиться дала бы...а потом уже ногой заниматься.
-
- Контактная информация:
12-го собаку нашли, бегал какое-то время.... т.е. заглистован выше крыши, мог не так давно и травиться, перебаливать, да и травма могла быть не только ноги.
Сейчас на нее наступает. открытых травм нет. Куда гоним паровоз? Дайте собаке неделю аклиматься, прогоните глистов, и скорее всего раза 2. Убедитесь, за эти недели 3-4 что положительной динамики не намечается и на стол.
Или если увидим ухудшение.
А к вопросу профилактики новообразований в Москве.... проще сразу отрезать голову....Увы.... Вот если будет жить за городом - не спорю. Лучше прооперировать, и перерождения не будет и убегать тоже.
Я не против кастрации, я против срочной операции через неделю, после того как нашли. Считаю это излишним риском. А тем более совмещать еще и с полостной операцией. Если нога действительно требует СРОЧНОЙ операции, тогда однозначно не лезть в брюшную полость и не совмещать операции.
Сейчас на нее наступает. открытых травм нет. Куда гоним паровоз? Дайте собаке неделю аклиматься, прогоните глистов, и скорее всего раза 2. Убедитесь, за эти недели 3-4 что положительной динамики не намечается и на стол.
Или если увидим ухудшение.
А к вопросу профилактики новообразований в Москве.... проще сразу отрезать голову....Увы.... Вот если будет жить за городом - не спорю. Лучше прооперировать, и перерождения не будет и убегать тоже.
Я не против кастрации, я против срочной операции через неделю, после того как нашли. Считаю это излишним риском. А тем более совмещать еще и с полостной операцией. Если нога действительно требует СРОЧНОЙ операции, тогда однозначно не лезть в брюшную полость и не совмещать операции.
-
sergegja, пока вроде и перевозить некуда, если девочки передержку не найдут. К Лене пока нельзя.
А если хотим, чтобы Марина оперировала)) может стоит его оставить до операции у Кати/Гжель (все таки накормлен, напоен, в тепле). Катя посмотрит за наличием глистов в кале? А потом когда сооперируют, если будут сложные дни после операции - в стационар, а там может Пэги заберут или у Лены девочки течь закончат)) Хотя если кастрируют, то его можно и к течным...

- Контактная информация:
Сергей, я все понимаю и уважаю Вас и Вашего врача.sergegja писал(а):Просто хочется сделать для парня максимально пока он недалеко от нас..
Могу просто в понедельник перевезти парня на новое место...Решайте..
Я по натуре перестраховщих, и не люблю скорых кординальных решений, если на 100% не уверена в их необходимости.
Когда ко мне приносят животное, подобранное с улицы, я вообще стараюсь его первую неделю даже не глистогонить, чтобы адоптироватся ЖКТ и проявились(если есть носительство) вирусняки... Это при приличном внешне состоянии... про явно больное, я не говорю. Потом глистогонное, не меньше 2-х раз, а вот через 10 дней после второго глистогонного все остальное.
Мы же собаку к Вашему врачу и позже привести можем?