Рак, прививки и прочее....
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
Да, еще. Продолжительность жизни при выявлении опухоли зависит от ее первоночального положения, вида и метастазирования однозначно.
Главное, его величество СЛУЧАЙ и время обнаружения.
Остеосаркомы развиваются стремительно, но в зачаточном состоянии удаляются и иногда удается пожить. (панариций( болезнь ризена) именно в нее обычно переходит).
Опухоли на селезенке, при удалении без явных метостаз дают до года и иногда более НОРМАЛЬНОЙ жизни.
Опухоли на печени, в зависимости от расположения относительно главных сосудов и протоков - при строгой диете было и 3 года. Печень работает, если осталось 30% нормальных клеток.
Свободно лежащие в брюшной полости - как правило убивают быстро развивающимся спаечным процессом и непроходимостью. Чаще всего достаточно быстро с момента обнаружения. (но обнаруживаются или случайно или поздно) и чаще всего не операбельны.
В мочевом - как повезет. Иногда поддаются химии. но чаще выявляются в неоперабельном виде.
На семенниках - простате - кастрация иногда задерживает развитие злокачественной опухоли на простате.....один раз у меня было 1,5года однозначного продления жизни. Но иногда. По УЗИ отличить злокачественную от доброкачественной опухоли не возможно, лезть туда с биопсией не надо. Кастрировать, если другие жизненные показатели позволяют, однозначно. А там жизнь покажет. И операция не сложная с небольшим наркозом.
На молочных железах: при достаточно активном возрасте - обязательно стерелизовать, и желательно удалять гряду. (совсем маленькие могут и сами рассосаться). В очень солидном возрасте - стоит подумать. Иногда наркоз приведет к смерти быстрее опухоли.
Опухоли в ротовой полости, носовой и т.п. и лимфоузлах дают быстрые метастазы в легкие и по всему организму. Химия - редко. Операции тоже, так как часто невозможно удалить всю.
На коже - все что быстро начало расти или явно мешает лучше удалять.
Вот так - кратенько.
Главное, его величество СЛУЧАЙ и время обнаружения.
Остеосаркомы развиваются стремительно, но в зачаточном состоянии удаляются и иногда удается пожить. (панариций( болезнь ризена) именно в нее обычно переходит).
Опухоли на селезенке, при удалении без явных метостаз дают до года и иногда более НОРМАЛЬНОЙ жизни.
Опухоли на печени, в зависимости от расположения относительно главных сосудов и протоков - при строгой диете было и 3 года. Печень работает, если осталось 30% нормальных клеток.
Свободно лежащие в брюшной полости - как правило убивают быстро развивающимся спаечным процессом и непроходимостью. Чаще всего достаточно быстро с момента обнаружения. (но обнаруживаются или случайно или поздно) и чаще всего не операбельны.
В мочевом - как повезет. Иногда поддаются химии. но чаще выявляются в неоперабельном виде.
На семенниках - простате - кастрация иногда задерживает развитие злокачественной опухоли на простате.....один раз у меня было 1,5года однозначного продления жизни. Но иногда. По УЗИ отличить злокачественную от доброкачественной опухоли не возможно, лезть туда с биопсией не надо. Кастрировать, если другие жизненные показатели позволяют, однозначно. А там жизнь покажет. И операция не сложная с небольшим наркозом.
На молочных железах: при достаточно активном возрасте - обязательно стерелизовать, и желательно удалять гряду. (совсем маленькие могут и сами рассосаться). В очень солидном возрасте - стоит подумать. Иногда наркоз приведет к смерти быстрее опухоли.
Опухоли в ротовой полости, носовой и т.п. и лимфоузлах дают быстрые метастазы в легкие и по всему организму. Химия - редко. Операции тоже, так как часто невозможно удалить всю.
На коже - все что быстро начало расти или явно мешает лучше удалять.
Вот так - кратенько.
-
- Контактная информация:
Ира, согласна с Вами полностью-экология самый страшный бич, то что было собаками в городе ( зимой красные ,как обваренные лапы,видимо от соли,не смотря на мытье,блохи и всякие ушные клещи и т.д.) прошло и больше не появлялось. И уже будучи онкобольной-собака прожила достаточно много времени, мне кажется болезнь не так стремительно развивается, если организму есть откуда брать силы для борьбы(укрепляется иммунитет).В 80 собак было значительно больше,чем сейчас, было место для прогулок ,пустыри-мы гуляли компаниями по 10-15 собак, было много крупных собак-догов,моск.сторожевых, ризенов было мало, у нас на весь район был только один,было два миттеля и что-то похожее на цверга. Сейчас же прежде чем завести крупную собаку в городе, здравомыслящий человек должен хорошо подумать, а если нет дачи или парка,леса рядом (на мой взгляд) должен отказаться от этой затеи.
Последний раз редактировалось sv74441 08 авг 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
У моего первого миттеля(25.05.1994 г.р.), когда ему было 8 лет, поставили диагноз bazalioma в области чуть ниже заднего прохода. На протяжении 7,5 лет он перенёс 12 операций. Как объяснил ветеринар, там железистые ткани, которые трудно иссечь полностью и поэтому, через какое-то время, вновь образовывлся свищь, который постоянно кровил и нам приходилось оперироваться снова. Прожил Крис до 15,5 лет. Мне пришлось усыпить его, потому что он уже не вставал, не ел, не пил, начался отёк легких. От такого количества наркозов стало сдавать сердце.
-
- Контактная информация:
sv74441, В 80 годах мы стояли в ОЧЕРЕДИ за щенком пекинеса. Недолго правда...месяца три.... а в 70 аж полгода за щенком добермана.
Тогда было пара -тройка клубов собак - декоративные, служебники и охотники. И собак породистых не вручали даром, даже если отказывались от них - их с руками отрывали за приличные деньги.....
Сейчас поголовье всех увеличено в разы. Едешь по шоссе и рекламные щиты висят - "продаются овчарки", "алабаи" и т.д.
Тогда было пара -тройка клубов собак - декоративные, служебники и охотники. И собак породистых не вручали даром, даже если отказывались от них - их с руками отрывали за приличные деньги.....
Сейчас поголовье всех увеличено в разы. Едешь по шоссе и рекламные щиты висят - "продаются овчарки", "алабаи" и т.д.

Лен, мы поехали с братом и купили на птичке с родословной (нормальной, потом по выставкам ходили)- на деньги ,данные ему на костюм на выпускной. Сейчас то же кто-то ждет, а кто-то идет и покупает, что есть. В городе однозначно собак меньше, и слава богу. Может я ошибаюсь, и они сидят все по домам,не имея возможности гулять, двигаться и нормально развиваться, что и есть не хорошо. За городом-собак много, не спорю, у нас у соседей есть у всех и не по одной. Я,собственно к чему веду-это мое мнение:не место собакам ,для их же блага , в мегаполисе, если у хозяев нет времени и возможности создавать нормальные условия для животных. И это грустно, ибо все на животном рано или поздно скажется.
Для себя я сделала вывод, что бы собака (или ребенок,что без разницы),были здоровы, ее надо поднять-растить на максимально безвредной еде и воде,воздухе, желательно в нормальных условиях-на свежем воздухе,с макс.движения и общения, вот тогда возможно этот самый иммунитет и будет такой как надо.. Вот поэтому мы и сидим в этой глуши (ибо ребенок мой родился в неполных 7 мес-1500кг. и если такой разбойник вырос,надеюсь и Зорик наш будет здоров, а там как бог даст, то что от нас, как хозяев требуется-мы стараемся давать).
Потом есть в природе такой важный механизм, как естественный отбор, должны выживать только самые сильные, здоровые и способные к жизни, сейчас благодаря продвинутой ветеринарии, его практически нет. Благодаря заводчикам,которые вытягивают самых задохлых щеночков с помощью возможного и не возможного, которые в принципе,должны были умереть, не найдя сил и места нормально питаться, но они выкармливаются ,лечатся, сточки зрения человеческой,это правильно, с точки зрения мы имеем чахлую собаку,которой даже природой не было дано шанса. Собаки лечатся сейчас почти от всего, и очень хорошо-но при этом они начинают болеть,чем раньше практически не болели (в таких количествах), рак, аллергия,астма, инсульты,инфаркты!!!
Пишу,это хорошо понимая, что и мой малец не подходит под понятие ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА, но вот нужно выбирать ,либо мало,но здоровые, либо все,но какие есть... со всем из этого вытекающим.
Для себя я сделала вывод, что бы собака (или ребенок,что без разницы),были здоровы, ее надо поднять-растить на максимально безвредной еде и воде,воздухе, желательно в нормальных условиях-на свежем воздухе,с макс.движения и общения, вот тогда возможно этот самый иммунитет и будет такой как надо.. Вот поэтому мы и сидим в этой глуши (ибо ребенок мой родился в неполных 7 мес-1500кг. и если такой разбойник вырос,надеюсь и Зорик наш будет здоров, а там как бог даст, то что от нас, как хозяев требуется-мы стараемся давать).
Потом есть в природе такой важный механизм, как естественный отбор, должны выживать только самые сильные, здоровые и способные к жизни, сейчас благодаря продвинутой ветеринарии, его практически нет. Благодаря заводчикам,которые вытягивают самых задохлых щеночков с помощью возможного и не возможного, которые в принципе,должны были умереть, не найдя сил и места нормально питаться, но они выкармливаются ,лечатся, сточки зрения человеческой,это правильно, с точки зрения мы имеем чахлую собаку,которой даже природой не было дано шанса. Собаки лечатся сейчас почти от всего, и очень хорошо-но при этом они начинают болеть,чем раньше практически не болели (в таких количествах), рак, аллергия,астма, инсульты,инфаркты!!!
Пишу,это хорошо понимая, что и мой малец не подходит под понятие ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА, но вот нужно выбирать ,либо мало,но здоровые, либо все,но какие есть... со всем из этого вытекающим.
Последний раз редактировалось sv74441 08 авг 2012, 16:40, всего редактировалось 4 раза.
Пород стало больше, в них пометов много, а в тех же ризеншнауцерах и доберманах поголовье, можно сказать, что сократилось.varvara2 писал(а):sv74441, В 80 годах мы стояли в ОЧЕРЕДИ за щенком пекинеса. Недолго правда...месяца три.... а в 70 аж полгода за щенком добермана.
В 80-е годы в Нижегородской области было до 100 пометов ризеншнауцеров в год, сейчас пометов 6 в год максимум всех вместе взятых ризенов Нижегородской области
-
sv74441, согласна с вами. Естественный отбор в плане устойчивости иммунной системы решает очень многое. У породных животных роль естественного отбора играет человек. Почитайте старые рекомендации заводчикам - действовали строгие правила выбраковки, близкородственное разведение не приветствовалось.
Сейчас выживают и передают ущербные гены, те кто в природе даже не родился. И получается цепочка - ущербная генетика/ущербный иммунитет/вредные влияния окружающей среды( экология, инфекция, питание). Я не думаю, что в породе есть какая то предрасположенность к раку. Просто собаки стали ДОЖИВАТЬ до своего рака, а срок у каждого свой. Кстати это и людей касается. Поэтому сейчас и говорят о эпидемии онкологии.
Сейчас выживают и передают ущербные гены, те кто в природе даже не родился. И получается цепочка - ущербная генетика/ущербный иммунитет/вредные влияния окружающей среды( экология, инфекция, питание). Я не думаю, что в породе есть какая то предрасположенность к раку. Просто собаки стали ДОЖИВАТЬ до своего рака, а срок у каждого свой. Кстати это и людей касается. Поэтому сейчас и говорят о эпидемии онкологии.
-
- Контактная информация:
Все люди разные. Как, впрочем, и собаки.Irina_Anat писал(а):Почему люди не едят сушку? Едят. Я, например, достаточно долго употребляла Герболайф. Результаты и в плане здоровья, и в плане веса отличные были. Бросила 3 года назад, ибо не вкусно) Никаких проблем не возникло, кстати. И вес не набрала, и не заболела ничем новеньким (т-т-т)

Моя мама тоже ела Гербалайф. 3 мес. И умерла. Почки отказали. Умерла в достаточно молодом возрасте... До внуков не дожила.
А ведь совершенно здоровым человеком была, мед.карта в поликлинике почти пустая была.
Так что все эти разговоры - ни в чью пользу. увы...
Моя Берта (ризено-миттелька, черная) прожила 16,5 лет, в 9 лет выявили рак мол.жел. В течение последующих 4 лет - 3 операции - удалили обе гряды + верхние и нижние лимфоузлы + полная стерилизация по мед.показаниям. Прожила долго. Была на сушке.
После выявления рака - никаких прививок. Строго. Но обработку от блох и клещей она получала регулярно.
И о чем это говорит? Да ни о чем. 16,5 лет - достойный возраст для крупной собаки. Счастливая долгая жизнь.
Кстати, в городе, в мегаполисе.
Меня пока никто из вас не убедил.
Все ситуации РАЗНЫЕ. Все собаки разные.
Знаете, у нас в бухгалтерии есть поговорка: "Есть ложь, наглая ложь и статистика" Так вот, статистика - это хуже наглой ложи. увы.
Сама часто делаю статистику на работе, и точно знаю, что это так...
-
- Контактная информация:
Мой ребенок родился с генетической поломкой - такие не выживают в обычном состоянии. Но 9 мес. на сохранении, на капельницах и лекарствах (до сих пор вспоминаю беременность как самое страшное испытание всей моей жизни) сделали свое дело, ребенок родился.sv74441 писал(а):Для себя я сделала вывод, что бы собака (или ребенок,что без разницы),были здоровы, ее надо поднять-растить на максимально безвредной еде и воде,воздухе, желательно в нормальных условиях-на свежем воздухе,с макс.движения и общения, вот тогда возможно этот самый иммунитет и будет такой как надо.. Вот поэтому мы и сидим в этой глуши (ибо ребенок мой родился в неполных 7 мес-1500кг. и если такой разбойник вырос,надеюсь и Зорик наш будет здоров, а там как бог даст, то что от нас, как хозяев требуется-мы стараемся давать).
И что? Он не может жить, как все. У него нет фермента, расщепляющего белок. БЕЛОК!!!! Основа жизни и строитель организма.
Естественно, что с таким не живут. Однако, он живет, и даже нормально себя чувствует, вон ГИА написал на хорошие баллы и в колледж поступил. На скрипке умеет играть даже. И на горных лыжах кататься.
НО!!! мы как раз дружим с врачами, принимаем препараты и живем в МЕГАПОЛИСЕ, рядом с трамваями и метро.
Сильно сомневаюсь, что мой конкретный ребенок выжил бы в чистом поле, в лесу, в деревне. Ему бы там банально нечего было бы кушать.
Так что, думаю, несмотря на то, что мой пример - крайность, естественно, и ребенок мой - единственный в России с таким заболеванием, нельзя всех шерстить под одну гребенку. Кому-то голая природа - благо, а кому-то без цивилизации просто не выжить...
Собак мой теперешний - Сэм - плод дичайшего имбридинга: мама с родным сыном. Все его однопометники-миттели имеют рост до 60-62 см, Сэм, оказывается, со своими 53 см - самый мелкий. Вот чего они добивались, создав такой помет????? Никому неизвестно.
Более того, неясно, какие еще предрасположенности они закрепили этим пометом........
И таких частностей в мире множество.
Так что ИМХО - правды тут не сыскать.
-
Мне бы тоже хотелось высказаться по данному вопросу
. Наверное кто то помнит, мой пост в 'хочу похвастаться', что мы избавились от эпилепсии? рассказываю, что случилось у нас. Сколько себя помню, собаки были у нас всегда, дед и отец держали их для охоты, кормили кашей и мясом (сухого корма тогда и не было), что касается прививок, если кто помнит начало 80х, то последнюю (могу соврать, мне было лет 10-12) делали то ли в 1.5 то ли в 3 года. Когда я приехала в америку и завела собаку, то решила все делать по правилам: прививки, сухой корм (хороший, дорогой - на собаке не экономили). Мне отец сразу сказал, что я маюсь дурью и ничего хорошего и здорового в этом нет. Подспудно у меня бродила мысль, что сухой собачий корм - это мертвая еда, как консервы. Что будет, если ребенка все время держать на консервах?...Короче..в 3.5 года у собаки начались эпилептические приступы, походы к врачу, фенобарбитал. Дозу постепенно увеличивали, потом добавили потассиум бромайд...опять увеличивали дозу. какое то время он держался, потом все по новойУровень лекарства в крови все время проверялся. Потом я заметила, что он теряет ориентацию в пространстве, не может запрыгнуть на диван, перестал наступать на одну лапу. Опять врач - у нас передоз....а приступы все продолжаются. я как стойкий оловянный солдатик - вскакивала ночью при первых конвульсиях, голову подержать, чтоб зубы не выбил...попоить потом, потом он становился либо аггрессивным, либо гиперактивным и все ночь носился, а утром все на работу и в школу. Ха, нам предложили вшить золотые шарики в ушки...на это мы не пошли. Мы перестали наступать еще на одну лапу, а приступы начались с перерывом в 40мин. Мы могли сутки жить спокойно, а потом колотиться ночь. В это время моя свекровь случайно разговорилась со своим фармацевтом...и он ей рассказал ей чудную историю, о своем друге, который вылечил свою собаку от эпилепсии - едой, и отправил нас в магазин натуральной еды (собачьей). Собака уже загибалась, деньги платились бешеные, терять нам было нечего...и мы с мужем пошли. Хозяка магазина русская, из Москвы> Промыла нам мозги капитально, разложила все по полочкам. Кто такие собаки и чем они должны питаться. Мы получив все инструкции и кучу образцов - побежали домой, кормить сокровище, сокровище смело мясо в секунду. Перевели мы его тут же. Её же идея была постепенно заменить лекарства травами. Бромайд я, правда, выкинула сразу. От фенобарбитала мы избавлялись, постепенно понижая дозу, месяцев 5-6. Примерно через 7 месяцев был рецидив, его штормило ночь...к утру все прошло..и на этом все наши мучения закончились. Потом постепенно поменялась шерсть, на более жесткую, борода из ржавой стала белая. Собаке 7 лет, я понимаю, что ето не возраст для цверга, но он выгладит лучше, чем в 2 года, скачет козлом, ходит по спинке дивана и мучает нас игрушками.
Кстати, что касается человеков. Моя мать, медик по образованю, не дала мне сделать ни одной прививки. Из прививок - у меня только те, которые я сделала во взрослом возрасте для вьезда в америку. Мой муж прививается, какждый год - и каждый год он болеет, с меня - как с гуся вода. и проблем со здоровьем - никаких, кроме травмированого позвоночника.
Возвращаясь к собаке, прививок мы не делаем. От блох - я его или брызгаю натуральным средством( с цитронеллой) или водой с уксусом протираю. От клещей ничего не делаю - 1-2 снимаю в сезон и все. Питание - натуральное. Утром - каша+яицо или йогурт. В обед и вечером, как мы дома их называем - плюшка. Это такой гамбургер из сырого мяса с овощами, костной тканью - полностью сбалансированная еда, мне уже не надо заморачиваться подбором продуктов. Время от времени даю рубец - нормальный вонючий, счастью нет предела. Так и живем

Кстати, что касается человеков. Моя мать, медик по образованю, не дала мне сделать ни одной прививки. Из прививок - у меня только те, которые я сделала во взрослом возрасте для вьезда в америку. Мой муж прививается, какждый год - и каждый год он болеет, с меня - как с гуся вода. и проблем со здоровьем - никаких, кроме травмированого позвоночника.
Возвращаясь к собаке, прививок мы не делаем. От блох - я его или брызгаю натуральным средством( с цитронеллой) или водой с уксусом протираю. От клещей ничего не делаю - 1-2 снимаю в сезон и все. Питание - натуральное. Утром - каша+яицо или йогурт. В обед и вечером, как мы дома их называем - плюшка. Это такой гамбургер из сырого мяса с овощами, костной тканью - полностью сбалансированная еда, мне уже не надо заморачиваться подбором продуктов. Время от времени даю рубец - нормальный вонючий, счастью нет предела. Так и живем
-
Мне думается,что мы все мешаем в одну кучу. Статистику распространения заболевания, вызванную какой либо из причин. И каждый конкретный случай. Статистика оперирует большими цифрами. И рассказывает о том, как накопление поломок влияет на жизнь популяции. Каждый конкретный случай это - это трагедия одного существа. Борьба за жизнь близкого и любимого существа. И тут решает каждый ,как ему поступать. Не надо забывать, что болезни тоже мутируют. В каждом организме своя скорость развития болезни и зависит она не только от особенностей хозяина, но и силы самой болезни. Такой клубок змей скрученных в тугую спираль. Поди распутай и разбери, сам не пострадав.
b]Natem[/b], Наташ, мы обсуждаем причины по которым и собаки и люди болеют много и сильно, и тем чем раньше не болели. Не у всех есть возможность вывезти собак и детей туда,где им лучше, Сынок Ваш вырос здоровым и Сэм не потому, что Вы в мегаполисе не имеете возможности дышать свежим воздухом, а потому, что Вы с мужем прикладываете к этому серьезные усилия, потому как здорового изначально ребенка,щененка (если правильно)поднимать легче .. и как слабого и больного возможно поднять,так и здорового можно угробить-все зависит во многом от мудрости родителей и хозяев.. В одних условиях собака год проживет по своему здоровью, а в другом 8 лет. Разве не так?
Насчет прививок-мне только против туберкулеза делали-болела только ветрянкой.
Насчет прививок-мне только против туберкулеза делали-болела только ветрянкой.