ну и счастливые и чего? хорошо, что не спеша ищут им дом, держат их дома, так же кормят, гуляют, заботятся. А не выбрасывают в приют, не привязывают на морозе и не теряют целенаправленно. не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. а девчонкам еще будет счастье.. мешок, а может два
_________________ Окса, Деля, Муша в моем сердце((
Вероятно, Лика имела ввиду, что пока сам в такой шкуре не побываешь, на себя ее не примеришь. Случаи бывают разные.
Девочкам удачи!!!!! У них будут еще самые лучшие хозяева!!!!!
Мне очень понравилась керри. Давно хотела такую собаку. Опыт общения с собаками есть. В настоящее время живет ризен, сука, 3 года. Или в первую очередь будут раасматриваться желающие взять обеих? Мы живем в Иванове, это всего 300 км от Москвы. Может быть можно будет как то связаться с хозяевами?
Убедительно прошу хозяев пристраивать собак только вместе. Не разлучайте их! Я смотрю на своих: они живут вместе всего 4 месяца, но они УЖЕ не могут друг без друга, они стая, семья. Ваши собаки потеряют человеческую, свою родную стаю, оставьте хотя бы их друг другу....
Да, конечно, им вдвоем лучше! Но ведь не всякий возьмет двух взрослых собак с сформировавшимся характером и привычками. А потом это стая, пусть маленькая, но стая. Они будут стараться это все показать в новом доме, и не всякий с этим справится. И может получится так, что собак опять придется пристраивать. Конечно, пусть они будут вместе, но я бы очень хотела взять только керри - шнауцер уже есть.
А я бы с радостью взяла цвергушу... Породу обожаю, представляю прекрасно особенности характера, когда-то держала ризена, потом был ротвейлер, дворня, но сердце просит шнау)))
У меня дочке 4 года, а собачки росли с детками, это просто замечательно.
Собак я держала всю жизнь, опыт приличный.
Я сейчас сменила работу и теперь вполне могу позволить себе приезжать днем домой, то есть трехразовый выгул обеспечим)
Хотя, конечно, я согласна, что деффчатам было бы лучше вместе. Но на двоих, простите, не решусь.
Просто имейте нас в виду. Если все же найдутся люди готовые забрать обеих, только порадуюсь)))
А что такого в двух взрослых собаках мелкой и средней породы со сформировавшимися привычками? Такое ощущение, что это чуть ли не два динозавра огромных размеров, пожирающих все на своем пути.
Надеюсь, что девочкам все-таки найдется ответственная и заботливая семья, которая возьмет обеих. Искренне этого желаю.
Ничего личного. Это мой взгляд на проблему, точнее ее отсутствие.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
копирую сюда свой пост с ПесиИка
Alya, Вы знаете, я тут месяца 4 назад взяла в свой дом взрослую девочку чешского терьера. У хозяйки их было двое и она очень хотела, что бы обе девочки жили вместе, потому как "очень привязаны друг к другу"
Но бывшая хозяйка пошла на встречу, и одна девочка оказалась у меня, а вторая - неподалеку, в моем же городе. Какого же было наше удивление, когда спустя месяц после раздельного проживания, "привязанные друг к другу" девочки при встрече чуть не разорвали друг дружку в клочья! В то время как моя чешка с моей шнауцерихой спят в обнимку и ведут себя так, словно с рождения вместе.
Может, не стоит искать именно таких условий для бородатых девочек и стоит воспользоваться предложением Артура и доверить ему керриешечку?
Evivva, У меня 2 кобеля, когда их разлучаем на небольшое время, один как будто не замечает отсутствия второго, жизнь продолжается в том же ритме, а второй (тот, который не альфа) перестает есть, стрессует, с желудком проблемы начинаются, ничем его не развеселить и т.д. Как будто собаку подменили. И длиться это может очень долго. Нужен ему этот альфа-кобель, и все тут!
Да, когда встречаются, тоже идет ритуальное рычание, шерсть дыбом на загривке , все по-кобелиному. Ровно на 5 минут. Потом опять друзья.
Так что у всех все индивидуально.
Я согласна с Lilu. У всех все индивидуально. У меня 2 года назад тоже были 2 кобеля: черный терьер и беспородная мелочь с цверга ростом. Я не скажу что они дружили, они терпели друг друга, но большой всегда защищал мелкого. Если расставались на 2-3 дня - мелкий начинал качать права. Сейчас речь не об этом. По-моему, пока нет желающих взять сразу обеих собак. Зато есть желающие взять их по одиночке. Воспользуйтесь этим. Ведь взрослые собаки очень плохо пристраиваются в новые руки. Собаки молодые, они быстро привыкнут жить друг без друга.
С нетерпением жду ответа хозяйки, очень внимательно слежу за темой)))
Какие же девочки красавицы)))
У меня,конечно, были когда-то две собаки, но с очень большой разницей в возрасте, старшему явно не нравилось присутствие молодежи))) Когда старичка не стало, второй мальчик пережил это очень спокойно... Никогда нельзя знать как жизнь сложится... Возможно собакам очень даже понравится стать единственными любимицами у хозяев)))
Хозяева рассматривают вариант пристройства девочек по отдельности.
Пожалуйста, все желающие с серьезными намерениям - звоните мне (сегодня после 18:00 или в выходные): 8-926-671-00-97 Алена.
Сразу говорю, что собаки передаются только лично, в Москве, и только в семью.