За и против купировки!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

.да и нынешняя тяга к "евростандартам"-породы мельчают..
А Вы уверены что породы мельчают только лишь потому что купировку запретили? :cool:
Будете на ДР.... я Вам покажу экземплярчик которому это не помогло измельчать..... :laugh:

Девушки..... увы .... довод один в защиту купировки -красота и привычка. Больше нету ни одного разумного. Может это для кого то и не мало, но лично мне жаль маленьких щенков, которые переносят боль. (не надо писать что это совсем не больно....)
Я в принципе когда то раньше несколько по другому к этому относилась. Сейчас вот так. :blush:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

C.М., Красота -понятие весьма относительное. Знали бы Вы сколько мне на улице комплиментов делают..... :blush: Изображение

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ну травматизм это не теория. И тут спорить то не о чем. Есть такая статистика. Травм стало больше.
Но я считаю что это личное дело каждого, купировать или нет. А вот запрещать купировать врядли правильно. Есть собаки обладающие определёнными (психическими или физическими)данными к которым только ушей и хвоста не хватает. Чтобы лечить не периодически а вобще постоянно. У меня на собаке нет живого места. Калечит он сам себя. Иногда очень серьёзно. Хвост и уши резала поздно и уже нефига не целые.... Как вы думаете чтобы с ними сейчас было...

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита, Ну если объяснять купировку только травмами почему не купируют уши кокерам? Всем известно -они лидеры по болячкам с ушами..... Почему не ввели те же самые немцы давным давно купировку для хвостов догов?
И почему не купируют хвоста амстаффам -уж с ними то по темпераменту никто не сравнится. Так же как и не купируют(!) питам уши, если они принимают участие в боях.
Еще нужны примеры?
Я не спорю для того чтоб не травмировать хвост и уши -хрящи и костяк должен быть на уровне. тонкий хвост -травмируется легче.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, питам...да у них уши маленькие вобщем то. И кроме как в боях обычно не хвост не уши не травмируют. Кстати и в боях гораздо чаще идут травмы лап,грудины и паха....
А сколько этих милых кокеров ходит с гниющими ушами и вечной болью...Хвост им вот зачем то режут же...хотя не он явно тут больше проблем приносит. Поэтому я не хочу такую собаку.
А о хвосте и ушах...вы сами соглашаетесь что это требует определённых данных...
Иначе выходит я такая садистка не хотела постоянно лечить своего ризена. Злая я. А мне хватает того что он вон за месяц несколько раз чуть не свернул шею,пару раз ослеп, и уж хромоты и содраную шкуру я не считаю... :smile2:
Кстати наша старшая собака с нормальной психикой и экстерьером...обладает плохой заживляемостью. И любая ранка гноится. Опять же не считаю что ушам бы это прошло безвредно-там столько сосудов и нервов....
При этом я тащусь от Милиного Кекса. И не заставляю никого купировать или нет. Откуда столько категоричности?

Благодарил (а): 4126 раз

Сообщение Дайвер »

Каждому своя красота. По мне, так с ушами и хвостами уже и не шнауцер. Если тот, кто выводил породу, решил, что она должна быть купированной, то и нечего вводить ноу хау, пусть выведут "свою" породу и делают с ней что хотят. А то ума на новое не хватает и "улучшают" чужие достижения.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

varvara2 писал(а): когда собака разбивает уши после стрижки винить надо не уши а грумера.
Точно! Зависит от грумера. Приходилось слышать от грумеров(некоторые - заводчики по совместительству) "у вашей собаки ужасная шерсть и кожа", "не умею стричь некупированные уши" - поэтому и уши разбиты. А стоит только чуть изменить панеру стрижки - и те же уши в полном порядке. В последнем случае приходилось буквально ловить за руку, чтобы шерсть на концах ушей не снимала в ноль... я сейчас не только о своих личных собаках говорю.

И еще, по поводу отитов некупироанных ушей. Моя первая собака была с длинно купироанными ушами красивой формы "пламя" - замучилась лечить отит. После 3-х лет только как-то получше стало и все равно уши были слабым местом.

У двух нынешних моих собак с некупированными ушами НЕТ с ними проблемы. Это же не спаниэльи уши, они прекрасно проветриваются при движении, в то же время от ветра и снега прикрыты. У моих щенков с естественными ушами тоже такой пролемы нет...

Так что ИМХО это надуманная проблема в угоду привычке и представлений.

Кстати, лично мне и разбитых миттелиных хвостов видеть не приходилось.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита, Почему категоричности то?
На мой взгляд как раз защитники купировки выдумывают совершенно не состоятельные причины и вечно почему то ругают каких то зеленых. :laugh:
Ну скажите правду - нам так нравится. И все тут.
А про Ваш частный случай я ничего и не говорила. Конечно бывают такие постоянно травмирующиеся. Ну что поделаешь . Но это не должно быть правилом.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Ortans, миттелиных и цвержиных хвостов с проблемами явно меньше) сами хвосты меньше и не так о всё колошматятся.
Ризен мой не стриженый разбил уши и хвост... Отиты были бы или нет это сложно сказать,но уши у него были не лёгкие я мягкие и тяжёлые полотна.

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, просто я за то чтобы не всё подряд оставлять. А хвост будет ли тонким и проблемным заводчик может предположить в 5ти дням ведь. Так пусть из этого исходят. До ушей так вобще куча времени и точно видно уже и темперамент и качество тех ушей. Не нужно вот всё подряд оставлять и всё.
А в остальном...да мне нравились изначально купированые и довольно строгие и рабочии собаки. И боюсь что найти рабочую сейчас ещё сложнее чем решить вопрос ушей.... Так что я не оправдываюсь. Я знаю что именно хочу для себя. А все рассуждения были о собаке в целом. Если не моя личная так пусть с ушами...здоровыми.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Дайвер,
По мне, так с ушами и хвостами уже и не шнауцер.
Ну воот... а кто то пишет о моей категоричности..... :(

Ну если вся шнауцеристость заключена в отрезанных ушах и хвостах, тогда да.
:blush: На мой взгляд характер не зависит от наличия или отсутствия некоторых частей тела. ;)

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, ну я про категоричность вобще всех присутствующих писала. Для меня кстати внешность всё ж таки является тоже частью породы))) и про наблюдения по травмам я не выдумывала а видела их на приёме.
Но вот характер то тоже подпортился. Много собак (ризенов скорее)с явными отклонениями от породного и нормального характера. Не из за ушей конечно...но.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Анита,
И боюсь что найти рабочую сейчас ещё сложнее чем решить вопрос ушей....
ну я надеюсь вопрос связи рабочести и наличия ушей не будем обсуждать? :)
Хотя... самый известный спортивный пес как раз таки с ушами и хвостом.
А рабочесть в принципе тож понятие весьма растяжимое...как оказалось. У каждого своя планка. :yes:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

varvara2, у каждого своя. Но слишком часто видела собак прячущихся за хозяина. и трусливо оттуда тявкающих...или наоборот в истерии жрущих всё что рядом.
Для меня ризен минимум должен защищать. Да обучение требуется. Но защищать и кусать рукав на площадке разные вещи. А на ДР 2 года назад большинство даже на рукав то шли как то странно.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Дискуссия ИНТЕРЕСНАЯ... затронуто много вопросов!
Мы можем говорить и говорить, приводить доводы "за" и "против", и у каждого будет СВОЯ ПРАВДА....

Первый помет был у меня в 1992 году, после него еще достаточно много! Возможно я полная идиотка, но по щенку в 3-5 дней определить КАКОЙ он будет, какой у него будет хвост.... НЕВОЗМОЖНО!!! В последнем помете я не стала купировать хвост одной суке, не потому, что в Европу захотелось, а потому, что боялась как бы она наш грешный мир после купировки не покинула... НЕ ПОКИНУЛА - сейчас ЛОШАДЬ уже больше мамы, а вторая сука была самой крупной в помете - больше мужиков - сейчас очень изящная девочка!!! Вт ты их пойди, разбери!!!

Насчет разбивания ушей... примем за данность, что виноват ГРУМЕР, т.е. Я, о чем Кузя писала и почему она от моих услуг отказывается, но ЭТО в моей практике ЕДИНСТВЕННЫЙ печальный случай! Пусть ТАКИМ и остается! До сих пор НИКТО не жаловался...

Относительно ХВОСТОВ - в данном случае имеет место БЫТЬ ФАКТ возможного заболевания наших собак! Пусть не заболевания (хочется верить), а временного недомогания...
ОБ ЭТОМ НАДО ЗНАТЬ!
Некоторые на К-9 уже отписались, что с таким явлением сталкивались, именно миттелисты!
Значит.... ПРИМЕМ К СВЕДЕНИЮ!

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Да, в 3-5 дней невозможно определить ни форму хвоста, ни ушей. Даже в 3-5 месяцев это невозможно. Я знаю, о чем говорю.

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Юлия К. »

varvara2, каждый прав по своему :eh:
А по поводу мельчания пород...в 80х эрдели были крупнее,овчарки мощнее,а колли -просто были :yes: (увы,сегодня это просто редкость...)Я понимаю что можно добавить "небо голубее,трава зеленнее" но первый ротвак моего друга детства весил около 100 кг (одни мускулы) и имел железобетонный характер, а нынешний в два раза меньше и психика "не о чем"
А уши и хвосты и правда к мельчанию отношения не имеют...просто "о наболевшем" к слову пришлось :eh:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Юлия К., увы но всё так...

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Для всей полноты дискуссии добавлю, что в данный момент оч. мало ветов, которые умеют правильно купировать ухо, придать ему индивидуальную форму, которая подходит именно этой собаке.И это проиходит потому, что купируют мало, руку и, что еще важнее, глаз набить негде.В 1988г у меня на дому вет купировал помет, я как роздала щенков в 45дей сразу записала весь помет на купировку, т.к. резал уши врач почти каждый день.Вот такая практика! Я сама люблю купированных, поэтому Ясин хвост и уши мне сначала резали глаз, а сейчас привыкла и даже нравится. :eh:

Благодарил (а): 4126 раз

Сообщение Дайвер »

varvara2, не надо передергивать. Я говорю о внешности, а не о характере. Причем здесь характер? Собака должна выглядеть так, как создал её человек задумавший породу. Сейчас много что изменили в породе кроме ушей и хвостов. Ватная, мягкая, пушистая шерсть, характер не подобающий служебной породе. Вообще дискуссия не о чем. Просто не надо гадить в породе, которую создали не мы, надо продолжать, а не улучшать.
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»